Кошка у нас осталась одна, старшая... История приключилась довольно драматическая. Наша Мурка жила в манеже - как мы вернулись после Азиады, так стали пускать её в свою тренерскую, днём она там спала и кормилась, на ночь уходила на "вольные хлеба". Тау прошёл год. Когда котята были, жила в комнате круглосуточно (к лотку она приучена ). Двоих котят вырастили и раздали, ещё двое, рожденные в августе , подрастали, когда разразилась катастрофа. Кто-то из персонала нажаловался начальству, что от кошки шум и грязь, и началась кампания по её изгнанию. Нам был выговор от начальства и лекция об антисанитарии. Мы стали выгонять кошку и кормить её на улице, возле гаража, но там она не прижилась, все время возвращалась обратно. Котят (их было двое) пришлось спешно пристроить, через несколько месяцев выяснилось, что неудачно, кошечка погибла, а котик пропал
. В конце концов, директор меня вызвал и попросил забрать кошку на конюшню, иначе он прикажет её в мешок и удавить.... Мурка раньше жила на конюшне, но потом её один конюх избил, и после этого она панически боялась этого места... Но в создавшейся ситуации деваться было некуда - я оттащила её в свою раздевалку в конюшне, поставила ей там лоток, она сперва психовала жутко, но со временем привыкла. Ночью приходится её выгонять на улицу, потому что дежурные жалуются, что, отоспавшись днем, ночами она орёт. Но некоторые говорят, что им пофиг - в такие дни она остаётся с ночевкой
Живется ей, думаю, здесь не хуже, чем в манеже - её все подкармливают, тепло, сухо. Периодически пытаются завестись мыши, но их она профессионально ловит. Разнообразит своё меню. Так что Муся у нас толстая и красивая. Только вот если эта свободная женщина востока решит очередных котят принести, нам придётся тяжеловато