Re: Записки из Зазеркалья
Переехали!
Ну что же, сегодня состоялось выселение меня сотоварищи. :mrgreen:
Идея была озвучена где-то пару недель назад, и вот теперь решение принято и проведено в жизнь.
У клуба на балансе 51 лошадь - 25 стоят в первой конюшне (от ВИП-калитки), и 26 - в самой последней, девятой. Девятая конюшня - это как бы такой "отстойник", там стоят лошади, которые никому, в принципе, не нужны - не прыгают, марафон не бегают и уж тем более не скачут - но висят на балансе. Там работают три конюха, иногда они делают лошадям проводку, но не регулярно.
Вот туда и было решено переселить меня вместе с моей учебной группой. Чтобы воду не мутила, наверное, и не мешала спокойно жить :mrgreen: Они ж у нас как эти старички в "Белом солнце пустыни" - сидят себе, размышляют о вечном, а я тут лезу - требую седел, уздечек, ограждение поставить, песочку на плац подвезти, а почему коня хромого взяли, и пр...
Поэтому меня определили на поселение в 9-ю конюшню, милостиво разрешив взять с обой троих лошадей. Со мной переехали (перешли
) Камиль, Ша и Мелесакар. Остальных лошадей для учебной группы я могу набрать на месте, из "ненужных". Мне выделили три седла и уздечки (и еще я забрала свое седло и уздечку), выделили комнату для амуниции и переодевания (правда, сегодня ключей я не дождалась) и вроде как я теперь сама себе, своим лошадям и своей группе хозяйка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пока что я полна энтузиазма по поводу дальнейшей нашей жизни. Как оно все на самом деле обернется - фиг его знает...
Пока что
плюсы:
- относительная самостоятельность
- малонаселенность конюшни (людьми)
- вероятность того, что моих лошадей перестанут брать (надеюсь!)
Минусы:
- время на дорогу увеличивается на треть (у меня :mrgreen: )
- отсутствие плаца
- дырявая крыша в конюшне (вообще сама конюшня поплоше, проход уже, хотя денники вроде такие же)
- хуже с опилками, и кормят, кажется, меньше (говорят, что так же, но лошади стоят все худые)
Ну вот как-то так.... Завтра будем обустраиваться на новом месте... Привыкать... Знакомиться с новыми лошадьми...