Re: Записки из Зазеркалья. На новом месте
k@sta написал(а):
выбивать выбивать и выбивать..а потом работать...
Оксан, а как это - выбивать? Методично пи#$*ть, что-ли? :shock:
Это где ж такое насоветовали?
Работать попробуем регулярно... Я ограничена временными рамками - мне нужно отработать всех лошадей (своего, группу, тех, кто "пробуется") строго до 11 часов. Лошадей поят и кормят в 12 и никто время сдвигать не собирается. А утром я раньше 8 не могу - мне же детей в сад отвести надо, да еще дорога, ну никак раньше, хоть убейся
Когда у меня приходят дети с нуля, я не укладываюсь во время, потому что с ними постоянно, контролирую чистку, седловку, потом на корде. Вот когда они уже немного сами начинают ездить, тогда все ОК...
Испанка написал(а):
А если своими силами сделать хотя бы одну длинную стенку на плацу? Надолго его это не обманет, но хоть что-то. Может проблема в том, что строить некому? Так собирите своих учеников и всем миром построитесь. Материалы-то вам дадут - столбы и доски?
Испанка, никто нам ничего не даст :evil: Если бы дело было только в рабочих руках, проблем бы не было....Руководству ипподрома это не надо, им главное - скачки, плац у нас вообще несанкционированный, его там по плану быть не должно...
Shaol написал(а):
А в руках...работать не сложно и порою даже интересно!
Галь, интересно, да... Я смотрела, но сама никогда не работала. Один раз в прошлом году попыталась было, но была послана конем и поняла, что нужен наставник. Или, в крайнем случае, помощник...Вот, сейчас ученики мои "подрастут", может и еще попробую. В теории-то я немного знаю, а вот воплотить :mrgreen:
Сегодня Камиль бегал на корде, бузил немного, направо попытался с корды убечь, но запутался в ногах и упал. Потом бегал более или менее прилично. Но только при наличии помощника с бичом (просто при наличии, чтоб был в поле зрения). Вот или мне кажется, или действительно - у коня движения проявляться начали? Надо поснимать его.
Агабек сегодня третий раз под седлом - я посадила на него самую сильную девушку из занимающихся, она с ним неплохо справляется, вроде начинает коник слушаться повода.
Гадамлы сегодня зажигал на корде - как же он красив, когда бегает! Надеюсь, удастся объяснить ему, что под седлом бегать - это тоже здорово!
После расчистки восстановился, хромоты нет, если завтра удастся найти седло, возьму его под верх.