Re: Записки из Зазеркалья. С Новым Годом!
Большое спасибо всем за поздравления!!!!
Надеюсь, все сбудется
))
Новый год начался довольно суматошно. Вчера оказалось, что необходимо срочно располовинить все поголовье клуба (51голова), поскольку наверху принято решение – половина лошадей отходит во временное пользование полка Минобороны для обучения новобранцев. (Про этот полк я еще летом писала, это недавно созданное конное подразделение для участия в парадах, коих здесь бывает много
)).
Может, решение и было принято давно, но нам об этом сообщили вчера во время тренировки. Причем, зачем-то потребовалось освободить наш карантин, и лошадей переставить на другую конюшню. Началась суматоха. Начали составлять списки – кого оставляем, кого отдаем. Я, конечно, стала эти списки собственноручно писать, чтобы проследить за не ущемлением собственных интересов :lol: . Интересное дело, на компьютере это сделать было бы пара пустяков, но мы ведь не ищем легких путей. :evil: Был список лошадей по состоянию на конец года, плюс список из 13 лошадей, которые на прошлой неделе ушли на обмен и, соответственно, из 13 новоприбывших лошадей. Списки на туркменском языке. Я под диктовку замдиректора написала два списка (отдаем и оставляем), по-русски, ну в смысле кириллицей. В результате сегодня с утра зам приехал с квадратной головой – где-то в списках потерялась лошадь :roll: . Оказывается, один из тех, кого мы включили в список на отдачу, на прошлой неделе ушел на обмен… Пришлось мне обложиться этими бумажками (здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали) и целый час заниматься ловлей блох в этой документации. В общем, поймала одну большую блоху по имени Тиркеш, которую мы забыли включить в список, поскольку его по ошибке отметили выбывшим, а на самом деле выбыл его брат Текеш. Ну, не бардак ли? :?
Сегодня все утро до обеда восстанавливали статус кво, переводили туда-сюда лошадей согласно списков, тренировку, естественно, пришлось отменить… Сейчас, ттт, все мои лошади вернулись по своим квартирам, и завтра работаем уже в обычном режиме.
В воскресенье у нас будет детский костюмированный праздник, то есть это я так планирую. Я предложила провести новогодне-каникулярные костюмированные соревнования в целях популяризации конного спорта с участием всех занимающихся, естественно, ничего сложного там не будет. Руководство милостиво согласилось, и я наметила мероприятие на 9 января. Это мой самый первый организаторский опыт, и я надеюсь, что этот блин не выйдет совсем уж комом… Хотя «предпраздничное» настроение уже подпорчено этой перестановочной суматохой (еще были опасения, что нас выселят на другую конюшню). А еще я планировала закупку новогоднего реквизита в начале января, но строго с 1 числа у нас все елочные базары ликвидировали… В общем, если еще окажется, что дети не подготовили костюмы, то будет полный провал…
Ладно, начинаем мыслить позитивно! Такой вопрос – одним из пунктов программы я хочу поставить эстафету. Две команды, по 3-4 всадника, совершенно разного уровня, в т.ч. те, которые только-только рулить лошадью учатся. Какие задания можно придумать? У кого-нибудь был опыт?