Сегодня у нас были опробованы 2 новые вещи: 1) седло, 2) мартингал.
Седло я выкопала дома, это не то моё, на котором я раньше ездила, а совсем другое - его мне лет пять назад привезла из Киева бывшая одноклубница для моей учебной группы. Седло с очень узким ленчиком и на высокую холку. На тот момент оно было невостребованно, так и лежало. Ну, видимо пришел его час. Сегодня дотащила его до ипподрома, примерила - на холке лежит отлично, вообще не касается, но и по спине как-то слишком сверху.... Показала людям, посоветовалась - решили попробовать, авось обомнется по спине... Поездила - проблема при подъеме в рысь осталась, но, может, это он уже по привычке зажался? В остальном бегал хорошо, даже кавалетти 3 штуки отлично прошел, впервые. На галопе отлично отработал. Мне седло не слишком удобно, упоры маловаты, нету шлевок, куда концы путлищ заправлять, и крыло коротковато, пробовала поездить на длинных стременах, заработала синяки на ногах, где кожа защемлялась между сапогом и крылом. Пришлось стремена подтянуть. Покатаюсь недельку, может присижусь. После работы холка в порядке, спина вроде тоже. Да, ездила на одном вальтрапе, без подкладывания одеяла, как раньше.
Далее, о мартингале. Мартингал, товарищи - волшебная вещь
Как оказалось
Сегодня были подавлены в зародыше несколько попыток подрыва и разноса. Он только заистерит, присядет на зада, чтобы стартануть, я -хоба, пальчиками одержку - и разноса нет. Офигели от этого факта мы с конем оба.... Не знаю, как ему, а мне это было приятно
Вобщем, надеюсь и дальше на положительную динамику