У меня была такая книга!!!
Друг!
Правда ведь, дивные картинки там были?
А я что-то сегодня никак с мыслями не соберусь... Но попробую продолжить несобранно
Весной 84 года я занималась по утрам на Глобулине. В одно время со мной ВГ тренировал девушку на Сазе, она ездила на мундштучном оголовье и со шпорами, и работали они что-то серьёзное... Девушку звали Оля и она заканчивала 10 класс. Мы стали ходить вместе до автобуса и постепенно подружились. Оля стала моим героем - мало того, что она занималась на Сазе выездкой, так она ещё и второй разряд имела! Жила Оля далеко, в посёлке Бикрова, в военном городке. До ипподрома ей добираться было 2 часа, вставать приходилось в 5 утра. После тренировки она сразу ехала в школу, поэтому ходила всегда в школьной форме. Несмотря на разницу в возрасте, у нас нашлось много общего. Например, мы оказались обе горячими поклонницами "Фаворита" Дика Френсиса, причём, что характерно, привлекала нас в этой книге не детективная интрига, а описания скачек. По дороге с ипподрома мы смаковали любимые моменты, особенно момент, когда Аллан Йорк скакал на Адмирале по лесу, уходя от погони... Мы обе мечтали скакать по лесу, прыгать через поваленные деревья...Я к тому моменту ещё даже в поле ни разу не выезжала, а Ольга была и в поле, и даже в город ездила, но с лесом, по понятным причинам, был напряг
Кстати, при выезде в город Ольга однажды перевернулась на свечке и сломала сразу обе руки!
В общем, я прониклась к Оле искренним восхищением.
Она много рассказывала мне о лошадях нашей конюшни, которые есть, которые были раньше, о людях. Я прочитала ей свой стишок о Глетчере, а Оля поделилась со мной стихотворением своей подруги о нашем тренере ВГ. Вот оно:
Кто не катался на коне,
Не может хлыст держать в руке,
Тот не поймёт, как сложен труд
Того, что тренером зовут.
Он нам наставник, старший друг,
Учитель. И весь свой досуг
Проводит с нами каждый день.
И выбивает из нас лень,
Держа нас в строгости всегда
И поощряя иногда.
Ведь вам так хочется порой,
Передавая опыт свой,
Чтоб обязательно из нас
Спортсмены вышли - высший класс!
Я была так впечатлена стихотворением, что до сих пор помню его наизусть, а лет прошло уже очень много