Забавно вышло с семинаром, он же презентация. Вчера у немцев был переводчик, русский мужик. Я как бы думала, что мы будем слушать докладчиков, говорящих по-немецки, с русским переводом. Вооружилась фотоаппаратом, уселась на заднюю парту (дело было в учебном центре).
Тут Катарина ставит стульчик возле доски-дисплея, и говорит:"Anna, its for you!". Так я поняла, что переводчика с немецкого не будет
))
Честно сказать, устный переводчик из меня не очень, особенно, когда темой не владею (речь шла о правильном питании лошади, работе желудка и пр., терминологию по английски я не знаю), но зато была возможность напрямую задавать вопросы
Так что фотоаппарат мой без работы остался.
Расскажу вкратце: было три докладчика, первая Кристина Фритц из компании Sanoanimal, доклад: "Правильное питание лошади".
Рассказывала о работе пищеварительной системы лошади, этапах переваривания пищи в желудке, тонком и толстом кишечнике, что для меня было откровением - так это архиважная роль аппендикса в жизни лошади. Там обитают бактерии и микроорганизмы, без которых невозможно пищеварение. Далее рассказала об особенностях питания и условиях жизни диких лошадей по сравнению с домашними. Желудок всегда должен быть заполнен. Грубые корма и вода ad libitum. Концентраты в очень малых дозах, часто.
Далее выступала Фанни Заальшмидт из того же Sanoanimal. Она мне предоставила свой доклад в печатном виде, так что тут могу попобробнее:
"Влияние некачественных кормов и неправильного кормления на лошадей"
Тезисно:
1. Желудочно-кишечные расстройства.
Причины и механизмы возникновения язвы желудка, диареи, дисбактериоза, колик.
2. Системные заболевания.
Избыток и недостаток веса, ламиниты, дефицит минералов и микроэлементов или их избыток, острый некроз скелетных мышц.
3. Проблемы роста, связанные с питанием.
Об особенностях кормления жеребых кобыл и жеребят. Тут она совсем вкратце, поскольку это немного не о нас. Вообще весь доклад на 9 страницах, я ещё его внимательно почитаю, а может, и перевод сделаю.
Продолжу позже.