видела ваших в Бишкеке, прогресс очевидный
Да, это приятно
))
Не любишь ты себя - без перчаток... )
Я себя люблю, я перчатки не люблю
Хотя их есть у меня
)) При езде они мне мешают, да и жарко сейчас... Поэтому я просто кожаный повод заменила на тесьмяный и радуюсь. А вот для чистки и конюшенных работ я себе приобрела рабочие перчатки, поскольку руки уже поберечь надо. Приучаю себя пользоваться перчатками, но порой забываю.
Про тренировку:
Сегодня я как-то особенно сильно ощутила Гошину кривизну. Я еще раньше обратила внимание, что у меня седло перекошено вправо, и я сижу не совсем по центру. А если сесть по центру, то падаю вправо
А сегодня мне пришлось правое стремя поднять на дырочку, чтобы выровняться. С поводом у нас такая же засада - не берет он его как следует, шея прямая, как палка, башку задирает, и вперед. Хотя вроде отжевывает, но челюсть не отдает. Сложность в том, что работая с травмированной лошадью, я не понимаю, когда он не выполняет требования из-за упрямства, а когда из-за связанного с травмой физического дискомфорта. Поэтому там, где со здоровой лошадью я бы стала активнее настаивать, с Гошей я прекращаю воздействие... Поэтому результата пока не видно
. Еще одна проблемка, о которой я не писала - Гоша отбивает на хлыст, причем так мощно, в первый раз чуть на галопе меня не высадил, когда я попыталась его взбодрить
При этом он запутался в ногах и после пинка пошел передом с правой ноги, с которой он просто так не поднимается
А зад с левой, видимо, с правой не комфортно ему... Да, и спотыкался сегодня опять, раз пять, не криминально, но все же. Кавалетти не удалось походить, манеж у нас так полили, что он местами в болото превратился, и как раз то место попало, где палки положены. Что-то я так сумбурно написала... Надеюсь, понять все-таки можно