Я, как и раньше, верю в тебя
Всё у вас получится, думаю прогресс будет очень отличный!
Валь, спасибо! Очень приятно...
Пусть почти с нуля, потихонечку, но ведь это так приятно
Это да, я не боюсь работы с нуля, это с новой лошадью всегда интересно! Просто вот факты моей конной биографии за последние 7 лет:
12.2008-03.2009 - Гуванч. Работа с нуля. Работа на вольту, езда с постановлением, сокращения-прибавки, галоп с обеих ног. Избавились от привычки крестить. Подарен Президенту.
03.2009 - Гонурхан (оказался Кайзер). Андалуз, работанный в руках по высшей школе, незаезженный. На повод и шенкель реакция неадекватная. Работали пару недель всего, затем "попросили" взять текинца.
04.2009-06.2009 - Галкынар. Работа с нуля. Забрали джигиты в свое шоу
07.2009-08.2009 - Гандымгуш. Работа с нуля. Я уволилась от джигитов
09.2009 - 04.2010 - Гарасердар. Работа с нуля. Немного прыжки. Продан владельцем
04.2010 - 04.2011- Кямил (Камиль). Работа с нуля. В основном лечение разбитых ног, корда. Исправление злостной дурноезжести. Я отказалась от него после того, как спорцмэны ездили на нем на парад, после чего он отказывался двигаться вперед и немилосердно свечил, т.е. результаты годичной работы коту под хвост
07.2011-01.2012 - Тагсыр. Этот был немного "с понятием". Прыгали. Сменилось руководство, я ушла из клуба
03.2012 - 07.2012 - Асманли. Работа с нуля. Радовал очень! 2 июля 2012 г. парализовало задние ноги
06.2015 - 09.2015 - Гахрыман. Работа с нуля. Продан в Китай
10.2015 - 01.2016 - Плуто Алеа. Тоже почти с нуля. Дошли до боковых на рыси и одиночных менок. Увезли
02.2016 - Бахтияр. Исправление дурноезжести. Ничего не успели, причину все помнят...
Ну, вот так как-то... Как видим, большинство лошадей - работа с нуля, большинство расставаний - не по своей воле
Поэтому сейчас я ориентируюсь на то, что Гоша у меня - будущая звезда учебной группы (действительно есть планы по созданию учебной группы на базе клуба). Моя установка такая - я работаю лошадь, чтобы она потом могла возить детей. Это задача-минимум, а дальше я загадывать не хочу. Почему - см. выше
Вот. А сегодня у нас был запланированный галоп! Выяснилось, что ходим мы галопом только с левой ноги. Попыталась поднять справа с угла, с вольта - никак, только с левой. Будем решать проблему в будущем комплексно, работать над общей базой: когда выработается достаточная гибкость и проводимость, проблема сама уйдет.
Пока галопа был только один кружок - галоп обалденный, мягкий, летящий, кайф! С управляемостью пока не очень, работаем над этим. Сегодня ездила практически на распущенном поводу, он башкой не тряс и не плевался. Это еще мой косяк такой: на незнакомой лошади не могу ездить без контакта, даже зная, что лошадь спокойная, все равно больше в руках стараюсь держать. Это неосознанно происходит, я даже не сразу это вычислила
)) Но теперь, вроде, познакомились, можно и распустить поводья... Хотя еще момент - он спотыкается, здесь тоже я сторожусь после падения с Гахрыманом... не хотелось бы повторения
. Тренировка понравилась сегодня. Гоша хороший
После работы ножки помыли, попаслись - красота!
Вот Гоша лысый:
Жует чего-то, взгляд прямо недобрый...
Переставили Гошу на теневую сторону конюшни, здесь прохладнее и мух меньше.
Милота! Гугукает мне... Знает, чем меня можно подкупить
))) Снимок сделала и побежала ему травку рвать