Вчера мы с Грошиком немножко попрыгали. Первые прыжки были очень радостные, настолько что тормозили мы в забор
Отдохнул парниша. Правда потом подуспокоился. Немножко попрыгали одиночные, проезды в разные темпы галопа и разок проехали связочку. С первого раза что-то не получилось, на первый чухонец не ответил на ногу, но второй оксер наоборот снялся сам. Доезжать не стала, повторила с начала, ничего, второй раз уже включился и слушал ногу.
Я вот подумываю, чтоб на прыжки шпоры одевать, с ними у него не получается игнорить ногу и обычно все хорошо выходит. Старты так я всегда в шпорах еду, потому что он сам по себе дизельный, а уж на старте мне нужен моментальный ответ от него. Но пока не решила стоит ли одевать на тренировки, может если прыгаю связки-то одевать, а если клавиши-ряды, то и не надо, там пусть сам работает, я в рядах в принципе стараюсь быть пассажиром, чтоб сам учился все делать.
На самом деле вот на сколько разные лошади, и как работа с ними зависит от темперамента. На KWPN-а на котором выступала я шпоры вообще одела в первый раз в 5 лет, и то, просто для более четких команд, одевала в основном на старты и на прыжки повыше. Но конь у меня поднимался в галоп просто от легкого напряжения мышц шенкеля. А с Грошиком сколько над чувствительностью не работаю все равно не то, он и знает и чувствует и даже в большинстве случаев выполняет требуемое, но зачастую до этого его надо пару раз пропихнуть и напомнить что игнорить меня нельзя. Не знаю как в выездку, а в конкуре однозначно с холеричными лошадьми проще
И немного моей ленивой лошади