Кажется в моего коня вселился бес, в последние 3 дня происходит что-то невероятное. Грошик не то что веселится, он просто как пороховая бочка. Даже когда шагаю до тренировки на все фырчит, ходит пританцовывает.
Позавчера с ним так подралась....прошагнула по территории, уже почувствовала что какой то он сильно бодрый. Выехала на плац, прошагнула еще кружок по плацу, подьезжаю к забору снять попону и Грош решает что вообще тут все страшное, и на месте он стоять точно не будет, а уж к забору и подавно не подойдет. Ну ладно, пару минут поупражнялась- справились. Потом кое-как сделали первую рысь, то и дело пытался свалить из какого-нибудь угла, искал пугалки. Но на второй рыси началось просто чудо. Он не просто пытался убежать из угла, нет, он решил действовать кардинально. Бежит-бежит себе спокойно потом опа на свечу, разворот на 180 градусов и в другую сторону. И по нескольку раз за круг подрывался кошками или просто отпрыгивал от чего-то. Ну потерпела я это немного, к положительным результатам это не привело, пришлось вломить. На это он крайне обиделся и видимо решил что не потерпит такого хамского отношения к своей персоне и... наверное решил меня убить там сверху
Потому что использовал он весь арсенал своих подлостей, и свечи и кошки и козлы, эпогем стало осаживание со скоростью рыси, при чем пока я его один раз не уткнула жопой в забор( на минуточку плац у нас 70 метров в длинну и с одного конца он пятился до другого) до него никак не доходило что так делать тоже нельзя. Короче подрались мы с ним конкретно, в итоге Гравер был просто весь мокрый, злой и в мыле. Но сделала мне 4 нормальных круга галопа и собственно я отстала от него. Пришлось конечно мыть полностью, и пол часа еще ждать пока высохнет в солярии.
Если честно я была немного в шоке от такой тренировки и такого его поведения, но вчера уже было получше. Он все равно очень горячился, но я решила что больше так драться я с ним точно не буду, потому что это как то совсем не безопасно
да и не люблю я такие методы, только уж в крайних случаях. По итогу вчерашней тренировкой я довольна, была очень хорошая рысь, местами где-то даже выездковая темповая, хороший галоп и.. попробовали делать пассаж
даже пару раз получилось несколько темпов. Конечно в нормальном его состоянии я бы даже пробовать не стала, потому что ну не сократится он так оставив импульс, а вот с таким взрывным настроем таки вышло.