У нас вчера выпал снежок, и до манежа мы уже еле дошли. Потому как это чучело ноги ставит непонятно как и скользит в подковах даже просто по снегу
Поэтому теперь у меня мозговой штурм под названием :" на что же подковать Грошика" ...штифты, шипы или и то и другое, а если шипы то съемные или нет? Вынесла мозг уже всем, скоро начну выносить мозг ковалю
Но вообще нам перековываться еще через недели 2, но посмотрим, если будет снег-лед и Грош будет так же, как корова на льду, то наверное придется раньше перековать.
Позавчера дошли до нашего ветеринара наконец-то, копыто она глянула, сказала что все норм, попарить еще пару дней, но ничего туда не закладывать. И оказывается это выходил не гной а что-то там из за воспалительного процесса, короче не страшно. Ну а заодно и зубы подпилили.
Так что 3 дня мы уже работаем, потиху увеличиваю галоп, вчера даже в конце соблазнилась и прыгнула крестик. Стоял он просто микро, см 30 наверное, но Грош соскучился по прыжкам и отработал его как на метровых брусьях
А так конечно паскуда кидает меня нещадно, нашел в манеже угол, которого решил бояться. Раз бежит такой все норм, а потом заскучает и: " ОХ тыжбожемой КОНЕЕЕДЫ!!!!" и тыгдык скачок такой куда нибудь оттуда.... паскудник
Позавчера еще на кобыле поездила, это злобное животное словило клин направо и нагло пыталась минут 15 меня высадить. Просто козлила и не сдвигалась с места. Пришлось дурить ее, ездить налево, потом так незаметно убегать направо, но в итоге расклинило ее и нормально направо галоп тоже сделала. У нее вообще с правой стороной проблемы. А еще до нее нельзя дотрагиваться хлыстом выездковым, она сразу и очень злобно на него отбивает. Поэтому я ломаю голову как же заставить ее идти на ногу, когда ей не хочется не применяя хлыст... Завтра надо попрыгать ее. А еще хозяйка хочет чтоб я поехала на ней рождественский конкур