Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Ну судя по твоим прошлым постам, эти его прыжки еще детский лепет) И ты еще и улыбаешься:D Скорее втягивайтесь в работу
А меня вот смутило видео, как-то очень странно, ноги не разобьет при таких прыжках?

Да, он вообще меня вчера пожалел, решил прям сразу с первого дня не высаживать:D

Да он же не будет так под верхом прыгать потом, но силище то сколько в коне.:rolleyes:

Удачного восстановления;)

Тоже видела в инсте эти прыжки.. и.. как там сверху усидеть-то???:eek:

Спасибо)
Ну под верхом не прыгают же так молодые потом, это на свободе могут:D

8-го числа мы перековались. Грошик умудрился оторвать зацеп от подковы, а еще поломать часть гвоздей так, что подковы посмещались относительно оси копыта. Короче коваль был в шоке и сказал, что Грошик особенный:D Никак не хочет он ходить 2 месяца в подковах, а хочет перековываться "по книжному"- раз в 45 днейo_O

Мы рысим, первые дни было прохладно и не удавалось поплавать, поэтому Грошик меня немного убивал. Но потом потеплело и теперь я хожу с ним плаваю-одним заплывом 10 минут, а потом иду седлаться. Оставляла его на развязках, пока ходила переодеваться. А вчера решила: " Поставлю-ка в бокс, чего он бедняга стоит на развязках". И конечно же он сразу извалялся, как свинья последняя, так что отныне будет ждать меня на развязках:D Вчера встретились с ветеринаром, все хорошо. Дошли до рыси 5 минут и со вчерашнего дня разделили на 2. Вчера делали 2 рыси по 3 минуты, и опять добавляем каждый день по минуте, на 5-5 задерживаемся на пару дней и дальше доходим до 10-10.

Плаванье помогает все таки скинуть лишнюю энергию, но одновременно с этим и накачивает его не хило так... боюсь, что к концу месяца мне придется плавать по 20 минут, чтоб это имело хоть какой-то успокоительный эффект:D

На выходных вручила подружке фотик, так что у нас есть новый фото, кстати в том милом розовом комплекте, который пришел ко мне еще пару месяцев назад, но я его все никак не одевала. Эскадрон, собственно, радует как обычно, единственное что, L колокольчики оказались впритык, в следующий раз буду брать XL

Езжу пока на шпрунте и приходится пока подзакручивать Грошика вниз, потому что если голова в нормальном положении- он начинает искать веселья. Подспали у него мышцы конечно, но это дело наживное:D

Какие вы красивые в эскадроне:) у меня кстати почти все комплекты эскадроновские)

По Грошику не скажешь, что он был без работы, хорошо выглядит:cool:

А глаза такие грустныыыые... прямо вопрошают "за что ж ты так меня, мать":D Но бесподобен как всегда, он мимишно выглядит в розовом

Какие вы красивые в эскадроне:) у меня кстати почти все комплекты эскадроновские)

По Грошику не скажешь, что он был без работы, хорошо выглядит:cool:

Я нежно люблю эскадрон, правда раньше брала в основном толстые вальтрапы с эмблемками всякий-красииивые же. А сейчас очень полюбила их обычные Cotton, на лето-самое то.

На самом деле заметно, что без работы был, может фотки удачные- не так видно. Но пузо он знатное отрастил, и мышцы спали и на жопке и на шее

У нас все хорошо, дошли уже до 2ух рыс...ей(?? как склонить это слово правильно??:D) по 5 минут, задержались на 3 дня и завтра опять начинаем добавлять по минуте.

3 дня не было погоды, поэтому пришлось обойтись без плаванья, на удивление, слишком плохо Грошик себя не вел... так, слегка паршивенько. Сегодня уже поплавали и в принципе, вел на работе он себя так же как и прошлые дни... не понимаю я эту лошадь, надеялась что устанет после заплыва:rolleyes:

А еще я решила, что надо поменять свою посадку конкурную. Мне очень нравится такого плана, когда всадник на прыжке в принципе не садится в седло даже на приземлении.
Когда-то давно я пробовала так прыгать, и даже стало получатся, но как то не срослось. Об этом надо думать постоянно для начала, иначе начинаешь прыгать, как прыгал раньше.

Так вот посмотрела я видосов разных, понаблюдала и проанализировала положения ног-корпуса и пришла к выводу что надо кататься в полевой посадке. А теперь самое интересное, я раньше на рыси никогда не могла в ней ездить, пол стенки проедешь и как то уже жопа седла касается. Ну а сейчас у меня времени много, делать нечего пока шагаешь верхом, и я вот начала экспериментировать. И нашла свой косяк. Нога недостаточно лежит сзади, стоило мне на 5 см отвести шенкель назад и вуаля, причем я не думала что настолько маленькое смещение, так поменяет баланс. И теперь на второй рыси, если Грошик меня там не кидает сильно я катаюсь на полевой, ножки напрягаются конкретно так, сегодня вот 5 минут поездила, прям почувствовала их:D В общем работаю над конкурной посадкой без прыжков, надо же из всего извлекать пользу:D:D

когда регулярно ездила могла все занятие откатать в полевой, теперь тоже. стенку проедешь и попа магнитит. Хотя когда чуть разворачиваешь носок внутрь и упор в колено делаешь- жить становится легче. Но хорошо, что я не конкурист=)

А еще я решила, что надо поменять свою посадку конкурную. Мне очень нравится такого плана, когда всадник на прыжке в принципе не садится в седло даже на приземлении.
А почему ты решила, что тебе нужно менять посадку? И что тебе даст конкретно такая посадка? просто интересно) меня вот наоборот вечно ругают, что я не сажусь в седло на приземлении..
Работа на полевой хорошо помогает укрепить шенкель, но прыгать в полупосадке не всегда удобно:rolleyes:
Касательно топ всадников мне лично всегда нравился стиль езды и посадка Пенелопы Лепрево) вообще женщины немного иначе едут, чем мужчины, мне кажется, девушке тяжело будет ехать в таком же стиле чисто по физическим данным.. ?

А почему ты решила, что тебе нужно менять посадку? И что тебе даст конкретно такая посадка? просто интересно) меня вот наоборот вечно ругают, что я не сажусь в седло на приземлении..
Работа на полевой хорошо помогает укрепить шенкель, но прыгать в полупосадке не всегда удобно:rolleyes:
Касательно топ всадников мне лично всегда нравился стиль езды и посадка Пенелопы Лепрево) вообще женщины немного иначе едут, чем мужчины, мне кажется, девушке тяжело будет ехать в таком же стиле чисто по физическим данным.. ?

Так у Пенелопы такая же посадка как у Энинга. Чуть со своими ньюнсами, но просто мы все все равно по разному ездим, это понятно.
Почему?.. А делать мне нечего, скучно, вот и решила заняться посадкой:D, когда рысишь коня по 10 минут в день особо ничего и не поделаешь то. А такие посадки мне всегда нравились. Не мешаешь коню задом работать над барьером, а то некоторые рано садятся, и кони задом сбивают.

но перед прыжком всадник в седло садиться .... анализировать посадки очень интересно

но перед прыжком всадник в седло садиться .... анализировать посадки очень интересно
А я ж и не говорю на полевой прыгать. На барьере и после пару темпов не садится. Я очень люблю замедлять видео на ютубе и смотреть на действия всадника, очень помогает иногда понять некоторые моменты.
Из российских конкуристов так прыгает Сафронов. Кстати один из немногих по-моему, хотя в Европе достаточно много всадников так прыгает, интересно почему.. различия школ?

Это Грошик шагал:D
Хороший мальчик :D

Манеж красивый. Да, этому клубу манеж был очень нужен. Теперь вообще супер стало.
Кристина, а манеж - одно большое целое? Без предманежника? И как там по дням - делятся дни на выездковые и конкурные? Или как придется?
А места вообще есть в Пиаффе?

Красивые очень фотографии. Очень смотритесь :)

Манеж красивый. Да, этому клубу манеж был очень нужен. Теперь вообще супер стало.
Кристина, а манеж - одно большое целое? Без предманежника? И как там по дням - делятся дни на выездковые и конкурные? Или как придется?
А места вообще есть в Пиаффе?

Да, манеж просто входишь и манеж сразу, единственное по двум стенкам сделали где-то 2 метра плитки тротуарной, удобно пройти, если в грунт не хочешь лезть, ну и скамеечки там поставили. У нас же еще бочка своя крытая построилась с еврогрунтом, поэтому если вдруг размять коня надо-то можно в бочке.
Дни не делятся, прыгай-когда душе угодно. Наша выездка работает обычно утром, часам к 12 уже манеж свободный. Ну и чуть что плац же есть, если уж очень не хочется никому мешать- можно на плацу барьеры поставить. Только после себя убирать барьеры надо.
Места... вообще сейчас все занято, но например вчера нового коня поставили, один уехал-другого поставили, еще 2 коня должны в конце месяца этого уехать примерно. Поэтому так, периодически 1-2 места свободными оказываются.

А я ж и не говорю на полевой прыгать. На барьере и после пару темпов не садится. Я очень люблю замедлять видео на ютубе и смотреть на действия всадника, очень помогает иногда понять некоторые моменты.
Из российских конкуристов так прыгает Сафронов. Кстати один из немногих по-моему, хотя в Европе достаточно много всадников так прыгает, интересно почему.. различия школ?
Я думаю, чтобы так ехать, нужно иметь очень хороший баланс и сильный шенкель. Нас учат быстрее садиться назад, т.к. проще контролировать лошадь. И потом у не очень опытных всадников попытки ехать в таком стиле приведут к тому, что они будут стоять на стременах, но без шенкеля и потеряют лошадь из-под контроля:rolleyes: Ну и наверное, нужно изначально учить такой посадке, чтобы в дальнейшем она стала автоматической.

Я думаю, чтобы так ехать, нужно иметь очень хороший баланс и сильный шенкель. Нас учат быстрее садиться назад, т.к. проще контролировать лошадь. И потом у не очень опытных всадников попытки ехать в таком стиле приведут к тому, что они будут стоять на стременах, но без шенкеля и потеряют лошадь из-под контроля:rolleyes: Ну и наверное, нужно изначально учить такой посадке, чтобы в дальнейшем она стала автоматической.
Баланс точно, потому что очень важно на приземление потом не улететь вперед:D С любителями понятно, не понятно в отношении ТОП-всадников. Предположу что это более новая посадка появилась на более сильных и работающих спиной конях, а у нас все таки больше все по старой школе ездят наверное...
Вот про изначально учить мне кажется наоборот. Очень сложно научить неумеющего человека чтоб он сразу простоял на стременах и самортизировал коленями на приземлении.
Я одно время так прыгала, когда работала привозного KWPNа, пришла к ней сама, когда стала прыгать на нем 120+ он так выбивал спиной и задом, что если садишься, как обычно-улетишь в космос.
В принципе, это как все переучивать, главное себя контролировать. Но потом вот как то забылось, а до автоматизма не довела ее, поэтому и вернулась к тому, что есть сейчас, хотя я все равно всегда стараюсь попозже садится в седло... если вспоминаю:D

я вот даже нашла старое видео свое, тут не очень хороший ракурс, но в принципе видно. Конечно не то, что я хочу в итоге, но в седло не садилась

Последнее редактирование:
Вчера подружка сняла на видео нашу рысь, правда из-за того, что ездили на плацу и светило солнце- половина видео ничего не видно. Повырезала я кусков, где хоть что-то видно и склеила в один видос.
Вот все смотрю, и не могу понять, нравится мне или нет. Скорее нет чем да. Хотя по руке он был вчера супер-легкий, отзывался на легкое сжатие кулака и едва уловимое шевеление пальцев. Даже как-то черезчур легкий я бы сказала. А вот по движению мне хочется больше толчка от зада вверх, а пока только вперед. Хотя нужно учитывать, что Грош 3 месяца просто шагал, так что он все равно молодец. Но я же люблю цепляться ко всему:D

З.Ы. работа над посадкой продолжается, шенкель потиху привыкает к новому положению, хотя приходится о нем думать постоянно, а то улетает на излюбленное и столь привычное место. Кстати пока мне кажется что я сижу не так плотно как раньше( но походу только кажется), потому что вчера и сегодня Грошик пару раз задорно очень подрывался и вперед и по сторонам и я даже не сдвинулась с места, наоборот очень так четко за ним проследовала.

Баланс точно, потому что очень важно на приземление потом не улететь вперед:D С любителями понятно, не понятно в отношении ТОП-всадников. Предположу что это более новая посадка появилась на более сильных и работающих спиной конях, а у нас все таки больше все по старой школе ездят наверное...
Кроме школы у нас вероятно было довольно мало таких сильных прыгучих лошадей, как у топ-всадников международного уровня.. и необходимости учиться такой посадке не было.

Я одно время так прыгала, когда работала привозного KWPNа, пришла к ней сама, когда стала прыгать на нем 120+ он так выбивал спиной и задом, что если садишься, как обычно-улетишь в космос.
Я вообще никогда не прыгала на импортных сильных конях, и вот сейчас понимаю, что мне тоже надо свою посадку исправлять, потому что совсем другие ощущения, конь толкнется побольше, я уже почти в космосе:D:D

Вот все смотрю, и не могу понять, нравится мне или нет. Скорее нет чем да. Хотя по руке он был вчера супер-легкий, отзывался на легкое сжатие кулака и едва уловимое шевеление пальцев. Даже как-то черезчур легкий я бы сказала. А вот по движению мне хочется больше толчка от зада вверх, а пока только вперед. Хотя нужно учитывать, что Грош 3 месяца просто шагал, так что он все равно молодец. Но я же люблю цепляться ко всему:D
Мне показалось, что он немного торопится вперед, но что ты хочешь после трех месяцев отдыха, наверстаете))

Я вообще никогда не прыгала на импортных сильных конях, и вот сейчас понимаю, что мне тоже надо свою посадку исправлять, потому что совсем другие ощущения, конь толкнется побольше, я уже почти в космосе:D:D

Мне показалось, что он немного торопится вперед, но что ты хочешь после трех месяцев отдыха, наверстаете))

Ахах, теперь поняла ты меня)) Но вот Грошик сильно толкается тоже.

Да, вот наверное это мне и не понравилось, точно

На барьере и после пару темпов не садится

а у нас все таки больше все по старой школе ездя
Может просто другая, а не старая? Сколько помню, заставляли пару темпов после прыжка стоять( иначе получали больших люлей), и прокат так учат, а троеборцев вообще весь конкурный маршрут заставляли стоять.
Мне думается, что нога часто вперёд уезжает при неглубокой посадке, колено высоко и приходится сильнее садится на заднюю луку. Просто отвести назад шенкель недостаточно. Попробуй сесть глубже в седло и тогда нога сама ляжет, и на полевой будет очень удобно стоять)

Сверху