Записки Хомячка. Выполнили МС :)

У нас ещё любят накрутить цену за весьма туманную перспективу или за то, что в предках у коня когда-то пробегал кто-то прыгающий. Хотя и в России можно найти оочень приличную лошадь по хорошей цене... Но за границей проще:oops:
Можно, но часто есть вопросы по здоровью, пусть и не явные. И в принципе, к нам что из России вести, что из Европы обычно не сильно большая разница, потому что километраж если что-то дальше Москвы очень приличный выходит

Если что, у нас на конюшне есть на продажу неплохая кобыла) Если любопытно, могу скинуть видео в личку, чтобы здесь не флудить

В прошлый вторник ( 13 марта) укололи в сухожилие препарат( названия не помню) что-то со стволовыми клетками и гормонами. Очень интересная процедура, кололи под наркозом и с узи, на узи смотрели куда вводить, чтобы препарат попал именно в поврежденную часть. Наркозом Грошика прибило как-то совсем, после укола мне пришлось еще почти пол часа постоять в клинике, чтоб его немного отпустило и мы дошли до конюшни:D На следующий день он стоял, через день начали шагать. Перед и после шаговки холод на 15 минут и ватники на ночь. Шагаем по 20-30 минут, завтра встречаемся с ветеринаром и если все хорошо, то будем увеличивать время шага.

Вообще у нас всю эту неделю совсем нетипичное для Беларуси яркое солнышко светит:rolleyes: шагаем по улице, так что кайф. Правда еще мороз небольшой -5 где-то, но вроде с этой недели уже + обещают. Грошик сильно не дуреет, я думала будет хуже. Но в быту такой приставучий стал, и энергии много, и скучно ему в боксе стоять, так он уже на развязках пока стоит пристает ко мне, как только может. На днях поставили ему еще одного соседа( был только с одной стороны) так что еще ему развлечение. Ну и в боксе он любит смотреть в окошко и наблюдать за строителями, которые манеж нам строят, эдакий конь-философ:D

Кстати, недели 2 назад ко мне приехал мой прекрасный розовый комплектик Эскадрон. Так что я жду пока растает наш плац и Грошик будет ходить, как принцесска))

Немного прекрасной весны:

:D:D:D
У нас особых новостей нет, шагаем по 30-40 минут, ставим холод и ватники с мазями( индометацин, гепарин,нимесулид). Следующее узи 13 апреля, так что периодически наведываемся к ветеринару для контроля и ждемсс:rolleyes:

Ну что же, пишу свой еженедельный отчет:D
Так и шагаем по 30-40 минут до следующего узи. Визуально раз в неделю ветеринар нас смотрит, все хорошо вроде. Заживает как надо. На этой неделе сменили мази на спиртовую смесь. Состава правда не знаю точного, видела только что там сто процентов есть йод спирт и дексаметазон( вроде)). Собственно процедуры все те же. Холод 15-20 минут, потом на шаговку пропитанную этим спиртовым раствором салфетку под бинт, опять холод и этот же раствор просто втереть в ногу под ватник.
Грошик ведет себя очень прилично, мало того, что я уже езжу без шпрунта, так на днях мне было тааак лень седлаться, что я решила пошагать без седла. Грош конечно опешил от такой наглости с моей стороны и сначала минуты 2 пытался меня всячески снять с себя, затащить в конюшню и вообще сказал что не сдвинется с места пока я не слезу. Наивный. По итогу смирился и вполне прилично пошагал.
А, еще мы на этой неделе будем все таки коваться, потому что копыта опять стачивает сильно и нифига не равномерно:confused:
Ну и парочка сегодняшних фото Злой лошади

"Укатали сивку крутые горы":D:D

Вот как он умеет на фото делать вид, что я самая милая "детская" лошадка на земле)

Что-то пропустила я наш еженедельный отчет, так что исправляюсь:rolleyes:
Ну в общем, у нас пока без изменений, шагаем. Грошик толстеет, наглеет и вообще чувствует себя хорошо:D Вчера подковались, так что лошадь опять в обуви. Я уже регулярно шагаю на нем и без седла и в руках, он свыкся со своей участью и ведет себя более-менее прилично. Правда на прошлой неделе, когда шагали в руках чуть не сбежал от меня, подлец. Шагал себе спокойно и как подорвал, я за ним как шарик воздушный....и на водилке же шагаю, в общем не дает заскучать мне.
По плану завтра у нас должно быть узи, но пока не знаю вернулась ли наш ветеринар, а то она в Москву уезжала вроде. Буду звонить сегодня, надеюсь вернулась, мне уже интересно что там узи покажет:rolleyes:
И выкладываю накопившиеся фотки))

Такой жииииир:confused:

Последние дни у нас +22 на улице, так что мы даже немножко гуляли в полях))

Как-то даже псинку свою взяла с собой

Сделали мы узи позавчера еще. Очень долго не могли найти место травмы, потом нашли. Но все на удивление очень быстро срослось, на узи почти незаметно уже. Сама нога уже давно в принципе выглядит абсолютно нормально.

У нас девочка на конюшне купила коню своему ликит, он провисел у него неделю, тот даже не притронулся. Отдала его мне, повесили вчера. А сегодня мне утром прислали видео....Грошик почему то ест пластик который держит ликит:D:D

Последнее редактирование:
Не вкурил тему :D
Во времена юности мы эти ликиты ели, какие же они вкусные:cool:
давайте скорее поправляйтесь, хотим видео летающего Пирожка

Мне уже говорят, что моя лошадь скоро родит:D Посмотрите на эту жиролошадь

Вчера у нас проходил этап Кубка Мира по выездке, это все дело анонсировалось и приехало много зрителей. Ну и они естественно по самому центру тоже ходили-бродили. И почти все дети были с какими-то шариками воздушными. Гравера это так впечатлило, что он 5 минут пассажировал, пучил глаза и фырчал. Просто дикий мустанг.
У нас зацвели деревья так что вот такая красота сейчас

Еще на недельку мне тут лошадку оставили, хозяйка уехала отдыхать, так что я сейчас катаюсь :D:D

На вчерашнем турнире я пришла в восторг от этой пары :rolleyes:

На прибавках и менках было ощущение, что конь сейчас просто взлетит. Шикарный фриз:)

Последнее редактирование:
Ой да, они крутые. Но их надо смотреть в живую для полного ощущения всей этой мощи))

Какие шикарные у вас яблони! У нас не цветут пока.
Гравер стремится к сферической форме:DПусть на узи все будет чисто!

Сверху