Ветеринара мы не дождались и начали галоп, потому что приедет она только в понедельник. Делаем третью рысь и подъемы в галоп, в общем получается минутки 3-4 пока наверное. Галопа сегодня делали по 2 подъема в каждую сторону, примерно пол манежа. Так кайфово на галопе, когда долго не ездила
А еще Грошик сам безумно рад галопу, и сейчас у него такой полугалоп-полукошки... как будто ну ооочень темпистая лошадь у меня
Еще обнаружилось удивительное совпадение- у него высыпает аллергия после плаванья. Заметила пару недель назад первый раз, что пузо в пупырышках. А там вышло так, что мы как раз не плавали пару дней и все прошло. Подумала может в сене что попалось. Тут на днях его опять высыпало, причем так сильно, с живота на ноги даже пупырышки пошли. Потом опять пару дней не плавали и все прошло. Вчера вот поплавала, но после помыла его и все нормально... радиоактивная вода у нас там какая то
Ну и у меня новое занятие появилось с Грошиком.... у нас на конюшне стоят 2 фриза, дрессированных. Они и сидеть умеют и лежать, испанский шаг и прочая лабуда, короче большие собаки. Так вот, что то недавно мы с их хозяйкой сошлись во мнении, что надо научить Грошика лежать и сидеть
Старшего коня они учили лежать кордой помогая, а младший любит качаться, так что просто подлавливали момент. Я решила сначала опробовать второй вариант.. ну а вдруг. Так что сегодня после тренировки взяла яблочек и пошла с Граверкой на плац, без особой надежды на успех, потому что на плацу были кони, в леваде рядом кони бегали, короче обстановка была шумная достаточно...
Грошик вообще не понял зачем мы вдруг пришли на плац, без амуниции и не верхом. Потупил и стал есть еврогрунт
, минут через 5 до него таки дошло, что он невкусный, ну и видимо надоело ему просто стоять. Стал копать и опааааа, лег, повалялся сначала, ну и в лежачем состоянии задержался секунд на 5, пока ел яблоко. Но я просто была счастлива, как слон, это так мило, когда такая огромная конина лежит
Я вообще думала он не ляжет, столько отвлекающих моментов вокруг было. Так что теперь у меня новое развлечение, будем после тренировки пробовать лежать
... И возможно когда-нибудь у меня будет дрессированный Грошик