Ну что же, чуда не случилось
Но так, подумав, я в принципе довольна.
Итак, приехали мы поздновато, в 12 начинался маршрут, а я только в 11 40 пришла на показ. Барьеры сами по себе были без страшных подсказок внизу, но.... все стенки манежа были во всевозможных разноцветных плакатах, и прямо над выходом из манежа решили включить огромный монитор, который никогда не включают. Ну и угадайте куда прыгался первый барьер.... да, на выход, прямо на монитор. Поэтому походив по маршруту, я всерьез напряглась, и поняла, что есть весьма большой шанс, что доедем мы только до поворота на первый барьер, дальше лошадка увидит монитор и на этом все.
Всего было 40 человек, мы ехали 39ми. По моим подсчетам должны мы были стартовать где то в 13 30, но что-то пошло не так, и видимо, много человек снялось. По итогу я стартовала в 13 10. Разминка была. как обычно, в двух манежах, потому что в стартовом манеже предманежник небольшой и туда пускают только по 5 человек. В старом манеже просто порысили и погалопировали, сначала сильно зажимался, боялся, но потом вроде подрасслабился. Пошли в предманежник, у меня должно было быть минут 13-15 там поездить, но опять нифига, минут 7 максимум вышло, из которых 5 минут я пыталась просто пропихнуть его вперед. Потому что в манеж мы зашли, дошли до середины, он увидел каток и выездковый бортик стоящий в углу и все, задний ход и ни в какую, ни вперед ни в рысь ни в галоп ни в шаг, только задняя передача работала. Я не знаю каким чудом мне удалось его таки пропихнуть, но чудо случилось, проехала немного рысью, пару кругов галопом и слышу, что я через одного стартую, прыгнула 3 раза чухонец, 2 раза оксер и на старт. Заезжали по 2 человека, и у меня было немного времени показать ему манеж, постаралась по максимуму, насколько время позволило, поездить но нему. Боялся, но кое как шел.
Стартанули, на удивление первые 2 барьера прыгнули без проблем, все хорошо по дистанции, но третий оксер оказался ровно на трибуны и на 2 плаката, и хоть они были далеко, но он конкретно вытаращился на плакаты, и издалека стал оттормаживать, шпоры не спасли, был бы чухонец- заставила бы с места выпрыгнуть, в оксер не стала, еще впрыгнет в него, напугается. Со второго раза удалось прыгнуть, но смотрел он все равно на плакат, четвертый чухонец нормально. Но вот пятый оксер стоял прямо у стенки и там было куууча плакатов прям сбоку,и все, он вытаращился на них и просто плечом увез, хоть я очень жестко держала коридор, но увы, плакаты были страшнее
Единственное, о чем жалею, что надо было после того как снялись, заехать на другой барьер, а я поехала на тот же оксер, и опять не вышло. На разминке сразу зашла на оксер- без проблем. Дело действительно было в плакатах, со стороны может не так это видно, но сверху я понимала куда он смотрит.
Но тем не менее, сами прыжки были хорошие, и дистанции были хорошие, и для первого опыта с такой подготовкой, в таком большом манеже, с трибунами, зрителями и прочим шухером- он молодец. Вроде в конце ноября у нас будут областные соревнования опять в Ратомке, если все будет нормально-планируем съездить.
Ну и видео