Не знаю, что случилось с Грошиком, если бы мне кто такое рассказал- не поверила бы в жизни. Он настолько поменялся.... уже 4-ый день мы седлаемся в новом доме и он НИ РАЗУ!! не игрался под седлом. Бегает спокойно, расслабленно, вчера и сегодня мы вообще одни в манеже ездили, он обычно это вообще не любит и ищет всевозможные пугалки, а тут хоть бы хны.
Еще у меня появились лошадки в работе и подпольная кличка- " берейтор буднего дня"
Лошадки причем из ратомки, которые переехали немножко раньше чем мы. Хозяйки учатся, так что могут приезжать только по выходным
На постоянной основе тракененский жеребец 6ти летний ( Плюша), начнем с ним прыгать со следующей недели. Вчера попробовала крестик поставила, летает как самолет
Даже есть скриншотик
И второй мерин 7ми летний конкурный( Лорд), его беру когда просят, там хозяйка чаще приезжает.
У меня сейчас очень много проектов по работе, последние недели 2 сплю по 2-4 часа, но на удивление достаточно бодро чувствую себя. Поэтому приезжаю на конюшню к 7 утра, отрабатываю лошадок и работать. Прям очень насыщенные дни, но я кайфую.
Вчера Грошик утроил сюрприз. Отработала первым Плюшу, взяла Грошика, хорошо поработали и не сильно долго. Пришли, помылись, поставила в бокс и закинула ему сенка немножко. Обычно я еще даю мюсли с яблоками и успокоительным, но т.к. надо было еще поседлать Лорда, решила дать перед отьездом.
Поработала Лорда, уже отшагивала. И тут со второго этажа( там у нас жилая зона, так сказать) Спускается Л.А.- начкон, коновод, кормилица, поилица, ночной и вообще лошадиная мама
И говорит мне " кто-то там скребет" Я не слышала из манежа, и вообще.. ну скребет и скребет. Пришла через пару минут на конюшню, поставила Лорда на мойку. Тут Л.А. говорит, что скреб Грошик, и покачался. Он вообще всегда перед тем как лечь копает, но тут через пару минут опять начинает копать. Это было как раз время обеда, закидывают ему сено, а он такой лениво ест, по сенинке выбирает. Послушали перистальтику- очень тихая. Укололи анальгин с папаверином, пошла шагать, минут через 15 Грош уже повеселел, еще 15 пошагала, перистальтика пришла в норму, Грошик тоже. Отделалась я легким испугом. Впервые за 2 года что он у меня было подобие колик, не знаю чем спровоцировалось, единственное, что дала после работы- сена немножко и пару яблок... может яблоки перемерзли, потому что сено офигенное, не знаю. Но яблоки больше пока не даю, ну нафиг.
Сегодня все отлично (ттт) очень милый был в работе, и я рискнула и выпустила его в манеж, просто сняла седло, уздечку после работы и отпустила. Погулял пол часика, ничего не делал, пошагал, понюхал все- котик просто
Попробую на днях после работы в леваду выпустить
Фотоотчет
"Забери меня"