Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Вчера Гравёрка был такой идеальный, что тренер сегодня сказала нам отдыхать. Поэтому пошли в поля гулять, Грошан ел травку, а я собирала шампиньоны:D

По вчерашней тренировке: сделал все что попросили, причем почти с первого раза. Походили немножко темповой рысью с переходами, потом сделали принимание на галопе. Оно уже стало моим любимым элементом. Он так хорошо слушает корпус и делает его от смещения веса. Потом сделали принимание на рыси и походили пассажем.
Начинает понимать что к чему и направо вообще пол манежа пропассажировал с первого раза. Ну и завершили нелюбимыми менками, которые отлично получились тоже. :rolleyes: Надо будет как-нибудь видео попросить.
А еще тренер сказала, что пора ему подбирать мундштучок, так что надо будет на недельке позвонить шорнику- заказать оголовье:rolleyes:

С Кобылёхой прыгали пару раз, один раз на площадке, а сегодня в поле. Я кайфую от поля:D Правда иногда я начинаю немного тупить и перекорачивать ее, т.к. жду, что она обычно нажигает перед барьером.

Конкурные прыгали маленькие связочки. А повыше уже через раз сбивала, не может она пока прыгать с нормальной дистанции, приходишь в нормальную- бьет. Подходишь чуть в дальний и наезжаешь-отлично. Хотя силы у нее будь здоров. Но просто толкнуться нормально вверх почему-то не может. Ну и не сокращается еще нормально, пытаешься сократить- начинает бороться и проваливать галоп:confused:

Сегодняшняя разминка и полюбившаяся связка с банкетом в поле:D

А теперь я немного понужу... у меня опять какие-то траблы с посадкой в прыжке, и меня это дико бесит. Наскринила тут из видео:confused:
Когда я научусь не садить свою ж.. в седло до приземления? Причем вот начинаю про это думать- исправляюсь, а потом забываю и опять эта фигня возвращается:mad:

Для сравнения скрин Майера...жалкие крестики причем, конь уже почти приземлился, а у него все норм

И эта прекрасная нога, которая куда то уезжает вперед, причем из-за нее же и сажусь в седло раньше. Короче работы вал:rolleyes:

ну так как я до таких проблем еще не доросла, то могу только порадоваться приятными видео и фото :)

Грошик прямо в выездку готовится?

ну так как я до таких проблем еще не доросла, то могу только порадоваться приятными видео и фото :)

Грошик прямо в выездку готовится?
Ахах, спасибо:)

Ну да, я не любитель кататься по стеночкам, и раз уж Гравер теперь выездковый, то пусть будет по настоящему выездковый. Тем более со следующего года ему по возрасту можно бежать Малый Приз....:rolleyes:

Лошадки молодцы и Кристина тоже :p

Мне так нравится кобылеха, я прям фанат, как она прыгает, вот вроде толкучая попа и баскюль есть, жалко что палки валяет, она просто неаккуратная или пока техника хромает?

Грошан красава, даешь видео пассажа и принимашек :)

Мне так нравится кобылеха, я прям фанат, как она прыгает, вот вроде толкучая попа и баскюль есть, жалко что палки валяет, она просто неаккуратная или пока техника хромает?

к сожалению, есть неаккуратные лошади, которые все могут, но, видимо, не видят смысла, прыгать чисто

:oops::rolleyes:

Вот мне тоже нравится она, и может же иногда, и данные у нее все есть, а зад как классно раскрывает...но....
Половину прыжков обычно выглядят так

Она не хочет( может пока не научилась) быстро и аккуратно работать передом, поэтому получается, если ты приходишь в дальнюю дистанцию, то ей отлично, потому что она летит, и успевает сложить свои корявки. А в ровную дистанцию половина прыжков- как вверху.:confused: Причем вот казалось бы, она очень щепетильная, чувствительная, но палку сбивает и выводов вообще не делает, она может и 5 раз подряд одинаково прыгнуть и сбить, при том, что будет лежать заложение и нормальная точка отталкивания обеспечена.

Для сравнения та же фаза прыжка с Грошиком. Ножки при подлете к барьеру уже сложены:D
Хотя он вообще толстошкурый и ни разу не чувствительный, но при этом очень аккуратный. И не раз меня на стартах выручал и выпрыгивал аккуратно из близковатых дистанций

Для техники я бы подумала о каких-то упражнениях, ряды, клавиши, чтобы училась группироваться и поднимать шасси вовремя. На отдельных барьерах это сложнее скорректировать, как мне кажется. Вот в поле же она аккуратно прыгает, значит, может и понимает, что нельзя ноги вешать.
Она до тебя не прыгала?

Насчёт посадки, у тебя же был перерыв приличный в прыжках, так что тут только самоконтроль поможет) у меня была обратная проблема, я после прыжка не садилась в седло вообще или через 2 темпа:oops:

Для техники я бы подумала о каких-то упражнениях, ряды, клавиши, чтобы училась группироваться и поднимать шасси вовремя. На отдельных барьерах это сложнее скорректировать, как мне кажется. Вот в поле же она аккуратно прыгает, значит, может и понимает, что нельзя ноги вешать.
Она до тебя не прыгала?

Насчёт посадки, у тебя же был перерыв приличный в прыжках, так что тут только самоконтроль поможет) у меня была обратная проблема, я после прыжка не садилась в седло вообще или через 2 темпа:oops:

Согласна с тобой, была бы моя лошадь, я бы вообще на ней только клавиши и ряды прыгала. Но так их получается прыгать, только когда они стоят на плацу:rolleyes: Я думаю, еще можно высокие кавалетти попробовать на рыси ходить, чтоб ноги поднимала вверх и закачивала эти мышцы.
Не прыгает она в поле аккуратно, точнее опять же-через раз. Просто в поле барьеры сбить нельзя:D

Она была какое-то время в учебной группе и там прыгала под детьми начинающими...не лучший опыт в общем.

Так а про посадку в том то и прикол, что я вроде приучила себя уже на кобыле прыгая, не садиться в седло, а сейчас опять увидела на видосах, что сажусь. Посадка конечно такая вещь- пока не будет на 100 процентов автомат- надо контролировать, а то очень быстро возвращаешься к прежнему. Особенно когда тебя учили бОльшую часть времени именно быстрее садится в седло( не понимаю в чем прикол)

Грошик последние дни большой молодец, на последней тренировке делали 5 минут учебной рыси по таймеру, причем уже с элементами типо приниманий, плеч и уступок. Тренер похвалила, сказала, что надо бы в августе проехать езду по 6ти леткам:D Вчера купила оголовье, так что теперь будем подбирать мундштучок и тестировать. Завтра, если выловлю тренера- будет тренировка, так что посмотрим, может уже завтра что и подберем.

С Кобылёшкой вчера прыгали. Одиночные вообще хорошо, старалась не била. Еще стоял ряд чух-оксер-чух-оксер, все в темп. Тут она уже стучала конкретно, но пару раз таки удалось нам чисто отпрыгать...уже прогресс:D На следующей неделе вторник-среда у нас соревнования. Мы заявились на вторник. Потому что в четверг уезжаем на выездные старты. Так что на следующей неделе вторник и пятница-воскресенье- турниры, если все пойдет по плану:rolleyes:

Ну а на август намечен старт с Грошаном и троеборье с кобылкой:D

Мы с Грошаном уже 2 раза побегали на оголовье:D

В первую тренировку он был очень озадачен мундштуком, и все время вместо того, чтобы думать о том, что я его прошу сделать, думал о том, что же у него во рту:D Поэтому ограничились просто ездой без элементов.
Вчера он уже абсолютно нормально его воспринял, и никак не реагировал. Правда вчера было очень жарко +31, поэтому он был как кисель. Совсем не хотел бежать, и очень медленно и размазано реагировал на команды. Но тренер поснимала нам видео, даже несмотря на его вчерашний вялый настрой разница уже есть.

Так что сейчас будет много рабочих видео.:rolleyes:
Рысь. Должна быть выше и чаще, уже местами получается получше, но пока в большинстве своем- как на видео.

Принимание на рыси. Уже радует что почти не теряем ритм, но нужно больше сгибания и больше движения вбок. Вчера они вообще выходили паршивые, Гравер валился на шенкель и не хотел смещаться, но все равно покажу, пусть будут для истории

Принимание на галопе. Опять же недостаточно отвечал вбок.

Менки. Уже намного лучше и стабильнее, даже иногда зад меняет раньше переда, все равно за это хвалим...лишь бы не отставал))

Ну и на финалочку, тренер попросила попробовать пассаж без нее ( обычно помогает с хлыстиком) Но Грош был мега вялый поэтому вышло что то совсем непонятное, но опять же, для истории оставлю и это:D

Ахах, спасибо:)

Ну да, я не любитель кататься по стеночкам, и раз уж Гравер теперь выездковый, то пусть будет по настоящему выездковый. Тем более со следующего года ему по возрасту можно бежать Малый Приз....:rolleyes:

А почему Гравера решили в выездку определить, если можно спросить ? :rolleyes:

А почему Гравера решили в выездку определить, если можно спросить ? :rolleyes:
Он в прошлом году как-то неудачно в шагалке пошагал или же в боксе ударился, точно не понятно, но травмировал ногу. Собственно уже и восстановился давно, и ветеринар разрешила прыгать( еще зимой), но я как-то решила не рисковать. Особенно учитывая то, что грунта у нас далеко не идеальные. Ну и он все таки очень хорош для выездки, мозги у него хорошие, так что посмотрим, что из этого выйдет:)

Он в прошлом году как-то неудачно в шагалке пошагал или же в боксе ударился, точно не понятно, но травмировал ногу. Собственно уже и восстановился давно, и ветеринар разрешила прыгать( еще зимой), но я как-то решила не рисковать. Особенно учитывая то, что грунта у нас далеко не идеальные. Ну и он все таки очень хорош для выездки, мозги у него хорошие, так что посмотрим, что из этого выйдет:)

Поняла, удачи Вам! Очень приятно за Вами следить :rolleyes:

Поняла, удачи Вам! Очень приятно за Вами следить :rolleyes:
Спасибо большое, взаимно:D Всегда жду записей в твоем дневничке:rolleyes:

Теперь про Кобылёшку немного. Вчера прыгали, довольно неплохо. Еще и видео мне прикольные поснимали, так что просто выложу видео ну и.... Завтра у нас первые старты. Прыгаем дома метр, а в четверг едем на выезд.

И пару барьеров повыше

Мне кажется или можно было бы точно отталкивания отодвинуть немного? Или мне кажется, что она близко подходит?

Мне кажется или можно было бы точно отталкивания отодвинуть немного? Или мне кажется, что она близко подходит?
Ты про упражнения с оксером? Тренер хотела, чтоб она именно вверх поработала, поэтому чуть укороченная дистанция и "усы". У нее просто именно проблема с "сократиться " и толкнуться, поэтому пробуем разные комбинации:DХотя мне конечно на ней комфортнее ехать в широкие дистанции.:rolleyes:

Ты про упражнения с оксером? Тренер хотела, чтоб она именно вверх поработала, поэтому чуть укороченная дистанция и "усы". У нее просто именно проблема с "сократиться " и толкнуться, поэтому пробуем разные комбинации:DХотя мне конечно на ней комфортнее ехать в широкие дистанции.:rolleyes:
Да, про оксер.

Вот мы и проехали вчера наши первые старты с Кобылёшкой. В общем я довольна.
Нам не повезло с погодой, всю ночь и день лил дождь, и плац превратился в полужижу. На разминке вообще треш был. Еще народа на разминке было очень много, это были областные соревнования, поэтому за правилом- 5 человек на разминке- никто не следил. Поэтому разминка вышла скомканая, с прыжками тоже как то странно выходило, или близкий расчет или дальний. Никак не получалось настроить галоп.

Маршурт стоял легкий, весь в проездах и ровных дистанциях, но меня немного сбила высота, стояло совсем низко см 80-90. Обычно на такой высоте надо наезжать в нормальные дистанции. А учитывая, что кобыла на разминке двигаться не хотела, я ее на маршруте чуть лишнего нагнала вперед:confused: Можно было поспокойнее ехать. Скатили мы 2 чухонца, один в проезде, чутка близковато было, а второй в идеальный расчет она просто решила сбить. Но мне понравилась как она себя вела на маршруте, тренер нами тоже довольна. Завтра грузимся в 8 утра и едем в Полочаны. На родину Грошика. пт-суб-воскресенье прыгаем:D

А теперь история номер 2....
Вчера на старте очень сильно упала наша девочка, забрали в больничку даже, и оставили на 5 дней пока. Причем крайне обидно и глупо. Конь прыгнул первый барьер и на приземлении просто закопался носом в землю и 3 галопа по инерции носом в земле проскакал, она кубарем с него улетела. Причем ехала ту же высоту, что и я, т.е совсем маленькое. Конь- 5ти летний жеребец, но какой то корчистый. Ну и тренер мне такая говорит после стартов " Надо бы тебе поехать на нем завтра турнир". Вообще я не горела желанием, но что делать, надо так надо:D

Села я на него сегодня впервые в жизни. Наглый, рулится отвратно, но кое как поехали, даже доехали до конца, с одним повалом правда, но там как то непонятно почему сбил. Езда моя на нем конечно так себе, но я дала себе скидку на то, что я на нем сижу первый раз и не присиделась ни к прыжкам ни к галопу:D

Со стартами вас с кобылкой! :) Вторая палка вообще обидная, конечно.

Жеребец очень специфический по движению/выезженности, хоть и прыгучий, но далеко не каждый бы , мне кажется, так уехал, не присиживаясь, так что не зря скидку себе сделала. Палку так и не увидела где вальнули.

Грошику выездка идёт, жаль что с прыжками все так завершили, но зато открыли новую главу своей спортивной жизни, мозговитый он, вырастит и прям будет само то, хотя и сейчас уже красавчик. :)

Сверху