Уф, столько работы сейчас, что не было времени даже написать хоть что-то. На днях мы ездили с тренером и все было просто настолько плохо, что я была в шоке. Он еще никогда так плохо не бегал. Вообще не бежал на шенкель, ладно, бежал, но как тюлень ленивый, импульса- ноль.Такое ощущение было, как будто подо мной 20ти летняя замученная прокатом лошадь. На хлыст отбивал или просто психовал и свечил. Я как упорный баран в итоге заставила его пол круга пробежать нормально, и сказала что все, на этом мы сегодня закончим. Потому что меня это все дело уже начало дико раздражать, и стало понятно что уже ничего сегодня с ним не сделаю с таким настроем. Очень странно все было. За день до этого он бегал на корде, и вроде бы не должен был уставшим быть. Но я потом прикинула, что с тем как он носится на корде, а делает это он как дикий незаезженный мустанг, сам себя перенапряг и элементарно наверное болели мышцы.
Вообщем вчера я тренеру сказала что у нас с ним свои разборки
, и мы пока до нового года поездим сами. Мне так как то проще понять, подумать. У меня работа по принципу: " С тренером ездим когда все хорошо, чтобы было еще лучше"
Решила на пару шагов назад вернуться. Вчера просто двигала его вперед-вниз, на мягкую руку. Нормально бежал, в руку что то не очень хотел идти но от ноги уже бежал.
Сегодня решила опять поседлать, потому что завтра делают прививки, и 3 дня будет шагать. Первую рысь делала вперед-вниз. В манеже поставили новые барьеры троеборные, поэтому малой на них отвлекался сначала. Не пугался, но просто голову поднимал и выходил из положения вперед-вниз. Шагнули чутка и уже поехали рабочей рысью и... все было просто идеально, на руку мягенько-мягенько, просто на пальчиках рулился, вперед бежал, толкался задом. В манеже с тренером пересеклись, так она нас похвалила, посмеялась что у нас нормальные разборки вышли)) Галоп тоже хорошо сделал, на длинном поводу свободном, в таком среднем положении шеи между внизу и сбором. Вообщем у меня аж отлегло от сердца, все нормально у нас, просто был тогда неудачный день) Я подумала что он возможно беситься на более жесткую руку и ногу, потому что где то больше от него тогда требовала, но чуть жестче чем обычно возможно. Решила на всякий случай зубы проверить ему, договорилась с ветеринаром, но после Нового Года уже.
А еще нас сегодня пофоткали, первые мои фотки верхом в работе будут, а то у меня только видео были, хоть посмотрю со стороны как оно там)) Так что как только мне пришлют фоточки-поделюсь