Мы потихоньку работаем, правда как-то не сильно много
Обилие снега и яркого солнышка, так и тянут в поля. Или на худой конец в леваду выпустить зверя погулять. Вчера выдался да диво хороший денек, до этого сутки шел снег, и в полях его теперь по колено. Приехав на конюшню я попробовала найти себе компанию на выезд в поле, но не найдя решила первый раз за зиму взять Гравёра на корду побегать в поле. Обьясню почему первый раз за зиму.. все потому, что он до сих пор не очень хорошо бегает на корде, точнее когда выбегается очень даже хорошо себя ведет. Но в самом начале.... в общем люди, ездящие в манеже, предпочитают в это время отшагаться в другом уголке манежа
. Грошик просто начинает наситься карьером с козлапуками и периодически пытается сбежать с круга, и надо сказать, удержать его от таких порывов достаточно сложно
.
Подцепив лонжу( чтоб сильно не расслаблялся) мы направились в поля. Погонять я решила его на начале троеборной трассы, так как это единственный ровный участок поля, все остальное в горках. Пока мы туда дошли я уже уработалась
снега по колено. Дошли мы до места, отпустила его на круг. Порысил как-то очень спокойно, потом утоптал себе кружок и стал повеселее. Как всегда внезапно захотел поиграть, поднялся в галоп, только начал разгоняться и...упал, так смачно на бок, поднялся, не понял что произошло, чуть пробежал рысью. Через пару кругов опять решил поиграться и опять подскользнулся и упал, после чего видимо осмыслил причино-следственную связь, и решил что бегать это вообще зло
Чуть пошагал, злая я еще и рысью заставила побегать, на этом и закончили. ))
Сегодня седлалась после двух выходных кордово-левадных, в манеже были одни. Вру, там были еще страаашные конееды-рабочие, которые возились в предманежнике. Как оказалось там прорвало трубу, и они то и дело выходили и заходили в манеж и старшно чем-то громыхали. Гравёра это почему то очень впечатлило, особенно во время второй рыси, когда он уже размялся и был готов активненько и весело побегать. Но с этим мы как то справлялись, а потом сзади подкрались эти же конееды рабочие ( были в метрах 40 от нас) Но Грошик решил что они хотят откусить кусок от маленькой бедной лошади, развернулся на свече на 180 градусов, видимо чтобы знать врагов в лицо и категорически отказывался развернуться обратно и продолжить работу. Причем на мои попытки развернуть его свечил и злобненько так поглядывал на строителей, уж не знаю чем они ему там не угодили так, они просто шли.. После очередной свечки мне это надоело и извернувшись я дотянулась до его ушей и отвесила приводящей в чувства оплеухи, как ни странно помогло, свечить ему сразу расхотелось, и даже согласился работать. Галоп кстати был очень хорош, даже странно, учитывая его сегодняшнее бунтарское настроение