Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Странная дистанция 21.5 метров, на такой высоте это широко для 4, но мало для 5 темпов, обычно ставят 22-22.5 для 5 галоповo_O мне нравится Серенький, видно, что он ещё сырой, но если с ним поработать, то что-то выйдет неплохое, думаю. А он частный?
Кобыла, мне кажется, устала, и может, ей тяжело было сконцентрироваться, все-таки вы такую высоту с ней первый раз прыгали? На тренировках вроде вы пониже даже работали по твоим видео.
Грошан мне очень понравился, ему так идёт выездка, удивительно, даже больше, чем конкур) ну а помарки по езде поправите, надо время просто. Кстати, ты так хорошо сидишь в выездке, многие выездюки сидят намного хуже, я скажу:D а разрешают на такой уздечке выездку ехать?
Все очень удивлялись этой дистанции, пересчитывали по нескольку раз. Нет, Серик тоже прокатный, сейчас после сорев меня попросили еще брать его, а дальше пока не знаю. Но я в принципе буду не против его работать))

С кобылкой что-то пошло не так, она все таки очень не стабильная еще. Мы на тренировках вообще не прыгали такое, у нас стабильная высота сейчас с ней-метр. Просто так получилось, что на ней я могла ехать только эти конкура, потому что ниже- только для молодых.

Мне по видео тоже понравилось, все таки красивый Грошан, действительно выездковый:D Про посадку спасибо...стараюсь, да и тренер дрючит. Я люблю на длинном поводе ездить, и она мне вечно говорит " подбери повод, руки перед собой поставь, а то напишут тебе- Сидит как чмо":D:D:D)))
Да, Миклем разрешен по правилам FEI. Я так поняла, по новым правилам теперь даже БП можно ехать без мундштука, и на любой разрешенной уздечке.

Все очень удивлялись этой дистанции, пересчитывали по нескольку раз. Нет, Серик тоже прокатный, сейчас после сорев меня попросили еще брать его, а дальше пока не знаю. Но я в принципе буду не против его работать))

С кобылкой что-то пошло не так, она все таки очень не стабильная еще. Мы на тренировках вообще не прыгали такое, у нас стабильная высота сейчас с ней-метр. Просто так получилось, что на ней я могла ехать только эти конкура, потому что ниже- только для молодых.
Неплохие кони у вас в прокате:) а на каких условиях ты их работаешь? бесплатно?

С кобылой, думаю, да, рановата ей высота. Но знаешь, большой плюс в том, что она все равно идет и не отказывается. А у вас не делают открытые классы, где все могут стартовать?

Неплохие кони у вас в прокате:) а на каких условиях ты их работаешь? бесплатно?

С кобылой, думаю, да, рановата ей высота. Но знаешь, большой плюс в том, что она все равно идет и не отказывается. А у вас не делают открытые классы, где все могут стартовать?

Ну вот это не так давно появился такой прокат, с приходом тренера. Чисто ее инициатива. Потому что многим людям интересно и повыступать и попрыгать что-то хотя бы до 110. Т.к. все эти кони школьные, есть возможность брать коней от которых отказался спорт, или из маток и потихоньку их готовить. У нас несколько девчат, кто как и я по бартеру считай, готовят коней. :D Нам тренировки и выступления им в последствии кони, так что всем хорошо:rolleyes:

Да, она молодец, может действительно переразмялась на разминке и элементарно подустала.
Высоты 100-110 почти никогда, обычно это только лошади 4-5 лет и дети до 16ти. Выше да, обычно открытые классы. Не знаю с чем это связано, не хотят чтоб много людей записывалось на конкура маленькие что-ли...

Ну вот это не так давно появился такой прокат, с приходом тренера. Чисто ее инициатива. Потому что многим людям интересно и повыступать и попрыгать что-то хотя бы до 110. Т.к. все эти кони школьные, есть возможность брать коней от которых отказался спорт, или из маток и потихоньку их готовить. У нас несколько девчат, кто как и я по бартеру считай, готовят коней. :D Нам тренировки и выступления им в последствии кони, так что всем хорошо:rolleyes:

Да, она молодец, может действительно переразмялась на разминке и элементарно подустала.
Высоты 100-110 почти никогда, обычно это только лошади 4-5 лет и дети до 16ти. Выше да, обычно открытые классы. Не знаю с чем это связано, не хотят чтоб много людей записывалось на конкура маленькие что-ли...
Да, это неплохой расклад, и тебе пока нет своей конкурной лошади, иметь прыжковую практику и не терять навыки)
А что у вас тогда прыгают взрослые любители? У нас конкура до 110 обычно больше всего участников и собирают, если мы говорим о муниципальных стартах

Да, это неплохой расклад, и тебе пока нет своей конкурной лошади, иметь прыжковую практику и не терять навыки)
А что у вас тогда прыгают взрослые любители? У нас конкура до 110 обычно больше всего участников и собирают, если мы говорим о муниципальных стартах
У нас почти нет взрослых любителей.... Пару раз в сезон бывают коммерческие старты, на которых все высоты открытый класс, обычно еще и 60-80 есть тогда. Вот желающие приезжают на такие старты. У нас тоже до 110 больше всего участников, но это дети и молодые лошади. Можно конечно ехать и вне конкурса эти высоты, но обычно приходится за это платить двойную стоимость...все для развития КС:confused: Да и вообще, если взять в общей массе большинство лошадей спортивных в Беларуси- школьные. У нас очень слабо разит любительский спорт(

А то, что ты ехала на прошлых стартах маленькие высоты на кобыле? Это были открытые классы?

А то, что ты ехала на прошлых стартах маленькие высоты на кобыле? Это были открытые классы?
Да, на тех соревнованиях были маленькие ОК. Это был как раз коммерческий турнир

Какие у вас узкие дистанции ставят. У нас обычно 23 ставят.
Я если честно, не помню, чтоб у нас ставили так узко когда либо на стартах, а тут прям на себя проезд.. Обычно 22.5-23

Всю неделю мы активно катали езду с Кобылкой, сегодня была тренировка в поле. Уже пообозначали флажками барьеры, примерно понятно что должно быть на одной звезде, достаточно сложные барьеры, есть что попрыгать, поэтому планы были грандиозные. Выехали, нормально размялись. Пошли на воду, там много барьеров разной сложности, начали с маленького бревнышка, прыгнули 2 раза-супер. И тут приезжают рабочие, и говорят, что им тут надо красить барьеры( только они так и не красили их по итогу) В общем мы недоразмявшись едем на барьер повыше- кабанчика( бревно 105 разрисованое под кабана) кобыла сваливает в сторону, еду второй раз, третий, опять нифига. Я прям чувствую что она не идет, прыгаю маленькое бревно-все норм. Еду на такого же кабанчика, только с горочки вниз- прыгает, еду опять на этого, смотрит, но прыгает. Так на минуточку...она вообще прыгает в поле все, единственная проблема у нас была с мордой.
Едем на морду, первый раз плохо попадаем-убегает, потом нормально идем, прыгает, потом опять убегает, ну и потом пару раз нормально прыгнула, вроде пошла хорошо, отстаю. Переходим на канаву, по пути прыгаю очень узкую засеку, присматривается, но без проблем. Идем на канаву. Мы ее прыгали уже как то летом пару раз, я особо не переживала за нее, заходим первый раз-фиг там, издалека даже не подходит, еще раз-нет. Подвожу на шагу к канаве...спокойно подходит, вообще не боится ее. Еще пару раз захожу- нифига, пробуем прыгнуть за лошадью....прыгает!. И все, дальше мы на 20 минут застряли на канаве, она просто надулась, ни на шпору ни на хлыст. Ни в какую, причем стоишь у канавы, чтоб прыгнула с места, просылаешь, а она просто ноль эмоций. Лошадь вся в мыле, я вся в мыле у меня ужде просто там чуть ли не до слез истерика. В итоге продышалась, опять пару раз попробовала с галопа, и минут через 20 она прыгнула ее с места, потом еще раз 5 с места, потом еще раз 5 на рыси вообще без проблем, еще и шла вперед сама. Капец просто. Что это было вообще такое? Дальше наши девчонки поехали связку, я не поехала. Потом перешли на второе поле, там они опять поехали связку, я все таки решила что нефиг, пусть попрыгает. Проехала связку их 4х барьеров....и вообще без проблем,идет, как родная.

Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Я не поняла что это было, тренер тоже кстати... причем она с самого начала начала закидываться получается. В общем, осталась последняя тренировка- воскресенье, посмотрим, я очень надеюсь что сегодня был просто неудачный день и кобыла встала не с той ноги. Но скорее всего буду переписываться на легкий класс, сегодняшняя тренировка подорвала уверенность по поводу 1*.

Так ну и немного хорошего. Скидывают фото с турнира:D
изображение_viber_2019-08-15_17-39-36-1.jpg

изображение_viber_2019-08-15_17-39-451.jpg

изображение_viber_2019-08-15_17-39-162.jpg

Последнее редактирование:
Хм, она у тебя не в охоте случаем? У кобыл такое бывает, дуются на ногу и ведут себя не всегда адекватно в этот период..
Фотки классные

Хм, она у тебя не в охоте случаем? У кобыл такое бывает, дуются на ногу и ведут себя не всегда адекватно в этот период..
Фотки классные
Фиг пойми, если честно, внешне вроде никак не проявляется, но все может быть.....

Ну что же, первый день прошел. Самое лёгкое отъехали:D

Кстати, я же забыла написать, едем мы все таки легкий класс. Потому что в последнюю тренировку в поле оказалось, что оно уже вроде как было закрыто, хотя нам говорили, что будет еще открыто. Поэтому не удалось попрыгать однозвездочные связки, только немножко прыгнули барьеров с ЛК и канаву 2 раза. Поэтому попросила тренера переписать на ЛК.

Итак, вчера была езда, особо многого от кобылёшки я не ожидала, но очень надеялась что мы просто ровненько проедем. Потому что у нее хватает своих приколов, она может подрываться резко от чего-нибудь, или начинать психовать и шею ставить оленем. Холера еще та:D Но Кобылёха меня вчера порадовала, и мы наехали даже 62.7 процента, причем было 2 сбоя, один в переходе с галопа в рысь, что то она выдралась, не захотела переходить, проехали букву, вроде перешла, но опять в галоп на темп поднялась. И на последней прибавке на рыси я уже сама тупанула, решила расширить, в итоге на темп поднялась в галоп. Остановку тоже криво сделали. Т.е если б не эти косяки, даже побольше бы наехали. Получилось 37.3 штрафных за езду. Так что я довольна, пока расположились по серединке, восьмые из 15-ти человек:rolleyes:

Ну а завтра самое страшное...кросс. Я реально очень переживаю, никогда не ехала же, поэтому нет такого понимания как в конкуре, на что надо обратить внимание. Ну и Все барьеры, которые мы прыгали разукрасили, перекрасили, и выглядят они сейчас страшновато. Плюс канава... не знаю что с ней, надеюсь как-то затолкаю это курицу туда, а может у нее будет нормальное настроение и все пройдет гладко. В общем я пока в замешательстве, и не понимаю что ждать от Кобылёхи, но надеюсь на ее хороший настрой. Дистанция кросса 2.2км 15 барьеров.

Кросс самое кайфовое, я его очень люблю для меня проще два раза проехать кросс, чем один раз конкур. Главное не волнуйся)

Ну а завтра самое страшное...кросс. Я реально очень переживаю, никогда не ехала же, поэтому нет такого понимания как в конкуре, на что надо обратить внимание. Ну и Все барьеры, которые мы прыгали разукрасили, перекрасили, и выглядят они сейчас страшновато. Плюс канава... не знаю что с ней, надеюсь как-то затолкаю это курицу туда, а может у нее будет нормальное настроение и все пройдет гладко. В общем я пока в замешательстве, и не понимаю что ждать от Кобылёхи, но надеюсь на ее хороший настрой. Дистанция кросса 2.2км 15 барьеров.
Удачи завтра на кроссе! Ты герой) я бы ни в жизни кросс не поехала:D

Удачи на кроссе!!! Я вот тоже очень хочу когда-нибудь попробовать))

Про кобылешку на езде я видела в инсте начало (вьезд) - очень приятная она, такая кругленькая и чешет бодро, прямо как большая))
(По мне так езда это самое сложное (психологически)))) у нас тут был шанс рвануть на троеборные старты, меня тормознуло именно то, что мы езду не успеем скатать идеально)

Сверху