Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Ну и отчет о финальном дне турнира.
Я крайне довольна сегодня конем, получился отличный галоп и хорошие прыжки. Галоп правда был настолько хорош, что 32 и 28 метров мы проехали в 7 и 6 галопов соответственно...нам было норм:D. Два было момента на которых заработали повалы. Первый-это поворот на третье, там получается надо было развернуться назад, а серый пока такие резкие повороты не очень любит, и выйдя на прямую вытянул лицо и как то попёр в барьер. Не скажу, что там было прям близко, но он немного снебрежничал. И заход на систему я провафлила, сократила в повороте, подобрала его, и так и поехала. Как то не подумала, что на систему в 8 метров надо заходить активно, а не как на одиночный чухонец. В итоге в систему мы сложили, но он все равно молодец, под шпорку полетел. Ну дальше вообще хорошо допрыгали. 7-8 был проезд 19.3 метра, все там переживали что много... кто то даже на 5 галопов поехал. Нам было идеально:D
Я стартами осталась довольна в принципе, прогресс по езде и прыжкам уже чувствуется, осталось добавить аккуратность и самой не подтупливать:rolleyes:

С датой вас с Грошаном, ухх кажется столько у вас за это время всего были- хождение горками на тренировках, плаванье, старты и шагание, а после переход в выездку. Последнее ему идёт, с его строением хорошо смотрится и вроде старается работает)

С почином в троеборье с кобылой, жаль не все получилось, но то, что попробовала уже здорово. Поскольку я ее фанат, горжусь кобылой! :D(Напоминает мне чёрную на которой я сейчас сама прыгаю, правда у меня дама опытная) Я вот никогда не прыгала троеборные барьеры, максимум брёвна в лесу)

С серым понравился первый день, как-то вдумчивее шёл, хоть и с палками, ощущение что там где повалы наотвлекался.
А вот второй и третий день кажется влетали не оправдано, третий так точно, может мне кажется, но езду бы чуть поспокойней (прочла что пока проблемы с сокращением, наверно ему так и проще с наскоку выпрыгивать?).
Он уже конечно по сравнению с тем, что было стал куда лучше, хоть бошкой так не мотает, смена железки и спокойные ручки творят чудеса, да и двигаться стал лучше по маршруту.
Все что выше мохровое имхо, я то вообще любитель не прыгающий выше 90 и не работающий молодых, понимаю что там своя специфика и нужно время коню и тебе с ним.:oops:

С датой вас с Грошаном, ухх кажется столько у вас за это время всего были

С серым понравился первый день, как-то вдумчивее шёл, хоть и с палками, ощущение что там где повалы наотвлекался.
А вот второй и третий день кажется влетали не оправдано, третий так точно, может мне кажется, но езду бы чуть поспокойней (прочла что пока проблемы с сокращением, наверно ему так и проще с наскоку выпрыгивать?).
Он уже конечно по сравнению с тем, что было стал куда лучше, хоть бошкой так не мотает, смена железки и спокойные ручки творят чудеса, да и двигаться стал лучше по маршруту.
Все что выше мохровое имхо, я то вообще любитель не прыгающий выше 90 и не работающий молодых, понимаю что там своя специфика и нужно время коню и тебе с ним.:oops:

Спасибо, это точно, мы с Грошаном уже все попробовали:D

Да, кобылка молодец все равно:rolleyes:

Ну про Серого я не могу сказать, что второй и третий день мы куда то летели, нет, был хороший активный галоп. Все таки в последний день стоял не метр, а хороший маршрут, там реально многое стояло выше 110. Нельзя прыгать такое на галопе, как в первый день, я бы с ним где-то в брусья села точно. Как и получилось с системой, кстати. По сути дела было только 2 момента где он подпер на прыжок-это 2ое во втором дне, и третье в третий день...там собственно палки и есть:D В третий день для него был очень комфортный галоп, с него получались хорошие прыжки. Он не сильно толчковый конь, и если заходить на коротком галопе на что-то выше метра, от будет подвисать и зажиматься спиной. Пока по крайней мере так.
Хотя в первый день был достаточный галоп для этой высоты, я думаю, что палки из-за непривычного грунта, потому что остальные дни бежал намного смелее

Поздравляю вас с Грошаном:) На первом фото он еще совсем малыш, а сейчас уже прям конь-огонь:cool: Вот действительно с его внешними данными и движениями выездка реально ему даже больше идет.

Интересно как прыгается на траве, я никогда не пробовала. Есть ли разница в ощущениях по сравнению с обычным грунтом? мне кажется, должно быть более жестко?
Все равно мне Серенький больше нравится, чем кобыла.. просто я не фанат кобыл:D А сколько он ростом, вроде не очень крупный на вид? По палкам кое-где твоя ошибка в расчете, кое-где просто сбил сам, такое ощущение. Ну вы еще мало вместе работаете, прогресс по езде явно есть, но видимо, его надо более четко по дистанции водить

Поздравляю вас с Грошаном:) На первом фото он еще совсем малыш, а сейчас уже прям конь-огонь:cool: Вот действительно с его внешними данными и движениями выездка реально ему даже больше идет.

Интересно как прыгается на траве, я никогда не пробовала. Есть ли разница в ощущениях по сравнению с обычным грунтом? мне кажется, должно быть более жестко?
Все равно мне Серенький больше нравится, чем кобыла.. просто я не фанат кобыл:D А сколько он ростом, вроде не очень крупный на вид? По палкам кое-где твоя ошибка в расчете, кое-где просто сбил сам, такое ощущение. Ну вы еще мало вместе работаете, прогресс по езде явно есть, но видимо, его надо более четко по дистанции водить

Спасибо))

Ну вот в первый день не понравилось нам, многие кони неуверенно прыгали, причем вроде и не скользили, но толкались странно, страховались. Жестче чем на песке конечно, но в последний день, когда Серый привык уже ему было комфортнее. Ну мы на шипах прыгали только на перед, я думаю если прыгать на круг шипованными, то вообще хорошо.
Серый достаточно большой, 168-170 примерно, это Кобыль у меня маленькая, 165 может максимум. Ну а палки да, он еще не так хорошо и водится,как хотелось бы, иногда проскакивают старые приколы, типо выдрать нос и потащить на барьер. Но вообще мне уже комфортнее на нем прыгать, он чем то Грошика напоминает в прыжках:rolleyes:

Лошадушки работаются:)

С Грошаном пошел прям крутой прогресс (ттт). Позавчера делали на рыси связки взрывающие мозг: по длинной стенке пол буквы плечо, потом принимание к средней линии, потом пару темпов плечо и принимание назад на стенку. Получалась такая птичка, на пол манежа. Сложно было и мне и Грошику, но он старался, и даже все получилось. Дальше внезапно попробовали на галопе пируэты. Начали с "квадратика" и по итогу закрутили пируэтики. Что-то даже получилось. Ну и финальное....серийные менки!! 4 штуки за стенку сделали, Грошан красавчик, вроде разобрался с менками и уже ровно меняет в 2 стороны.

Сегодня он был лентяй, поэтому на рыси только размялись, а дальше поработали опять пируэты на галопе и малопризное принимание на галопе ( птичка с менкой). Грошик красавчик, все ровно сделал. Я в восторге от последних тренировок:D Тренер сказала, что на Новогоднем турнире мы должны поехать Малопризный Кюр:D

Кобылёшка втянулась в работу, уже пару дней прыгаю маленькие крестики и сегодня походила клавишки. Дикая толстая лошадь у меня:D На одиночных нормально себя ведет, а клавиши как сумашедшая. Такое ощущение, что она хочет их все разом перепрыгнуть:confused: Тренер уехала сегодня в отпуск на 2 недели, так что я до ее возвращения, как раз полноценно втяну Кобылёху в конкурный тренинг, и будем наконец тренироваться.

Серёга тоже хороший пацан, прогрессирует. Периодически пристаю в нему с выездкой, пробуем плечи, принимания и четверть-пируэты. Все на шагу, на других аллюрах пока нереально. Но на шагу уже неплохо.
Вчера и сегодня прыгали, вчера-супер, прыгали клавиши и рядок. Сегодня прыгали связки повыше, но у меня случился критинизм с глазомером и я все никак не могла настроить галоп. Точнее нет, был отличный галоп, качественный, от зада... только я на нем постоянно попадала в никуда. На пониже барьерах было хорошо, а на повыше надо было добавлять активности на галопе, и что-то все никак не выходило. Поэтому зайдя раза 4 и каждый раз просто в никуда, я сказала тренеру, что напрыгалась на сегодня:D Поэтому получилась какая-то недотренировка в плане прыжков, но по езде он был очень хорош.

А еще, я недавно осознала, что как-то так незаметно, из одного Грошика у меня уже 3 коня в ежедневной работе. Но вся шутка в том, что на днях уезжает моя подружка, с которой мы ездим вместе, на целый год в Китай. И вот у нее остается 2 коня. И мне тренер такая сегодня " ну ты пока меня не будет, поработай там кобылку Олькину..."
И вот, на ближайшие 2 недели у меня уже 4 коня.... Посмотрим что будет по возвращению тренера, но есть у меня такое смутное чувство, что четвертый конь может и задержаться в работеo_O
А еще пару месяцев назад я кричала : " Все, у меня лимит, 2 коня!"...наивная...

Последнее редактирование:
Счастливый ты человек Кристина, столько разных и интересных лошадей в работе, все от доброй зависти молчат и наслаждаются красивыми фото. :p С троеборным барьером и кобылой вообще суперское фото!

Как ты успеваешь еще и работать,вроде как раз сезон или ты по ночам сидишь? :D

Счастливый ты человек Кристина, столько разных и интересных лошадей в работе, все от доброй зависти молчат и наслаждаются красивыми фото. :p С троеборным барьером и кобылой вообще суперское фото!

Как ты успеваешь еще и работать,вроде как раз сезон или ты по ночам сидишь? :D

Ахахах, ну да, правда все время уходит на этих прекрасных коней ....хотя, если бы мне не надо было работать, я вообще наверное сутками бы коней работала:D

У меня как раз пока не сезон. Очень на релаксе сейчас. Где-то с октября пойдут заказы.... Я немного с ужасом этого жду, готовясь, что мне надо будет опять вставать в 5 утра, и в 7 уже быть на коне первом.
Так что пока я просто наслаждаюсь:rolleyes:

Все не могу нарадоваться на Грошика(ттт:D)
Освоили сегодня менки в 4. Я кстати, первый раз в жизни делала темповые менки. Грошан большой молодей, так слушает хорошо. Еще из нового попробовали сегодня галопную связку МП с полупируэтами, тоже получилось. Он правда, выходя на диагональ готовится к менке, и в начале немного подтупливал. Но уже второй раз прям получилось.
Малый Приз, жди нас!:D:D:D

У меня как раз пока не сезон. Очень на релаксе сейчас. Где-то с октября пойдут заказы.... Я немного с ужасом этого жду, готовясь, что мне надо будет опять вставать в 5 утра, и в 7 уже быть на коне первом.
Так что пока я просто наслаждаюсь:rolleyes:
Наслаждайся пока можешь, а меня со всех сторон работа окружила. У все сроки горят, с августа уже веселуха. :D

Грош красавчик!

Фото супер, хотим еще:D

А еще, я недавно осознала, что как-то так незаметно, из одного Грошика у меня уже 3 коня в ежедневной работе. Но вся шутка в том, что на днях уезжает моя подружка, с которой мы ездим вместе, на целый год в Китай. И вот у нее остается 2 коня. И мне тренер такая сегодня " ну ты пока меня не будет, поработай там кобылку Олькину..."
И вот, на ближайшие 2 недели у меня уже 4 коня.... Посмотрим что будет по возвращению тренера, но есть у меня такое смутное чувство, что четвертый конь может и задержаться в работеo_O
А еще пару месяцев назад я кричала : " Все, у меня лимит, 2 коня!"...наивная...
Это же круто, когда есть такая возможность. Я бы тоже хотела, но времени нет( коней, правда, тоже нет:D но было бы время и деньги, я б нашла, конечно

Фото супер, хотим еще:D

Это же круто, когда есть такая возможность. Я бы тоже хотела, но времени нет( коней, правда, тоже нет:D но было бы время и деньги, я б нашла, конечно
Будут, надо флешку забрать с оригиналами, а то мне ужатые скинули, только в инсту нормально:D
Если честно, у меня времени тоже не было вроде. Но сейчас как-то научилась оптимизировать, получается, что я раньше на одного Грошана тратила с дорогой 3-4 часа. А сейчас на четырёх коней-5 часов с дорогой. Если в 7 утра приезжать на конюшню, то в 12 ты уже свободен. :rolleyes:

Наконец-то появились часть фото с прошедшего турнира:D

Вчера был день маникюра у ВСЕХ:D Только вчера в полной мере заметила, какие ужасные у серого копыта. Правое плоское, как тарелка, а левое см на 3 наверное выше но нормальной формы. Серого ковали последним, поэтому я уже оставила его ковалю, а сама уехала домой. Посмотрю сегодня, что удалось сделать, но я думаю, за несколько ковок должна ситуация улучшиться. Я еще говорила, что такое ощущение, что у него одна нога короче другой, сверху на шагу чувствуется странность походки. Но как-то особо не смотрела спереди на копыта. А вчера на свету прям так бросилась разница в глаза.

Отчет по лошадкам:)

С Грошаном на следующей недели едем выездку..узнала об этом вчера:D Посмотрим, не знаю, как он будет себя вести на езде, но сегодня была противная тренировка. не хотел сгибаться, и делать нормально плечо, не бежал нормально на шенкель и был какашулей. Короче уработались до мыла. Еще мне не нравятся менки в самой езде, он начинает что-то придумывать и такие ровные, хорошие как на отдельных связках не получаются:( В общем, посмотрим как получится.

Со всеми остальными сегодня прыгали. Серик-хороший пацан, прогрессирует, сегодня прыгали свзочки 105-110, с проездами по дугам. Ему сложны проезды в принципе, по дугам тем более, но он старался, и в конце очень даже приятно получалось.

Дальше взяла мою новую подопечную. Пора представить ее в дневнике:rolleyes: Тракененская( вроде) кобылка, 8 лет, домашняя кличка Элли, я называю-Жирафа:D Очаровательная лошадь, моя любовь. Лошадь с очень тонкой душевной организацией, мегахолеричная. К ней можно только с предложениями, чуть жестче начнешь работать и погрязнешь в бабской истерике. Но мы с ней договорились, и вроде очень неплохо уже. С ней попрыгали те же связочки, что и с Серым, и в конце тренер подняла нам 2 одиночных барьера. Чухонец 120 и оксер 130. Жирафа-огонь:D
Немножко были проблемы с чухонцем, приезжала в хорошую дистанцию, вижу ровных 3 галопа, и она начинает их наращивать, поэтому 2 раза сбили, потом уже послушала меня получше. Но оксерок просто класс. Я очень давно не прыгала повыше, там более одиночные. В общем, надеюсь, что она у меня задержится:D

Напоследок попрыгала на Кобылёшке, не сильно высоко, и хорошо с дистанциями выходило, но блин... половину валила. Причем приходишь идеально- повал. Если честно, у меня уже опускаются руки, и просто начинает это бесить. Ни я ни тренер не понимаем в чем дело. Она может отпрыгать связки 110-115 идеально, а через день сбивать все барьеры на 80см. Тренер предложила ее отдать ее и не мучатся. Мне вроде и нравится прыгать на ней, мне удобно, я хорошо вижу на ней, но эти бесконечные повалы... ну совсем не мотивируют. Поэтому я в раздумьях. Плюс ко всему, сейчас будет больше проектов и каждый день 4 коня немного проблематично по времени, особенно, когда надо всех отпрыгать.

С Грошаном жжете, какую езду с ним поедете?
Серый быстро так поменялся в лучшую сторону, здорово что с ним хорошо идёт. :)
Успехов с новой подопечной, ждемс фото/видео с прыжками с ней)
Жаль, что чёрная так и продолжает быть нестабильной :( а если ее у тебя заберут, куда отдадут? В группу?

Меняй Черную на Жирафу:D Понимаю насчет повалов, это ужасно раздражает, особенно когда лошадь просто небрежничает. Может вам попробовать какие-то ряды и упражнения специальные, где ей придется думать и отрабатывать более аккуратно?

С Грошаном жжете, какую езду с ним поедете?
Серый быстро так поменялся в лучшую сторону, здорово что с ним хорошо идёт. :)
Жаль, что чёрная так и продолжает быть нестабильной :( а если ее у тебя заберут, куда отдадут? В группу?

С Грошаном едем шестилеток пока, Малый уже со следующего года( его только с 7 лет же можно ехать)

Меняй Черную на Жирафу:D Понимаю насчет повалов, это ужасно раздражает, особенно когда лошадь просто небрежничает. Может вам попробовать какие-то ряды и упражнения специальные, где ей придется думать и отрабатывать более аккуратно?

Слушай, чего мы только не пробовали, ей аккуратность добавляют только троеборные барьеры, вот она о них побьется, потом тренировку поднимает ноги.

В общем Чернулю сегодня седлала девушка одна, тренер осталась довольна, сказала, что она хорошо, спокойно бегала. Просто у этой девушки сейчас одна из наших молодых лошадок, но она не хочет прыгать, а молодым нужно. Поэтому пока решили, что не на прыжковые дни она будет брать Чернулю. На прыжковые я буду брать.

Ну что же, знакомьтесь с Элли:D

Вообще лошадки были сегодня в ударе, очень хорошо на двоих попрыгала.

Серику тоже потихоньку поднимаем.

Новенькая симпатичная девица!!
В очередной раз полюбовалась на посадку:rolleyes:
А у вас песчаный плац или там чего подмешано?

Новенькая симпатичная девица!!
В очередной раз полюбовалась на посадку:rolleyes:
А у вас песчаный плац или там чего подмешано?
Да, новенькая мне самой очень нравится))
Мне нравится на ней моя посадка в прыжке, как-то удобно, и повод она сама берет....вот на сером не всегда так получается сидеть.
Подмешаны....камни:D На самом деле у нас плохие грунта, просто песок, да, когда то был со щепой, и ее подвозят периодически, но такое количество коней в центре, что оно все очень быстро выносится-выбивается. Может когда-нибудь доживем до еврогрунта на центровских площадках:rolleyes:

Серенький прогрессирует явно, уже приятная езда и прыжочки:)
Новенькая тоже понравилась:cool:

Я всегда думала, что еврогрунт - это круто и безопасно для лошади, но вот последнее время куча историй о том, как лошади травмируются на этих еврогрунтах, причем достаточно серьезно. Есть мнение, что на еврогрунтах расслабляются сухожилия у лошадей, из-за чего и происходят травмы более часто. При этом некоторые прыгают всю жизнь не пойми на каких грунтах и все нормально.

Сверху