Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Серенький прогрессирует явно, уже приятная езда и прыжочки:)
Новенькая тоже понравилась:cool:

Я всегда думала, что еврогрунт - это круто и безопасно для лошади, но вот последнее время куча историй о том, как лошади травмируются на этих еврогрунтах, причем достаточно серьезно. Есть мнение, что на еврогрунтах расслабляются сухожилия у лошадей, из-за чего и происходят травмы более часто. При этом некоторые прыгают всю жизнь не пойми на каких грунтах и все нормально.
Ань, ну не просто же так на всех ТОП конюшнях Европы еврогрунт. Лошади травмируются везде, но на хороших еврогрунтах значительно меньше. Просто есть такая тема, что на обычных грунтах в основном прыгают отечественные лошади, и исходя из того, что я вижу у нас- они либо летят сразу, либо у них железные ноги, и они до старости скачут. Тут уж как повезет. Опять же, исходя из личного опыта : европейские кони более нежные.

Моё мнения нужно работать на разных грунтах, те кто все время работает на еврогрунте, при небольших неровностях получает травмы. И в Европе мало где домашних площадок на еврогрунтах, приезжая в Максиму немцы удивляются какие у нас грунты.

У нас принято называть еврогрунтом поле с белым песком. А на самом деле хороший грунт - это правильные (дорогие, увы) компоненты и правильная технология их укладки. Потому что решетки, разделяющие песок и дренаж, могут быть тяжелые и с крепкими замками, а могут быть легкие как скорлупа с чисто символическими застежками. Такие решетки елозят под песком как банановая кожура. Да и сам песок если белый, то совсем не значит что кварцевый.

Ань, ну не просто же так на всех ТОП конюшнях Европы еврогрунт. Лошади травмируются везде, но на хороших еврогрунтах значительно меньше. Просто есть такая тема, что на обычных грунтах в основном прыгают отечественные лошади, и исходя из того, что я вижу у нас- они либо летят сразу, либо у них железные ноги, и они до старости скачут. Тут уж как повезет. Опять же, исходя из личного опыта : европейские кони более нежные.
Из всех моих лошадей самая крепкая была кобыла из Краснодара, которая в жизни не видела евро грунта до приезда в Москву) Но если лошадь выращена на хороших грунтах, то, конечно, у нее ноги, скорее всего, полетят достаточно быстро на плохом грунте.

И да, этот грунт еще нужно правильно положить и ухаживать за ним соответственно. У нас периодически возникали нарекания по грунту, т.к. его не обновляли, слой текстиля со временем уменьшается, и грунт расползается и становится рыхлым. А это тоже опасно, особенно на прыжках, т.к. лошадь может оборваться, закопаться в грунт и т.п.

Поэтому считаются очень полезными, особенно если стоите на евро грунте, выезды за пределы манежа регулярные, езда по пересечённой местности с разными грунтами разной степени жёсткости.

Поэтому считаются очень полезными, особенно если стоите на евро грунте, выезды за пределы манежа регулярные, езда по пересечённой местности с разными грунтами разной степени жёсткости.
Согласна, но у нас вот нет пересеченной местности, т.к. клуб находится в жилом поселке. Леса вокруг нет. Есть одно поле, но летом на нем сажают что-то, так что не поездишь. В итоге у нас почти никто не выезжает за пределы (некоторые ходят на канал, но там стремный маршрут достаточно через поселок и автомобильную дорогу переходить)
И я думаю, что это проблема многих клубов рядом с городом.
А в Максиме вон даже скаковой круг с евро грунтом сделан))

Согласна, но у нас вот нет пересеченной местности, т.к. клуб находится в жилом поселке. Леса вокруг нет. Есть одно поле, но летом на нем сажают что-то, так что не поездишь. В итоге у нас почти никто не выезжает за пределы (некоторые ходят на канал, но там стремный маршрут достаточно через поселок и автомобильную дорогу переходить)
И я думаю, что это проблема многих клубов рядом с городом.
А в Максиме вон даже скаковой круг с евро грунтом сделан))

Вот кстати, у нас большой плюс-наличие троеборной трассы. Все таки безопасные поля действительно мало где можно найти.
На Piaffe, где мы с Грошиком год отстояли очень хороший еврогрунт, так вот обычно и выходило, что все постояльцы тренируются либо на еврике, либо в полях. По-моему идеальный вариант. Потому что вязкие грунты, типо песка у нас на центровских площадках, никому на пользу не идут

Смотрите что мне скинули со вчерашнего дня. Был очень сильный дождь, но оказывается даже получились кое-какие фото:rolleyes:
Очаровательная старательная Жирафа

IMG_3718.jpg

IMG_3722.jpg

IMG_3743.jpg

Последнее редактирование:
С остальными попрыгала, вроде все нормально, перебрались в манеж уже. Серому нереально сложно там, не хватает места, прыгает пока плохо, не раскрывается. Ну скоро наверное привыкнет, так будет попроще. На следующей неделе соревы, еду на своих троих 100-110. Хотела на Жирафе 120, так не пустили, сказали, что только для юношей....ну и ладно, первые старты в манеже прыгнем такие.

Последнее редактирование:
Вот же гад. :eek: Обидно, конечно, особенно в свете хорошей разминки. Не унывай, Кристина, царь решил выпендриться :D давно не стартовал, может по этому? Верю, что в следущий раз исправитесь и будет другой результат!

Жирафа на второй фотке с прыжком вообще красава, дельная девица!

Вот же гад. :eek: Обидно, конечно, особенно в свете хорошей разминки. Не унывай, Кристина, царь решил выпендриться :D давно не стартовал, может по этому? Верю, что в следущий раз исправитесь и будет другой результат!

Жирафа на второй фотке с прыжком вообще красава, дельная девица!

Поунываю чутка конечно, да будем дальше работать, что делать то:D Знаешь, он конечно из тех коней, которым нужно много стартов, он тогда хорошо на них ведет себя. Но у нас по выездке совсем беда, а еще и возраст такой-6 лет, не всегда бывают эти езды. Ну посмотрим, с зимы МП, будем ехать все, что только можно. Я б конечно посадила тренера проехать, если бы в ближайшее время был какой турнир, но вроде ничего не намечается:confused:

Что-то я немножко пропала. Сейчас про всех расскажу.

Грошик работался последние 2 недели в релакс режиме, тренер была занята подготовкой к международке и мы халтурили в полях. Вообще ничего не делали, чисто тренинг. Включала конный трекер, на резвом галопе 40км/ч показал. Я удивилась, если честно. :D С этой недели начали работать, пока была одна тренировка в воскресенье, и Грошик удивил. Делал все, и менки и принимания и пируэты, причем в связках. Видимо разгруз мозга в полях пошел ему на пользу. Еще я все никак не побрею его. Он уже оброс как медведь, ну надеюсь в этот четверг уже дойдут руки.

Мы кстати, опять тренировались на улице последнее время, погода была +15, так что даже прыгали на улице. Правда сегодня уже было +5, так что потихоньку возвращаемся в манеж.

Серик на улице меня прямо радует. В манеже это просто другая лошадь. Такой он там неуклюжий. 9-10 числа прыгали старты, в нашем рабочем манеже причем. Ужасно:D Он просто не успевает ни поворачивать, ни группироваться, как болванчик китайский бежит. Отпрыгали оба дня на повалах, хотя на самом деле повалы непонятные были, в нормальных дистанциях. А где-то он подтаскивал меня, и получалось близкая дистанция, а он выпрыгивал чисто. Лошадь-загадка.

Сейчас прыгали с тренером много гимнастики. С жердями и недостатком импульса, ставили жердь метра за 3 и широтно-высотные брусья. Чтоб были именно силовые и техничные прыжки. И вот в воскресенье поехала маршрут- вообще супер, от так легко прыгал, хорошо ему зашла эта гимнастика. Завтра прыжковая тренировка а в субботу у нас однодневный старт, едем 110.

видео с прошлых стартов
первый день
второй

Недавняя тренеровочка

Элли как обычно прекрасна. Прыгаем хорошие связки 120-130, не всегда все идеально с галопом, но это чисто мои косяки. Бывает немного недостаточно движения, но стараюсь это контролировать и сразу исправлять.
Думали с тренером поехать на этих стартах 130, но как то я долго сомневалась, и решила что нет:D
Просто будут высоты только 80-110-130. Причем это коммерческий старт, так что ставить будут от души. Так что на Элли я не поеду, маленькое на ней не хочу.

Следующий в списке:D Кобылёшка. Я ее беру раза 3 в неделю, в основном попрыгать чисто, ну и чутка поправить после проката. Но вообще она супер, сразу все вспоминает, мягенькая на руку и ногу, идеальная лошадь для обучения:D моя гордость. О, кстати она тоже прыгала соревы 9-10 и честно провезла девочку 2 дня. Первый день на повале, но там она просто оборвалась в повороте на грунте и не успела сгруппироваться. А второй день она вообще была красоткой, так выпрыгивала...правда девочка упала после последнего барьера:D:D:D Кобыла не поняла прикола.
Ну в целом по прыжкам нормально, но сбивает как обычно на тренировках.

Ну и у меня же теперь новая молодая лошадь вместо Кобылёшки. Бешеная Креветка:D Тоже досталась мне в наследство от подружки. Так я не хотела ее работать, но отвертеться не удалось. Еду на ней эти старты 80 и 110. Вкратце о ней-маленький бешеный пони. 5ти летняя кобыль, в холке 155 наверное:rolleyes: Не очень дружит с головой и со средствами управления. Со стороны страшно смотреть на то, как на ней прыгают, потому что кажется, что она несется со скоростью света....но она периодически и несется, но в основном на этой скорости на ней получаются ровные дистанции, а если ехать спокойно( оно пока и не особо едется то...но:rolleyes:) получается на галоп больше и она выпрыгивает вверх с 4х ног, потому что ей не хватает импульса. Короче я развлекаюсь, и ищу подход к очередной сумасшедшей лошадке. Не представляю, что будет на стартах, потому что она еще и боится всего нового, и подсказок боится... В общем будет весело:D

Ухх,сколько новостей,как раз думала куда пропала.
С серым первый день какой-то повал непонятный,во второй день обидно на 3м сбил, вроде нормально пришли, но ощущение, что не успел ноги поднять чуток,ну и мощно махнул 6е первый раз.:D Манеж выглядит маловатым для него, да, на кобыле 130 даже боюсь тут представить. :eek:
Дриада-молоток, жаль девочка подвела.
Смелая ты конечно, ехать на БК :D А ты на ней сейчас с тренером прыгаешь тренировки?

Такой букет коней, завидно. :oops: :rolleyes:

Ухх,сколько новостей,как раз думала куда пропала.
С серым первый день какой-то повал непонятный,во второй день обидно на 3м сбил, вроде нормально пришли, но ощущение, что не успел ноги поднять чуток,ну и мощно махнул 6е первый раз.:D Манеж выглядит маловатым для него, да, на кобыле 130 даже боюсь тут представить. :eek:
Дриада-молоток, жаль девочка подвела.
Смелая ты конечно, ехать на БК :D А ты на ней сейчас с тренером прыгаешь тренировки?

Такой букет коней, завидно. :oops: :rolleyes:
Даа, все как то времени не было написать:rolleyes: Просто у Серого проблемы с балансом пока, поэтому ему в этом манеже очень сложно. Ну посмотрим, эти старты будет в нормальном турнирном манеже, он большой, так что я надеюсь ему там будет удобно:D На кобыле я в этом манеже на тренировках связки 130 прыгала- вполне. Ей вообще нормально, она хорошо рулится. Да в принципе, на тренировках проблемы только с Серым в этом манеже, так что ловим баланс:D

Я всех прыгаю с тренером.
Букет:D:D:D это точно, уже 5 штук накопилось. Ну правда кобылёшка не каждый день, поэтому 4.5:rolleyes:

Я пережила эти стары:D

Начну с Бешеного Пони. С ней должны были ехать 2 маршрута, 80 и 110. Я думала, что показ будет один, но не тут то было. Выяснилось что на 110 будет другой маршрут и отдельный показ. 80 я ехала почти в самом конце ( 40-ая), а 110- пятая. Перерыв непонятно было сколько будет по времени, но благо, я нашла человека, который согласился ее пошагать, пока я буду смотреть маршрут на 110.

Выехала я на разминку заранее, и на шпрунте, минут 30 разминала ее, вот прям просто работала. Переходы шаг-рысь, галоп- рысь. Мне надо было, чтоб она придерживалась, а не выдирала голову на полуодержки, с большего, все было в порядке. Я как-то успешно маневрировала между конями, и она даже не сильно боялась встречных( да-да, у нее еще есть такой прекрасный ньюанс). Поехали в стартовый манеж. Там конечно было посложнее было, но ничего, попрыгали нормально. Выехали на старт. Пони рассматривала трибуны, но в общем была в адеквате, и первая часть маршрута прошла хорошо, 6-7 была дуга, и при подъезде в 6-ому экскурсия, которая была на ближней к нам трибуне стала уходить из манежа, и кобыла на это отреагировала. Подорвалась и перестала отвечать на повод, 6 прыгнули и дальше она все наращивает галоп, я ее пытаюсь придержать, а нифига. И как раз на 7ые брусья светило солнышко и все, она тыркнулась и сбежала в сторону. Сразу остановила, спокойно прошла мимо барьера, и поехали второй раз, тоже уже была не в таком контроле как в начале маршрута, но все нормально, прыгнули 2 последних барьера. В общем и я и тренер были довольны, закидка меня вообще не расстроила, просто там стечение обстоятельств. а контроля нормального еще нет.

Дождалась окончания маршрута и отдала Пони девочке шагать. Маршрут конечно поставили сложный, все в таких дистанциях, и по высоте некоторые оксера стояли 115 по линейке. Я вообще не горела желанием ехать на ней еще раз. На разминку я особо не спешила, у меня же размята лошадь, думала я.... сяду за 15 минут рысь- галоп, да поеду. Ага..10 раз. Сажусь я себе спокойненько ( без шпрунта уже естественно, тут 5 минут размяться и прыгать надо-то) и все, такое ощущение, что она вообще 5 дней не седлалась. Морда к звездам, носится, тормоза не работают, мозг тоже. Ладно, кое как побегали, поехала прыгать, но на удивлении на прыжках все было хорошо, прямо так здорово толкалась, и в дистанции хорошие ехали, прямо вообще супер.
Выезжаем на маршрут. Она же маленькая, естественно, я понимаю, что мне надо ехать активнее, чем на 80. Собственно на разминке был нормальный галоп по активности. Едем первое, все хорошо. Второе проезд брусья-чух 22.7 метров. Т.е хорошо так от себя, а учитывая ее рост, мне надо было наехать. Еду на брусья, хорошо вроде попадаем, я наезжаю, под шпорку ее и уже немножко привстаю, и она просто темпит прыгает раком-боком, ладно, едем дальше, опять вроде попадаем на чухонец, я опять под шпору просылаю, а она опять не отвечает. 4-большой оксер, там оказался очень резкий поворот, я выезжаю, и думаю " не, плохой галоп, идет раком, сделаю я вольтик и спокойно ровно зайду". Объезжаю оксер, и понимаю, что там по другому не зайдешь не него, потому что барьер не позволяет сделать глубже заезд. Думаю, фиг с ним, едем... попали чуть близковато но нормально, прыгнули, с 5го барьера я стала подключать хлыстик периодически в отталкивание и дело пошло гораздо лучше, собственно допрыгали уже без сильного криминала. Но штрафов привезли конечно вагон. Времени, чтоб погрустить не было, полетела ставить Пони и седлать Серика, с ним прыгали 28.
Фотка с разминки... видео не покажу, мне очень стыдно:D

Выехали на разминку с Сериком, порысили, погалопили. Он был вообще не приятный. Ложился в руку, не придерживался. Ну времени что-то править сильно не было, поэтому просто максимально много делала переходов- вольтов и более менее он сдался. Поехали прыгать. На разминке все было хорошо, хорошие дистанции и хорошие прыжки, вообще без нареканий. Выехали на старт. И....все было просто идеально, он так старался, так прыгал. Такие у него хорошие по силе прыжки были, техника еще местами подхрамывает, ну ничего. Серый был вчера отличник и отпрыгал нулем:D И если бы Кристина не ездила в магазин в некоторых проездах, то были бы в призах. Потому что из 35 человек, только 5 отпрыгали нулем. Тренер была очень довольна, да и я довольна как слон. Все таки очень приятно когда виден прогресс.

Завтра правда у нас печалька- Серика будут кастрировать, мне прям очень жалко, тренеру конечно тоже, но она не имеет права держать в прокате жеребцов, ну и если смотреть объективно... если на него посадить не очень сильного человека он конечно может кого нибудь покрыть. И в руках его невозможно шагать, и на корде погонять, он прыгает на человека. Я даже вчера его шагала после старта, так он так нормально ногами махал. Но мне прям вдвойне жалко, учитывая прекрасный старт. Я все таки считаю, что жеребцы сильнее и быстрее восстанавливаются, но надеюсь все пройдет хорошо, он быстро восстановится, и следующие старты в декабре мы уже с ним поедем.

А, и забыла написать. Кобылёшка пока возвращается ко мне, потому что 2 маршрута она снялась на первом и втором барьере. Тренер прям очень расстроилась, что рукопопые людишки там ее задергали. И сказала, что следующие старты я поеду сама. Так что возвращение блудной дочи:D Поездила на ней сегодня, такое... чуть шугается что-то, хотя давно у нее уже не было этого. Ну и зашла крестики пару раз, конечно чувствуется разница. Ну ничего, я думаю пару неделек и верну ее в нормальное состояние.

Вот, мне Серенький сразу понравился) поздравляю с хорошим проездом. Жалко насчёт кастрации, конечно, но с жеребцами действительно в быту тяжеловато, хотя в работе они обычно бойцы.

Вот, мне Серенький сразу понравился) поздравляю с хорошим проездом. Жалко насчёт кастрации, конечно, но с жеребцами действительно в быту тяжеловато, хотя в работе они обычно бойцы.
Спасибо, знаешь, он мне чем-то Грошана начинает напоминать, становится похожим по езде)
Да...тут просто это правило. Если бы можно было жеребцов оставлять, его конечно же никто бы не кастрировал. Он-то в принципе адекватный. Под верхом так вообще без проблем, но увы:oops:

А, и забыла написать. Кобылёшка пока возвращается ко мне, потому что 2 маршрута она снялась на первом и втором барьере. Тренер прям очень расстроилась, что рукопопые людишки там ее задергали. И сказала, что следующие старты я поеду сама. Так что возвращение блудной дочи:D Поездила на ней сегодня, такое... чуть шугается что-то, хотя давно у нее уже не было этого. Ну и зашла крестики пару раз, конечно чувствуется разница. Ну ничего, я думаю пару неделек и верну ее в нормальное состояние.
ура-ура :p не к тому, что попортили,а вовремя одумались и вернули. :rolleyes:

С серым большие молодцы!

Сверху