Я пережила эти стары
Начну с Бешеного Пони. С ней должны были ехать 2 маршрута, 80 и 110. Я думала, что показ будет один, но не тут то было. Выяснилось что на 110 будет другой маршрут и отдельный показ. 80 я ехала почти в самом конце ( 40-ая), а 110- пятая. Перерыв непонятно было сколько будет по времени, но благо, я нашла человека, который согласился ее пошагать, пока я буду смотреть маршрут на 110.
Выехала я на разминку заранее, и на шпрунте, минут 30 разминала ее, вот прям просто работала. Переходы шаг-рысь, галоп- рысь. Мне надо было, чтоб она придерживалась, а не выдирала голову на полуодержки, с большего, все было в порядке. Я как-то успешно маневрировала между конями, и она даже не сильно боялась встречных( да-да, у нее еще есть такой прекрасный ньюанс). Поехали в стартовый манеж. Там конечно было посложнее было, но ничего, попрыгали нормально. Выехали на старт. Пони рассматривала трибуны, но в общем была в адеквате, и первая часть маршрута прошла хорошо, 6-7 была дуга, и при подъезде в 6-ому экскурсия, которая была на ближней к нам трибуне стала уходить из манежа, и кобыла на это отреагировала. Подорвалась и перестала отвечать на повод, 6 прыгнули и дальше она все наращивает галоп, я ее пытаюсь придержать, а нифига. И как раз на 7ые брусья светило солнышко и все, она тыркнулась и сбежала в сторону. Сразу остановила, спокойно прошла мимо барьера, и поехали второй раз, тоже уже была не в таком контроле как в начале маршрута, но все нормально, прыгнули 2 последних барьера. В общем и я и тренер были довольны, закидка меня вообще не расстроила, просто там стечение обстоятельств. а контроля нормального еще нет.
Дождалась окончания маршрута и отдала Пони девочке шагать. Маршрут конечно поставили сложный, все в таких дистанциях, и по высоте некоторые оксера стояли 115 по линейке. Я вообще не горела желанием ехать на ней еще раз. На разминку я особо не спешила, у меня же размята лошадь, думала я.... сяду за 15 минут рысь- галоп, да поеду. Ага..10 раз. Сажусь я себе спокойненько ( без шпрунта уже естественно, тут 5 минут размяться и прыгать надо-то) и все, такое ощущение, что она вообще 5 дней не седлалась. Морда к звездам, носится, тормоза не работают, мозг тоже. Ладно, кое как побегали, поехала прыгать, но на удивлении на прыжках все было хорошо, прямо так здорово толкалась, и в дистанции хорошие ехали, прямо вообще супер.
Выезжаем на маршрут. Она же маленькая, естественно, я понимаю, что мне надо ехать активнее, чем на 80. Собственно на разминке был нормальный галоп по активности. Едем первое, все хорошо. Второе проезд брусья-чух 22.7 метров. Т.е хорошо так от себя, а учитывая ее рост, мне надо было наехать. Еду на брусья, хорошо вроде попадаем, я наезжаю, под шпорку ее и уже немножко привстаю, и она просто темпит прыгает раком-боком, ладно, едем дальше, опять вроде попадаем на чухонец, я опять под шпору просылаю, а она опять не отвечает. 4-большой оксер, там оказался очень резкий поворот, я выезжаю, и думаю " не, плохой галоп, идет раком, сделаю я вольтик и спокойно ровно зайду". Объезжаю оксер, и понимаю, что там по другому не зайдешь не него, потому что барьер не позволяет сделать глубже заезд. Думаю, фиг с ним, едем... попали чуть близковато но нормально, прыгнули, с 5го барьера я стала подключать хлыстик периодически в отталкивание и дело пошло гораздо лучше, собственно допрыгали уже без сильного криминала. Но штрафов привезли конечно вагон. Времени, чтоб погрустить не было, полетела ставить Пони и седлать Серика, с ним прыгали 28.
Фотка с разминки... видео не покажу, мне очень стыдно
Выехали на разминку с Сериком, порысили, погалопили. Он был вообще не приятный. Ложился в руку, не придерживался. Ну времени что-то править сильно не было, поэтому просто максимально много делала переходов- вольтов и более менее он сдался. Поехали прыгать. На разминке все было хорошо, хорошие дистанции и хорошие прыжки, вообще без нареканий. Выехали на старт. И....все было просто идеально, он так старался, так прыгал. Такие у него хорошие по силе прыжки были, техника еще местами подхрамывает, ну ничего. Серый был вчера отличник и отпрыгал нулем
И если бы Кристина не ездила в магазин в некоторых проездах, то были бы в призах. Потому что из 35 человек, только 5 отпрыгали нулем. Тренер была очень довольна, да и я довольна как слон. Все таки очень приятно когда виден прогресс.
Завтра правда у нас печалька- Серика будут кастрировать, мне прям очень жалко, тренеру конечно тоже, но она не имеет права держать в прокате жеребцов, ну и если смотреть объективно... если на него посадить не очень сильного человека он конечно может кого нибудь покрыть. И в руках его невозможно шагать, и на корде погонять, он прыгает на человека. Я даже вчера его шагала после старта, так он так нормально ногами махал. Но мне прям вдвойне жалко, учитывая прекрасный старт. Я все таки считаю, что жеребцы сильнее и быстрее восстанавливаются, но надеюсь все пройдет хорошо, он быстро восстановится, и следующие старты в декабре мы уже с ним поедем.