Ох добралась я наконец до Проконей
Время отчетов.
Турнир, день первый.
Первым был маршрут с Пони, 90 в 2 фазы. Накануне стартов у нас с ней была просто война, она всячески пугалась встречных на протяжении недель двух, и разминку я себе представляла с трудом. Людей заявилось около 60 человек, я ехала где -то 40-ая. Поэтому особо не спешила..как оказалось зря. Потому что попадало поснималось очень много людей перед нами, и когда я вышла в манеж чтоб порысить, то оказалось, что мне уже пора бежать в турнирный манеж, чтоб разминаться и прыгать. Ну-с.. лучшая разминка-это галоп, решила я
. На удивление, размялись мы нормально, она даже терпела встречных и не пыталась меня высадить. Да и на маршруте меня порадовала, но все таки в какой-то момент слушать меня перестала, из-за чего заработали повал на предпоследнем барьере первой фазы.
Следующий маршрут 115 я ехала на Сером и Элли. На Серике в начале, на Элли в конце. Маршрут поставили хороший, много проездов, интересные дистанции, на нем надо было думать. Но для начала небольшая предыстория...
За неделю до стартов в нашем манеже решили поменять грунт ( летом же это сделать нельзя) В общем ездили мы где придется, естественно в остальных маленьких манежах было нереально много народа, и полноценно поработать коней не удавалось, но что самое веселое, и попрыгать с Серым нам не удалось, потому что когда грунт таки поменяли, он оказался просто нереально вязким, и единственное, что мы прыгнули перед стартами-это 50см чухонец, раз 6. Но я вообще не парилась, и как-то в Сером была полностью уверена. Еще фишка была в том, что за неделю до замены грунта в манеже старый грунт стал просто как бетон, и мы тоже особо не прыгали, и получается, что 2 неделе он был в таком легком моциончике. И он прямо очень сильно разболтался, начал опять падать на перед, галоп странный стал, но поняла я это все...выехав на разминку. Ибо до этого я все списывала на грунт...да и особо не требовала от него ничего.
Выезжаем с Серым на разминку, захожу на разминочный барьер, и понимаю, что мало того, что галоп непонятно какой, так он еще и морду свою вытягивает и тащит в барьер, вот точь в точь, как он делал летом в самом начале. Все пыталась настроить галоп, но ничего не получалось, ощущение было, что не толкается задом совершенно. Хоть и выехали мы заранее, но разминка получилась скомканная. Прыгаем мы оксерок 105 примерно...и нас вызывают на старт, хотя перед нами должны были ехать еще 1 или 2 человека, которые выписались.
Прекрасно... выезжаем, поднимаю в галоп.. отлично, вроде пошел. Первым барьером сразу стояли брусья 115. Выходим с поворота, все хорошо, тут Серый спотыкается, я сразу ногой его дожимаю, вроде не потеряли галоп. Вижу за 4 темпа, что хорошо попадаем, едем и прррр. Я почувствовала что он жмется, галопа за 2, и шпорой его дожимала, даже хлыстом стукнула по плечу, но он просто такой " неее, мать ты чего, там что-то большое стоит". С этим барьером, я считаю- это наш с тренером косяк, надо было обязательно прыгнуть выше на разминке, но провафлили этот момент. Ладно, захожу второй раз, под палку прыгнул..и дальше начинается треш, он просто отключился, весь на переду, морду эту вытягивает и просто тащит меня. Как я там поворачивала- не знаю, руль там отсутствовал. Так мало того, он еще постоянно ноги менял то на контргалоп, то вообще крестом шел. Пятым барьером стоит тройник, который на показе стоял оксером, и я такая выезжаю с поворота, еду как на оксер, вижу в дальний попадаем....а потом понимаю что там то не оксер стоит, а в дальний на тройник ехать точно не стоит, короче попали вникуда конечно, но ладно, эта часть маршрута еще была не совсем ужасна. Дальше 7-8 была дуга на 6-7 галопов. Едем, вроде пошел галопом, выхожу с поворота, еду на центр чухонца, и Серый просто вытягивает морду и смещается вправо, причем он вроде и унести не хотел. Я вообще не поняла что это было, но даже с этим мы хорошо попали в точку отталкивания, но он просто прыгнул на 10 см ниже барьера. Наезжаю на дугу хорошо попадаем на 6 галопов и опять я чувствую галопа за 3, как он начинает жаться на оксер и просто останавливается.... и прыгает в барьер. Ну фиг с тобой, стал бы просто, зачем он в него прыгнул я вообще не поняла. Нам короче дали колокол, посчитали как за закидку вторую.
Сказать, что я была в шоке- не сказать ничего. Я уже думала может ему болит что-то, но потом проанализировали с тренером эту ситуацию с грунтами, и с тем, что не прыгали перед стартами, и решили, что его конечно просто нельзя выпускать из работы, он сразу становится какой-то шалтай-болтай. Но я конечно расстроилась, потому что была уверена, что этот конкур мы с ним затащим
Я очень не хочу показывать это видео... но покажу
Дальше побежала пулей седлать Элли, успела вообще нормально, спокойно размялась, попрыгали хорошо. Выехали на старт, Элли завелась, и не очень хотела меня слушать. Как итог-очень много повалов. Причем по некоторым барьерам она просто отбивала задом. Было странное ощущение, Элли была какая-то чересчур нервная и напряженная. Но с большего, я была даже довольна, несмотря на количество повалов, сама я вроде сильно не тупила на маршруте, просто подкачал душевный настрой
Еще одно косячное видео
О втором дне напишу попозже