Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Для начала поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Пусть 2020 приносит яркие позитивные моменты и сбычи мечт:D

Хоть и с опаданием, но хочу подвести итоги 2019 года. Сейчас смотрю записи в дневнике, и вспоминаю, сколько оказывается всего произошло за этот год:rolleyes: Начиная с того, что Грошик сменил дисциплина с конкура на выездку, и заканчивая тем, что у меня не 1, а уже целых 4 коня...и пусть не личных, но пока в этом только одни плюсы:D
Очень рада, что удалось в этом году попробовать себя в троеборье, и пусть и не совсем удачно, но все равно это очень классный опыт, и просто непередаваемые ощущения.
Вообще, очень здорово я попала в команду к моему нынешнему конкурному тренеру, и если все начиналась, как " просто одна лошадка, чтоб не забывать как прыгать", то сейчас есть отличные возможности выступать и совершенствовать навыки с разными лошадьми.

Анализируя прошлый год, в очередной раз прихожу к выводу, что мысли материальны. Я всегда хотела себе 4 коня... и еще очень хотела серого, и рыжего беломордого и с белыми ногами.... Получите распишитесь, и Cерый вам...и Пони:D
IMG_38082.jpg

UihH9uW1XK4.jpg

Ну а теперь о настоящем:D
Мы с лошадками еще в режиме релакса. 31 были прививки, поэтому 1-2 они просто гуляли, а у меня были законные выходные. Вчера была у всех корда, Грошик под верхом рысил. Сегодня уже поработал под верхом и Серик и Грошик. Завтра и Пони поседлаю...каждый день+ 1 конь верхом, тяжко после выходных:D
Весь декабрь мы не тренировались с Грошаном с тренером, у нее там были отпуска и свои дела. Но к концу следующей неделе собираемся возобновить тренировки.
С конкурными сейчас делаем основной упор на то, чтобы я видела дистанцию как можно раньше. Пока цель как минимум видеть за 5 галопов, тогда у меня еще есть время что-то поменять. Поэтому даже на маленьких барьерах концентрируюсь на этом, и надеюсь когда-нибудь идеально видеть дистанции:D

Последнее редактирование:
Сейчас посмотрела, что так и не рассказала про последние старты 2019 года, так что исправляюсь.
День 1.
Ехала 115 с Серым по пятилеткам, скоростной. И 115 с Элли открытый класс в 2 фазы.
Первый был Серик, выехала на разминку, и опять 25, бежит непонятно как, постоянно меняет зад, подтаскивает, и игнорит меня. Выезжаем на маршрут, и сразу перед первым барьером он меняет ногу на контр галоп.... исправлять уже некогда-заходим на контр галопе. Дальше его уносит в какие-то непонятные дали, вываливается плечом, крестит и стадает фигней, вроде доменивает зад, попадаем хорошо на оксер..повал. Дальше с 3 по 6 более менее прыгаем, с 6го на 7 проезд в семь галопов "к себе". Седьмым стоит двойная система из чухонцев, Прыгаем шестое, Серый видит дальше систему и наращивает галоп, на мои одержки-ноль реакции, естественно повал на 7. Дальше опять не сократился в проезде на 9-ое. И феерическое преодоление 10ой канавы... Едем, все супер, отлично попадаем, он даже чутка предлагает на барьер, супер все...и в момент отталкивания он просто делает трррр в канаву, получает шпорой в бок и выпрыгивает с места.
В общем маршрутом я крайне недовольна, тем, как Серый меня игнорирует тоже. Понимаю, что надо что-то делать с его тасканием и вытягиванием морды. Потому что вместо того, чтобы подобраться "под ногу" он просто вытягивает морду, падает на перед и скачет. Больше всего напрягает то, что на тренировках такого не происходит, а только на стартах, и как это отработать и поправить-вопрос....
Оставляю этот позор здесь)

На Элли маршрут другой, разминаемся, все хорошо. По маршруту особо нечего сказать, но 3 повала в первой фазе, хотя езда ровная и вполне приличная. Мне все таки кажется, что ей не хватает стартового опыта, и в первый день она очень сильно отвлекается на все вокруг и не концентрируется на барьере и высоте. В общем ниже видео...вроде все хорошо, кроме повалов:D

День 2.
Первым опять Серик 120 по пятилеткам. Ииии, оказывается что со вчерашнего дня все повыписывались, и на пятилетках едут 120 только 3 человека...включая нас.:D Классика с перепрыжкой. Поставили от души. Учитывая первый день, и поведение Серого, мы долго думали и было принято решение попробовать поехать на пелямя....внимание спойлер! Не делайте так:D Ехать на пеляме турнир, не прыгая до этого ни разу на нем, не лучшая идея...как оказалось.
Выехала я заранее, порысила, поделала переходы-супер, с галопом тоже все намного лучше. Начали прыгать, по итогу пелямный повод я почти отпустила чтоб он провисал и вроде все окей по прыжкам стала. Ну что же, выезжаем на старт.

Прыгаем первый барьер, серый пытается вытянуть морду и подтащить как обычно, но не тут то было. Вроде все хорошо но.... дальше все! дистанции на галоп больше чем надо. :confused: Только после маршрута поговорив с народом и проанализировав с тренером я поняла, что он обычно подтаскивает, поэтому мне все дистанции, которые широкие-всегда ровные, а тут он не тащил на пеляме, и ждал, а я ехала как обычно, и ногой не наезжала сильнее. Конечно это мой косяк, я просто реально не прочувствовала, что он ждет меня, а не тащит. и после первой же дистанции, я ехала и думала, блин, что не так то. Наверное такого позорного конкура у меня не было никогда, я потом еще неделю просила у Серика прощения, потому что он конечно молодец, и несмотря на все жопные дистанции очень старался и вывозил. Еще самое абсурдное, что т.к прыгало всего 3 человека, мы еще и место то заняли призовое третье:D Серый конечно отпахал за двоих.
Я даже выложу кусок маршрута, то только кусок, дальше мне совсем стыдно:D

Дальше остались только веселые конкура 80 скоростной костюмированный с Пони и 120 Speed and Drive с Элли, но поставили там конечно совсем низко, но в принципе это был маршрут чтоб повеселиться, так что неважно:D

Пони.
Мы с тренером думали, что Пони впадет в шок от елки, украшений и всего прочего в манеже, но Пони нас удивила. И никак не реагировала на всю эту мишуру. Боевая лошадь и ее любимая статья конкура-скоростной. И если бы Кристина не затупила, и срезала где планировала, то была бы в призах... а так 4-ый из 55 :D
Но вообще она меня очень порадовала и маршрутом все остались довольны.

И с Элли....круто-весело-хочу еще! Больше нечего добавить:D

С Наступившем!

Как ты успеваешь с 4 конями?
Спасиибо, и вас:)
Да как-то я привыкла, и график с работой сейчас посвободнее... но часов 5 уходит конечно:D

Ой какой интересный дневник! я в пч)))
Добро пожаловать:rolleyes:

Кристина, как твой букет?! :rolleyes: Как Грош и выездка или пока он на расслабоне, раз есть на ком прыгать? :p

Ииии наконец-то я добралась до форума:D Внезапно навалилось столько работы. Так что жизнь сейчас в режиме конь-работа-спать.
Итак, про коней. Грошан.
Мы уже вернулись к выездковым тренировкам, и прямо круто уже так получается многое. Катаем связки из МП. Уже менки делаем в 3-4. Не супер стабильно, но все же. Хочу видео, но пока некого попросить. Только вот сейчас 4ый день не седлаю зверя, потому что выскочила аллергия под седлом( видимо на новый порошок, которым стирала вальтрапы) И она переросла в дерматит, так что в среду нам укололи какие то вакцины, и сказали пока не сойдет все- не седлать, чтоб не разносить инфекцию. Но все уже почти зажило, так что в понедельник думаю уже будем ездить. Но, нет худа без добра. Я же не гоняла Грошана на корде давно...года 2 как:rolleyes: Ну а теперь гоняемся, и нормально, он первый день дурел конечно, но сейчас уже вообще нормально бегает, так что теперь будет разнообразие в работе.

В общем то остальной табун работается в штатном режиме. Прыгает, бегает, гуляет. Единственное, что Элли я последнюю неделю не седлала совсем, потому что времени не хватало. Так что попросила тренера, чтоб она ее кому-нибудь делигировала. Точнее есть девушка которая и так ездит ее половину дней, она так спокойно ездит, без прыжков, Элли нормально ее воспринимает, не психует. Я обычно езжу дня 3-4 ее, ну перед соревами только уже на все дни забираю. А так, на ней скучновато ездить даже, хоть и классно, чисто расслабон такой:D Так что пока у меня только дети. Не знаю как следующую неделю.. наверное надо будет уже подсаживаться, 22го вроде соревнования планируются.
Кстати Пони поменяла трензель на мягкий прямой, и вот ей он зашел, если Грош и Серик бегали на нем 3 дня и все, дальше руль отказывал-слишком мягкий трензель. А вот на пони уже третью неделю езжу- и вообще супер.
Серику на днях перепала уздечка Миклема, по первым ощущениям-супер, посмотрим как будет дальше.

Накопилось тут видео, так что повыкладываю.
Может все таки троеборье...?:rolleyes:

Пони вчера была бешеной, поэтому мы решили попрыгать повыше...тут 130 по линейкеo_O
&Изображение3.jpg

Элли
photo_2019-10-06_13-54-35.jpg

А я сегодня грущу- Серика кастрировали:(
Сегодня он еще будет ночевать в клинике, завтра утром заберем его уже на конюшню. Я уже уехала к тому времени, но тренер сказала, что вроде все норм прошло. Завтра много шагать, в воскресенье шаг и вечером рысь 5 мин.
Надеюсь быстро все зарастет, ну и конечно мне интересно не поменяется ли его поведение в худшую сторону. Он был такой активный, классный, боюсь что станет совсем медленный. Хотя вон Грошик то нормальный....

Грошика седлаю, все хорошо, дерматит вроде прошел. Так что всю эту неделю уже работали.

Да, это грустно немного, но с мерином, конечно, проще в быту и безопаснее.. Да и не все они вялые, вон посмотри на моего новенького:D
Линго зато ходит на 5 ноге и уже пытается всех вокруг покрыть, когда его шагают:eek:

Да, это грустно немного, но с мерином, конечно, проще в быту и безопаснее.. Да и не все они вялые, вон посмотри на моего новенького:D
Линго зато ходит на 5 ноге и уже пытается всех вокруг покрыть, когда его шагают:eek:
Да слушай.... на самом деле большинство меринов НЕ вялые:D У меня просто есть такой пунктик, я люблю жеребцов, и если жереб адекват-то и не нужно его трогать. Но я понимаю, что тренеру нельзя под прокат оставлять жеребца, какой бы он не был плюшевый и безопасный подо мной, понятно, что если сядет ребенок-это будет совсем другая картина.

Но вообще я все еще грущу:rolleyes:

Да и Серик не дает расслабится, Вчера проторчала 8 часов на конюшне, сегодня 7. Вчера утром было все вроде окей, шагала его 6 раз за день, по 10-15 минут. Но как то меня удивляло, что ничего вроде не выходило, но и отека не было.Ну и серый вроде нормально себя чувствовал, хорошо кушал. Чем ближе к вечеру, тем все страннее он себя стал вести. Где то с трех часов, я заметила, что у него нарыты горы опилок, но при мне не копал, в итоге около 5ти я пошла брать Грошика на корду, собрала уже. И тут мне звонит девочка, и говорит что Серый ищет пятый угол, копает, падает, встает, опять ложится и т.п. Я естественно вернула Грошана в бокс и поехала к Серому. Он просто стоял, и махал передом, даже сахар не взял. Повела на клинику. Повезло, что вчера на дежурстве была хорошая ветеринар.
Короче вердикт.... очень маленький разрез, там все схлопнулось, образовался тромб. Она почистила, сукровицы этой вылилось наверное кружка целая:confused: Уколола обезболивающее, отправила пошагать 15 минут, он уже минут через 5 стал оживать и интересоваться происходящим. Оставила его еще на полтора часа в клинике, на всякий случай. Но все оказалось нормально, когда пришла забирать его-преспокойно кушал сенко, и дома тоже сразу принялся за еду.

Сегодня тренер в 10 отписалась, что он в порядке. Так что я приехала только к 12ти. Вообще нормальный пацан был, взяла его на корду и пошли пошагать и порысить, нам сказали 5 минут, но он совсем не хотел бегать, поэтому только минутки 3 порысили, вроде все гуд, пошагала, привожу в бокс.....он заходит, и сразу поднимает лапу свою, но копать не начинает, потом начинает трястись, и лизать кормушку. Кинула ему сена, вроде ест, но все равно мелкая дрожь по телу есть. Ладно, думаю сьезжу к Грошану переоденусь, возьму снарягу на Пони и посмотрю как он будет себя чувствовать. Тут еду, замечаю на клинике машину ветеринара, которая кастрировала его. Решила зайти спросить. ( уточнение: сегодня воскресенье- никого из врачей нет, только дежурный который может уколоть если что, но не больше)

Как оказалось...его надо было водить 2 раза в день на обезболивающие... только мне почему то никто об этом не сказал. Я сама, если честно, даже не была в курсе, потому что у меня из кастратов был только Грошик, а его это по-моему не беспокоило вообще и мы его не кололи, он уже на 2-3 день на корде носился:rolleyes:

Короче с обезболками он вообще нормальный, шагает активно, гогочет коням. По итогу еще 2 раза брала его на корду, делали где то по 5 минут рыси, ну и вечером, перед отьездом, сводила второй раз на укол. Завтра поеду утром, как раз кольнем его и погоняю 2 раза, а вечером кто то из наших девочек сводит. Вот был жеребцом- не было проблем, а теперь развлекайся тут с нимo_O:D

Коротко о нашем с Грошиком тренере:D
Тренер: "А если я ему на жопу сяду-он не скинет?"
Я: "ээээээээo_O"
Грошик: "ээээээ"
P.s. Кстати, фото вчерашнее, вот такой у нас февраль:D

IMG_6097-2.jpg

Грош-красавчик! Ещё и при параде, в белом, а тренер у тебя экстремал однако.

Классная погода, тоже уже хочется сухого плаца и скорее сбежать с манежа. :rolleyes:

Чтобы вы не думали, что Грошик халтурщик- покажу какое красивое видео мы сняли позавчера:D
Если честно, я офигела от того, какой у меня красивый конь:rolleyes: Я же всегда сама верхом и со стороны не вижу его. А тут я была в роли оператора, а ездила тренер.

Сегодня заявилась на турнир. 26-го числа Малый Приз. Схему ни разу не катали, тренер заболела, у Грошика вскочила шишка на месте подпруги, поэтому я сегодня ездила без седла...ну...посмотрим что мы там наедем:D
И фоточки

IMG_5993.jpg

IMG_6031.jpg

IMG_6038.jpg

Давно читаю, вылезу из тьмы) Грошик и правда очень красивый, нарядный)
Расскажите, пожалуйста, как плести такие шишечки :rolleyes:

Ты как всегда авантюрист, стартовать схему, которую ни разу не пробовали.:D
Гравер- красавец! Даже как-то крупнее кажется, может правда давно тут его не видела, потому такое ощущение.

Давно к тебе не заглядывала и сразу попала на обновления со своим любимцем:)
Шикарен! Нежно и трепетно люблю и балдею от Грошика! :rolleyes:

Фига себе, у вас уже практически лето:D
Грошику очень идёт выездка, смотрится прям легко и гармонично, как будто это его призвание :cool:

Всем спасибо, очень приятно)))
Давно читаю, вылезу из тьмы) Грошик и правда очень красивый, нарядный)
Расскажите, пожалуйста, как плести такие шишечки :rolleyes:
А вот я не знаю, это тренер заплетала, она мне показывала как-то, но я рукожоп. Они держаться на шпильках вообще, но вот методику, чтоб не разваливались, я так и не поняла:rolleyes:

Ты как всегда авантюрист, стартовать схему, которую ни разу не пробовали.:D
Гравер- красавец! Даже как-то крупнее кажется, может правда давно тут его не видела, потому такое ощущение.

Не, ну надо же начинать когда-то)) Я вот сегодня ее покатала без седла, на удивление он даже делал все. Я только последний кусок схемы с темповыми менками не делала, потому что на них без седла меня конкретно вышибает:D

У вас великолепный конь! И вы сама очень грамотный всадник, что идет коню только на пользу.Любо-дорого на такие союзы смотреть.Удачи на стартах!

Спасибо большое:rolleyes:

Фига себе, у вас уже практически лето:D
Грошику очень идёт выездка, смотрится прям легко и гармонично, как будто это его призвание :cool:
Мне тоже кажется, что бегать у него получается лучше чем прыгать, хотя он это дело конечно любит, но и танцевать вроде начал прикольно:D

Сверху