Записки Хомячка. Выполнили МС :)

У Грошика закончились выходные и началась подготовка к Чемпионату. Сегодня портенировались, я довольна. Хоть он и был сегодня мегаленивый, но тем не менее достаточно неплохо все делал. Попробовали полные пируэты на галопе, в принципе с первого раза получились, я разницы не почувствовала. Что половину, что полный делать...:D
Ну меночки поработали, в 3 получилось вообще хорошо, уже как родные заходят ( что-то Грошик быстро учится:rolleyes:ттт) И попробовали в 2.....это было очень странно:D Но вроде бы что-то получилось, я если честно не поняла, но тренер сказала, что для первого раза нормально. Мне просто казалось, что он там каждый темп просто подпрыгивал:D но нет, вроде менял. Вообще, среду-четверг поездит тренер, немножко прикрутит ему новые элементы. Потому что конечно это весело учится вместе, но т.к. на носу турнир и времени не очень много, то решили сделать так.

Грошик и тренер
IMG_6097-2.jpg

Серенького мучаю под верхом, но чисто на физуху, 10-15 минут галопа делаем, иначе появляется отек, вот вчера пожалела, и погалопировала минут 5, сегодня отек вылез в 2 раза больше чем обычно. Так что сегодня уже 15 минут катала.
u5dBCHS-nnc.jpg

Пони....вчера прыгали проезды, вот она наша боль. Попрыгали не очень, в итоге добилась я от нее более-менее спокойных прыжков, но конечно башню у нее вчера сносило конкретно, периодически закусывала трензель и разгоняясь до сверхзвуковой скорости сваливала влево от барьера. Причем делала она так только тогда, когда я приходила в идеальную дистанцию к первому барьеру и спокойно и мягко ехала дальше. Если приходили плохо, и я на нее "наезжала " то она такая " дада, я все прыгаю".
Сегодня продолжили с проездами, и уже получилось намного лучше, только 2 раза она меня растащила, "получила в кости:rolleyes:" и стала слушать. Поэтому по сегодняшнему дню я прямо довольна, много было хороших, спокойных прыжков, и удавалось ее неплохо контролировать. Короче наша беда-это проезды и связки, надо накатывать.
Это видео с понедельника, брусья 130 на выходе.

Последнее редактирование:
Да, пони скоростная..но маленьким лошадям свойственно разгоняться, они этим компенсируют недостаток импульса и силы. Когда я ездила на мелком Акобате, мне все время тренер говорил, что он должен быть на драйве, чтобы нормально прыгать, а мне казалось, что я несусь просто.
Конечно, мне больше нравятся кони более крупные с нормальным галопом. На мелких все очень своеобразно по ощущениям

Да, пони скоростная..но маленьким лошадям свойственно разгоняться, они этим компенсируют недостаток импульса и силы. Когда я ездила на мелком Акобате, мне все время тренер говорил, что он должен быть на драйве, чтобы нормально прыгать, а мне казалось, что я несусь просто.
Конечно, мне больше нравятся кони более крупные с нормальным галопом. На мелких все очень своеобразно по ощущениям
Да, я понимаю, что ей надо активный галоп, и я не против, но бывают моменты... Едешь на барьер, идеально видишь, что осталось 3 галопа, а тут ей что-то стреляет в голову и она просто резко туда кидается, и делает вместо твоих идеально выверенных 3х, 2 широченных и один просто под самый барьер и вылазит раком-боком.
Поэтому я понимаю фишку езды на маленьких конях и смирилась с этим, но не в тех моментах когда она отключается и летит сломя голову, причем летит всегда невпопад, вот не было такого, что она резко нарастила и хорошо попала, это всегда супер неудобная дистанция. И именно проблема в том что она резко простреливает. Конечно с большего это уже уходит, но все равно, раз на раз не приходится. Ей конечно много времени надо чтобы успокоится...

Да, у меня тоже такое было, особенно как повыше поставишь, прям с поворота начинает тащить в никуда, как будто боится, что сил не хватит долететь)
Тут только терпение и хладнокровная работа поможет)

Меня наверное покусала выездка, потому что с каждым днем мне нравится это дело все больше и больше. Вообще я раньше просто ненавидела ее, и катала, только потому что нужно. А сейчас, когда это не уровень "молодых" а что-то посерьезнее, это тааак прикольно:rolleyes:

Я вот всем говорю, что Грошик катает меня за сахарок, все смеются, думают что это шутка, но нет:D
Все больше меня удивляет мой зверь, в понедельник была тренировка. У нас получилась менка в 2!!!!!! Я не знаю, как он меня понимает...
Я- Грошик, меняем!
Грошан - Окей, говори когда
Я - аааааа, я не знаю, давай быстреее, уже походу все проехали
Грошик- * начинает менять в темп, потом в 2"
Я- *отдаю ему карман сахара*
Тренер - *дико с нас смеется:D*

Вчера тренер поездила сама, но даже не меняла особо.. наверное решила что мы и сами неплохо разобрались:rolleyes:

Я заявилась на выездковый Чемпионат 17-21 марта, на Малый Приз, Средний 1, и КЮР Среднего 1:D
Вдохновившись, написала нам КЮР ночью сегодня, надо будет попробовать покатать, потому что я там конечно не сильно простой накрутила. Покатаем на следующей неделе, определимся и буду подбирать музыку.
photo_2020-01-13_16-54-02 (2).jpg

На удивление, но радует меня не только Грошик, но и....Пониo_O
Прыгала вчера маршрут на ней, невысокий, метрик какой, но не в этом суть то. Она меня слушала! И не растаскивала, и я прямо могла ехать на галоп меньше или больше, вот как хочу так и еду, и она слышит. Я просто в приятном шоке была. Все-таки есть прогресс, может успокоится когда-нибудь:rolleyes: Завтра планируем немножко попрыгать, а в субботу у нас турнирчик, едем метр. Давно я не ехала турнир конкурный на одном коне, прямо релакс будет. Посмотрим как она будет себя вести на старте, надеюсь не растащит, потому что на моем любимом мягком трензеле тормозить проблема, если вдруг что.... но на железном мне не нравится как она ведет себя, поэтому выбираю меньшее зло:D

&Изображение4.jpg

Серик мой к сожалению еще не восстановился, опять не седлаю его. Вроде уже перестало отекать все после кастрации, я обрадовалась, он стал бегать нормально, а не как паралитик. Иии дня 4 назад опять отекло сильно, там заросло все, а лимфа вся не вышла, так что пришлось опять открывать, колоть противовоспалительные, ну и смысла седлать нет, он опять бегает как калеч. Так что гоняю на корде и жду когда восстановится мой конкурный боец:oops:

IMG_38113.jpg

Я заявилась на выездковый Чемпионат 17-21 марта, на Малый Приз, Средний 1, и КЮР Среднего 1:D
Вдохновившись, написала нам КЮР ночью сегодня, надо будет попробовать покатать, потому что я там конечно не сильно простой накрутила. Покатаем на следующей неделе, определимся и буду подбирать музыку.
Я уже даже не удивлена это читать:cool:
Молодцы, я в вас верю:D

Как и следовало ожидать после резкого прогресса с Грошаном пошел откат. Возможно я бОльшего прошу от него, и мне уже недостаточно простого принимания, например, мне надо чтоб он нормально шел темпом, не терял ритм и прочее. Поэтому я сама не замечаю, что начинаю требовать бОльшего, а потом психую от того, что он не делает....вроде умеет же. На что мне тренер постоянно говорит " ты тоже картошку копать умеешь, а вот попробуй тебя заставь это сделать".
Поэтому последнее время бешу сама себя, из-за того что часто психую верхом.

Завтра должны обязательно попасть в турнирный манеж и проехать Кюр, потому что ни разу не ехали еще, и музыку не могу подобрать, естественно. Во вторник мандатная и тренировка в турнирном манеже, езды мои с четверга начинаются. Посмотрим как Царевич будет себя вести (кстати, новая домашняя кличка:D)
Q2LKdRvgetQ.jpg

С Пони все хорошо, успокаивается и начинает слушать меня. Прыгали вчера и позавчера небольшие связочки, вполне прилично.

Серик... сегодня час вскрывали и промывали все на клиникеo_O Прошел уже месяц, я не представляю когда он заживет наконец...

Кристина, расскажи как подготовка к кюру и как проехали! А главное видео-видео. :rolleyes:

Ой совсем я выпала из дневничка. Тааак, сейчас буду потихоньку все рассказывать...вспомнить бы только:D

Пони.
В конце марта мы с ней очень прилично отьехали турнир, этап Кубка Победы. 100-110 вроде было. Поставили интересные маршруты. В первый день остались 4ые, во второй немного она растащила меня в начале и не попали на второй барьер, а потом очень даже неплохо допрыгали. Выложу видео попозже.
В общем какое-то время у нас очень хорошо получалось и с прыжками и с работой, а не так давно ее что то переклинило и она ушла в отказ. Стала меня высаживать, просто жестко отбивать на ногу, свечить. Я думала что-то болит, но нет, все оказалось в порядке, пришлось ей вставить трынюлин за высаживания, поскакать один денёк лонсадами по бортам манежа и все вроде вернулось в порядок. Но начался новый прикол, стала перекидывать язык:confused: Вернула железный трензель, вот сегодня второй день на нем, и просто ужас, всю тренировку глаза в глаза, вообще не хочет на нем бегать, придется пластик возвращать, посмотрим... у меня вообще такое предположение, что у нее охота, потому что она меня прям сейчас ненавидит верхом:D:rolleyes:

Сегодняшняя странная тренировка.

Серик.
Вот он, мой любимый конь:p Такая уже хорошая булочка. Мы с ним наконец-то стали прыгать.
Правда пару недель назад он решил меня ошарашить. Это наверное был раз 4 ый как мы прыгали верхом. В общем стоял оооочень низкий проезд, не знаю см 70-80 может, чух- оксер в 5 галопов. Мы размялись на чухонце, потом зашли разок чухон- оксер, все гуд. Едем второй раз, он как то немножко развеселился, и на приземлении сделал 2 широких галопа, я сижу сзади, думаю, нормально, сделаем 3 покороче. Тут он на 4ом галопе решает толкнуться, я причем даже не отстала, такая типо -окей полетели. Вроде все норм, поднимается, уже почти фаза подвисания, и что ему пришло в голову, я не знаю... он резко вытягивает ноги передние прямо в брусья и решает в них приземлится, сносит барьер и просто за барьером падает на коленки и...... падает, просто падает:confused: я делаю элегантный кувырок, в приземлении вижу, что жопа Серко еще не приземлилась, поэтому я очень испугалась, что он на меня перевернется, так что сразу же кувыркнулась еще раз от него, встала и отбежала:D А Серко еще полежал в раздумьях, потом встал. Я немножко ошалевшая пошагала с ним, потом села, порысила, погалопила... попрыгала отдельно чухонец, попрыгала отдельно оксер. Вообще никакой реакции, я думала он испугался и будет жаться на оксер, но походу испугалась только я:rolleyes:
На плацу конечно все были в шоке, никто так и не понял что это было, и зачем он решил упасть. Помоему он просто подзабыл как прыгать:D Но больше ттт инцидентов никаких не было.
Вот сегодняшняя тренировка, потихоньку возвращаем высоту, но в основном пока прыгаем маленькие.

ААА, и самое классное видео, чуть не забыла, мы с Сериком снимали #toiletpapperchallange Это оказалось намного сложнее чем я думала)) У него еще галоп такой пружинистый, что у меня эта бумага падала еще на подьезде к барьеру:D

Ура, ты вернулась) У нас тоже многие развлекались прыжками с туалетной бумагой) я как-то не рискнула на своём, и так на нем еле сижу:p рискую улететь вместе с бумагой:D
Хорошо, что Серенький снова в строю

Ура, ты вернулась) У нас тоже многие развлекались прыжками с туалетной бумагой) я как-то не рискнула на своём, и так на нем еле сижу:p рискую улететь вместе с бумагой:D
Хорошо, что Серенький снова в строю
Дааа, как-то у меня все не было сил и времени добраться до форума. Давай давай, тебе понравится, с бумагой незабываемые ощущения... бросаю тебе вызов)))

Грошик красавчик. Выездка ему очень идет :D и действительно, выездка затягивает, мне пока не попрыгать (барьеров на улице нет, выставляют маршрут в крытом в некоторые дни, но я после перерыва не хочу в крытом начинать), но я уже и не тороплюсь. Выездка такая интересная :)

А Серенького ты просто готовишь, как берейтор? Рада, что у него все заросло.

Грошик красавчик. Выездка ему очень идет :D и действительно, выездка затягивает, мне пока не попрыгать (барьеров на улице нет, выставляют маршрут в крытом в некоторые дни, но я после перерыва не хочу в крытом начинать), но я уже и не тороплюсь. Выездка такая интересная :)

А Серенького ты просто готовишь, как берейтор? Рада, что у него все заросло.

Да, выездка оказывается очень интересная вещь, когда начинаются какие-нибудь элементы посложнее

Да, Серика и Пони просто готовлю, пока учу я их, а потом будут уже они учить кого-нибудь:rolleyes:

Как же давно я не писала, постараюсь исправиться :)

Грошик.
Я все никак не возобновлю тренировки с тренером, мне так нравится кататься по полям на нем ? Причем я часто работаю там выездку, принимания, меночки, пируэтики кручу. Но вот прям на выездковые тренировки все никак не соберусь и пока оттачиваю уже изученное, хочу чтоб все легко и красиво было. Еще у Грошана сейчас сезон акватренинга, стараюсь утром его поработать, а после обеда поплавать. Не каждый день получается, но раза 4 в неделю еще и плаваем, он хоть похудел немножко.
А на прошлой неделе вернулась моя подружка из Китая, которая ездила на Пони раньше. Поэтому я сейчас ловко спихиваю Грошика на нее и тренирую их, под предлогом, что пока тренер не выдал ей лошадь, так что вот тебе Грошик:D

Серик и Пони
А вот с конкурными моими зверятами работаем стабильно. Пока у всех был карантин, у нас уже с мая открылся уличный стартовый сезон. Что-то в этом году у нас турнир за турниром. Еще и высоты можно любые ехать. Раньше у нас четко делили, молодые и дети 90-110, а если конь старше 5ти то только выше. Сейчас вообще все открытый класс, да еще и по дням можно разные конкура выбирать. Короче наконец-то стали делать нормально.

Собственно на радостях я что то поверила в себя и первые старты в мае на открытом грунте ( а у Серика кстати первые старты после кастрации, спустя 5 месяцев перерыва) и...записалась на 115-110. На показе до меня вообще стало резко доходить, что я на Пони всю зиму выше метра вообще не стартовала, да и метр и то говорила, что ей высоко. Но... все очень даже получилось 115 отьехала на Сивке на повале,просто уже снебрежничал на предпоследнем барьере. И на Пони на двух повалах. По самой езде осталось довольна. Второй день турнира лошадки мои отдыхали, а в третий поехали 110, тоже по езде отлично, но по одному повалу привезли, не супер аккуратисты они у меня конечно. Но ничего, еще молодые, научатся.

Через пару дней постараюсь продолжение)
Я как нибудь доберусь и загружу видео, а пока фото
107764803_1008533049563340_8065886031080339756_o.jpg

900A6039.jpg

900A5730.jpg

900A5728.jpg

Ура, с возвращением!

А Пони получается не собственность этой девочки? что-то я думала что да.

Ура, с возвращением!

А Пони получается не собственность этой девочки? что-то я думала что да.
Не, Пони тоже прокатная. Просто она была можно сказать закреплена за подружкой моей. Так же как у меня Серик считай. Но тренер ей уже другую лошадь выдала))

Сверху