Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

Hellen Bezuhova написал(а):
да. у нас небольшой парк между открытым манежем и конюшней
да я сама виновата: я тогда только-только стала ездить галопом, мы с манежа пошли за сменой и задержались что-то. замешкались, а Роза очень не любит быть без компании. вот она и стартанула. один раз я ее остановила, а второй раз запаниковала и не заметила дерево. если бы была внимательна, то смогла бы на вольт свернуть. я тогда расстроилась, стыдно было, что шлепнулась.
но хорошо, ничего не сломала, только стукнулась
Странно, что лошадь сама неслась прям на дерево...

Chery написал(а):
Неслась она вперёд, а дерево так, по дороге встретилось ) У них случился "не консенсус" по поводу с какой стороны его объезжать, и в результате объехали они его с разных сторон - бывает :roll:

Лана Соль написал(а):
Chery написал(а):
Неслась она вперёд, а дерево так, по дороге встретилось ) У них случился "не консенсус" по поводу с какой стороны его объезжать, и в результате объехали они его с разных сторон - бывает :roll:
вот-вот. именно это слово :)
вот во всех пособиях правильно пишут: главное, когда лошадь понесла - НЕ ПАНИКОВАТЬ. только четких указаний нет, как это сделать :(
когда Роза теперь прибавляет на галопе - мне не страшно. но правда сейчас ездим в манеже. все-таки на открытом пространстве легче растеряться. но думаю, что главное в этом деле - практика, есть таланты, которые сразу, сев в седло, могут полностью контролировать лошадь. а мы возьмем попочасами :)

Hellen Bezuhova написал(а):
вот во всех пособиях правильно пишут: главное, когда лошадь понесла - НЕ ПАНИКОВАТЬ. только четких указаний нет, как это сделать :(
У меня один раз лошадь разнесла в манеже, когда я ехала галопом без стремян (такое задание дали). Вот действительно было страшно. :shock: Она неслась и неслась, а я не знала, как её затормозить. Потом догадалась остановить её, повернув в стоящую в углу другую лошадь...

а я достаточно долго ездила без стремян на галопе. тк мне так удобнее было. потом стала учиться со стременами
но вот видите. вы молодец: сообразили. а я нет :(

писала тут про своих собак. решила их показать

Вложения

• для сайта 1.jpg
    для сайта 1.jpg
    60 KB · Просмотры: 590
  • для сайта 2.jpg
    для сайта 2.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 607
  • для сайта 3.jpg
    для сайта 3.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 615

ченая такса - Варька (самая избалованная, самая младшая, самая зацелованная)
рыжая такса - ее мама Дольче Вита Мэджик Рэмбоу, чемпион России
в комбинезоне - голый американсий терьер Плюша, у нее оооооочень длинное имя, лень сейчас в паспорте смотреть.
белая - помесь пуделя и голого американского терьера. Феня. сама умная. родители , кстатит, у нее чемпионы породи и тд и тп. а она - ребенок любви

Вложения

• для сайта 4.jpg
    для сайта 4.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 607
  • для сайта 5.jpg
    для сайта 5.jpg
    69,1 KB · Просмотры: 615

а это собаки играли в твистер (если правильно написала)

Вложения

• для сайта 1.JPG
    для сайта 1.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 567
  • для сайта 2.JPG
    для сайта 2.JPG
    49,4 KB · Просмотры: 599
  • для сайта 3.JPG
    для сайта 3.JPG
    55,8 KB · Просмотры: 561

Прикольные собачки. Весело вам живётся..... :D

да. спасибо. скучно и грустно у с не бывает :D
сегодня было замечательное занятие.
я занималась одна. Мне жаль тех, кто не пришел из-за того, что заболел: пусть выздоравливают, но мы с Розой занимались одни в парке (место между крытым и открытым манежом)
это так здорово скакать на открытом воздухе!
сначала порысили, Роза получила по попе хлыстом за то, что решила скакать туда, куда хочу, даже и не получила, а я ее чуть стукнула , чтобы показать, что надо меня слушать и ОП_ПА-ПА . опять пошли козлы. но меня это, Слава Богу. теперь мало волнует,тк привыкла. Дальше посреди рыси решила сама поскакать галопом, а вдруг я испугаюсь... ага. фигушки. потом исправно рысила. но около тренера все время притормаживла в надежда, наверное, что вот-вот и пойдем в конюшню
потом скакали галопом, я собой почти довольна! это так здорово галопом по снегу среди деревьев! восторг!
пару раз отпустила повод, и Роза тут же пошла , куда ей надо. пришлось "возвращать на родину", те на дорожку
но, вобщем, думаю , что неплохо
завтра опять на тренировку

Пожалуй я стану фанаткой вашей лысой собачки. :mrgreen: Она прелестна.И смешная.
Вы молодец,что не падаете с козлов!значит баланс отнюдь не плох.Не замерзли сегодня?Я умерла бы от переохлаждения на плацу...зяблик я.

Елена, а на Розу подсаживается опытный всадник? Просто нужно отучать от козлов! Это же не есть хорошо... У нас Кот козлил, да и сейчас иногда бывает. Но вроде мы его отучили так себя везти. Нужно и Розу отучать.

Вы недооцениваете Камею ) Она прекрасно знает, кто на ней сидит и что может. Лошадь, которая всю жизнь практически работает в прокате, отличается умом и сообразительностью, тренера чует за версту и при лёгком намёке на сильные п**дюли принимает вид розового поника, сворачивается в баранку и выдаёт программу МП. Отучить можно свою лошадь, но никак не лошадь, которая работает в прокате каждый день.

Лана Соль тут вы ошибаетесь. Такую ошибку как недооценивать какую либо лошадь я не совершаю. И не соглашусь что невозможно избавить от дурных привычек лошадь если она забывается и ведет себя плохо. Спорить я не буду ибо спор ведет к ссорам, а не к истине! Каждый останется при своем мнении. Мы же не видим даже друг друга и не можем показать примерно свою точку зрения. И уровень мой не сравним с вашем. А лошадок я люблю...

я неопытный всадник, но думаю, что, конечно, дело во мне. и то Роза , по-моему, уже получше меня слушает.
а дело еще в том, что иногда , например, Роза дает козла, и надо бы ей за это как следует по наглой серой попе вдарить, но за мной идет смена, там на лошади мелкий ребенок, а я знаю, как я Розе вдарю, она , перед тем, как понять, что я права, выдаст еще пару козлов. то есть несколько минут мы будем выяснять отношения, а сзади-то ребенок. и я понимаю, что иногда вместо того. чтобы дать ей по наглой серой попе, я этого не делаю из-за того, чтобы не мешать другим. А это серая попа очень хорошо понимает и пользуется этим.
моя ошибка еще в том, что я не сразу соображаю, что Роза уже начинает творить что-то не то и борюсь уже с последствиями

megkisveta написал(а):
Пожалуй я стану фанаткой вашей лысой собачки. :mrgreen: Она прелестна.И смешная.
Вы молодец,что не падаете с козлов!значит баланс отнюдь не плох.Не замерзли сегодня?Я умерла бы от переохлаждения на плацу...зяблик я.
да. Плюша -зайчик
я тоже мерзлявая, но Роза - это святое!!!!!

А дитя любви очень даже очаровательное получилось! :P

да. Феня прелесть!
сегодня Роза выдала опять целую серию козлов и вертушку. что меня огорчило, тк не хватает мне опыта. а она это чувствует. обидно себя ощущать всадником, полностью не управляющим лошадью
Света на нее села, и Роза стала пусей-мусей
Света мне показала, как я сижу на галопе - мне не понравилось : ноги выдвигаю вперед :( надо над этим работать.
повод иногда распускаю, что тоже плохо :(
плюс, что ездили мы не за хвостом, а это очень хорошо и почти сделали вольт на галопе
но над посадкой на галопе надо работать

а это фото

Вложения

• для с 1.jpg
    для с 1.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 644
  • 2.jpg
    2.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 592
  • 3.jpg
    3.jpg