Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

Елена, просите вы написали что плохо то что вы ехали не за хвостом. Вас прям ругают за то что вы немного выбиваетесь из смены? А вольты на рыси вы отдельно от всех делаете?

loki087, читайте внимательнее
Hellen Bezuhova написал(а):
плюс, что ездили мы не за хвостом, а это очень хорошо
Я ругаю, когда Елена ездит за хвостом, а не когда пытается проявлять самостоятельность )

loki087 написал(а):
Елена, просите вы написали что плохо то что вы ехали не за хвостом. Вас прям ругают за то что вы немного выбиваетесь из смены? А вольты на рыси вы отдельно от всех делаете?
не. это хорошо. что не за хвостом. вольты делаем отдельно , стараясь никому не мешать
а Роза такая пуся, когда ее морковкой кормишь :)

Всё понял, не дурак. Дурак бы не понял !... :D :lol: И Роза просто очаровашка, серая наглая морда и розовый носик. :P

забыла же самое главное написать: мне разрешили помочь убрать денники, буду стараться приезжать пораньше, когда получится, чтобы повышать "квалификацию" :)
зато теперь я знаю, что у жеребцов и меринов особо тщательно надо убирать середину, а у кобыл по бокам - физиологическая особенность

надо на следующий раз поросить обязательно Свету, чтобы она сняла меня на галопе и когда Роза козла дает. Буду работать над ошибками
Мне Света и так их показала: ноги не на месте и много лишних движений ногами, что и порождает проблемы. тк Роза чувствует эти мельтешения и понимает, что не ас я

забыла же самое главное написать: мне разрешили помочь убрать денники, буду стараться приезжать пораньше, когда получится, чтобы повышать "квалификацию" :)
А зачем вам это? Это же тяжёлая физическая работа, и по-моему её должны выполнять мужики, а не женщины. :?

причин несколько:
1. меня с детства учили ухаживать за животными.
2. мне было интересно узнать конюшню и с этой стороны
3. не исключаю возможности для себя поработать волонтером (т.е. бесплатно) летом в выходные на конюшне конюхом , коноводом, тк мне кажется, что когда находишься на конюшне , то много о лошадях узнаешь
4. возможно , под старость заведу любимую попокаталку, за которой буду ухаживать сама
а потом при моем постоянном желании сбросить кг, думаю. мне полезно
кстати, да. работа тяжелая. но когда все время работаешь в кабинете, то думаю. для меня полезная

Елена, Удачи вам и терпения. Это полезно и нужный опыт наберёте. :)

Это будет очень полезным опытом. :roll:
наш тренер работала когда-то ночным конюхом,и как то нормально...

вот и я думаю, что знания лишними не бывают.
общение с профессионалами это всегда полезно

ИМХО, настоящему коннику незазорно и денник отбить, когда надо. Когда я в "Идели" занималась, всегда помогала новичкам и маленьким детям чистить-седлать, крючковать копыта после занятий. И другие взрослые в нашей смене тоже всегда помогали - мы и купали летом, и пасли на травке. Я тоже люблю просто возиться с лошадьми :)

ой. как интересно, а я еще ни разу не купала :(

Зима, холода, одинокие дома... была такая песенка
не люблю холод, не люблю зиму, а они, соответственно, не любят меня :(
еду на тренировку, хотя холод не радует.
Светлана -тренер сказала, что если будет холодно, то галопа не будет, будем рысить, ну тоже хорошо.
сегодня пораньше приехать не получится, только на тренировку.

Да,погода мерзкая. Из-за нее пришлось отменить мое занятие. :cry:

Я помню, как в "Идель" привезли Сайгона. До этого, говорят, он жил вместе с хрюшками, поэтому амбре от лошади было - огого :mrgreen: Всем желающим предоставлялось право купать Гошу. Был май, тепло. В общем, через месяц усилий всего клуба Гоша стал нормально пахнуть лошадью, а не свиньями :D

Хрюшки на самом деле весьма чистоплотные звери ) А Гогоша жил в хлеву вместе с прочей живностью: свиньи, козы, корова и птицы там ещё какие-то, по-моему, были. Телёнка в станке напротив точно помню. Никогда не забуду как в темноте в станке пыталась одеть на него уздечку... и как летела за ним по парку навстречу коням, когда эта фигня выпрыгнула из коневоза :evil:

ой, тренировка мне понравилась
правда, галопом в такой мороз не скакали. а была долгая рысь. но были и сюрпризы:
1. от Розы, когда я ее выслала в рысь, первый раз , как заведено, а традиции - это святое, она фордыбачила, получила по попе , и тут... я такое первый раз увидела, она присела из вредности сразу на четерёх ногах, тк, как будто просела подо мной. неожиданно так :)
2. мы рысью ехали очень разнообразно: и без стремян учебно, и без стремя строевой.
3. бегали вместе с лошадьми. Вот это мне понравилось! я считаю, что мы с Розой бегали лучше всех!
еще Роза сразу убыстряет рысь, когда просто берешь поводья в одну руку, а хлыст в другую, но Светлана сказала, что так просто держать хлыст нельзя, тк не надо лошадь пугать
4. еще раз нам тренер объясняла под какую ногу правильно облегчаться. она называет это сказкой про белого бычка :)
облегчаемся под внешнюю ногу. запомнить легко, с выполнением хуже, особенно , когда меняешь направление.

Бегать рысью рядом с человеком - очень нужное умение, в частности, оно абсолютно необходимо пробежной лошади, т.к. один из этапов ветконтроля - это трот-контроль, когда смотрят отсутствие хромоты. На пробегах хлыст в принципе запрещен, поэтому лошадь должна реагировать на голосовую команду.

ой, тренировка мне понравилась
правда, галопом в такой мороз не скакали.
4. еще раз нам тренер объясняла под какую ногу правильно облегчаться. она называет это сказкой про белого бычка :)
облегчаемся под внешнюю ногу. запомнить легко, с выполнением хуже, особенно , когда меняешь направление.
А вы на улице ездили? А вообще при каком морозе уже нельзя ездить галопом? Ниже минус 15-20? Я помню, в моём первом прокате в сильные морозы мы вообще не ездили, даже рысью.
Да, я сначала тоже долго не могла понять, как облегчаться под нужную ногу, но потом поняла.

Сверху