Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи
Пятница.
пришла к Розе. это попа попыталсь повернуться задом. ну наивное животное. успела догнать спереди
развернула моськой к двери и сказала, что по попе пропишу.
извалялась она здорово. а в деннике не очень светло. поэтому почистились не очень хорошо
за что нежно ее люблю: никаких капризов при одевании уздечки и седлании. лошадь все сама на себя одевает практически
Когда заходили на манеж, мама одной девочка, увидев нас сказала: "господи. а мы так надеялись, что вы не придете"... а мы с Розой любую реакцию любим. как говорится : "главное , чтобы о тебе говорили.. плохо ли хорошо ли. но говорили". хотя , если серьезно, мы с Розой никаких неприятностей лично им не доставили. так что я спросила (от нас с Розой): а за что нас так не любят?" ничего не ответили, мы с Розой поняли, что за красоту..
Занимались неплохо, вольты делали, Роза считает: "тише едешь - дальше будешь", поэтому , когда я высылаю ее рысью, ощущение, что это она на мне едет. пару раз она схулиганила : не хотела поворачивать где надо и очень резво крутанулсь вокруг своей оси, получила по попе, поехали дальше.
а вот дальше, я считаю, что нас обидели.!
на нас напала Долли. а Роза ответила - поддала задом. Конечно, я понимаю, что в таким случаях надо резко лошадь вперед высылать и не допускать разборки. НО Долли сама нарывается, прям обидно за Розу стало. вобщем, нас с Розой пообещали стукнуть чем-нибудь тяжелым и мы быстро осознали: "не прав, исправлюсь и тд" и поехали себе галопом.
один раз Роза даже очень прибавила скорость.
на галопе не получается мне ею управлять: срезает углы. будем над этим работать.