Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

Да, к сожалению, это невозможно. А вот при доме - вполне осуществимая, только очень дорогостоящая мечта...

позанималась, накатываю "попочасы" :) надо научиться управлять на галопе.
Роза периодически хулиганила и выдавала козлика. Один раз я даже ей съехала на шею, но Роза все-таки благородное создание, не стала меня "добивать" и сразу остановилась, как вкопанная.
Роза очень не любит быть "впереди отряда", поэтому едем всегда за хвостом. а мне это не нравится :( хочется же иногда "порулить", но приходится приходить к компромиссу.
Буду теперь заниматься два раза в неделю. это радует, а надо бы, наверное, три
думаю " в этом направлении"

Тренировка в четверг.
во-первых, один из тренеров , увидев меня, "сбил отсчет по календарю", тк хожу я по пятницам... а тут , вот. здрасте "снова она..." пригрозила, что (как говаривал Леонов в фильме "О бедном гусаре замолвите слово") : "По ночам являться буду... по ночам".... подумала, что прозвучало двуссмысленно., учитывая, что тренер единственный и всеми любимый мужчина на конюшне... но не виновата я, оно само так сказалось
тренировка прошла практически без борьбы, тк что-то я была в лирическом-ленивом настроении и особенно Розой не управляла, те команды тренера мы выполняли. но самостоятельно вольты и тд не делали.
Галопом скакали хорошо, Роза лучше, я подтягивалась, один только раз Роза решила, что надо показать Долли (понятно, что другая лошадь), кто тут самая-самая лошадь и резко на галопе поддала задом, когда Долли приблизилась. я усидела, Роза получила по попе, вобщем, все остались при своем. Скакать было удобно, тк народа занималось всего 4 человека, галопом ездили только вдвоем, так что "практически неслись" :)

Пятница.
пришла к Розе. это попа попыталсь повернуться задом. ну наивное животное. успела догнать спереди :) развернула моськой к двери и сказала, что по попе пропишу.
извалялась она здорово. а в деннике не очень светло. поэтому почистились не очень хорошо :(
за что нежно ее люблю: никаких капризов при одевании уздечки и седлании. лошадь все сама на себя одевает практически
Когда заходили на манеж, мама одной девочка, увидев нас сказала: "господи. а мы так надеялись, что вы не придете"... а мы с Розой любую реакцию любим. как говорится : "главное , чтобы о тебе говорили.. плохо ли хорошо ли. но говорили". хотя , если серьезно, мы с Розой никаких неприятностей лично им не доставили. так что я спросила (от нас с Розой): а за что нас так не любят?" ничего не ответили, мы с Розой поняли, что за красоту..:)
Занимались неплохо, вольты делали, Роза считает: "тише едешь - дальше будешь", поэтому , когда я высылаю ее рысью, ощущение, что это она на мне едет. пару раз она схулиганила : не хотела поворачивать где надо и очень резво крутанулсь вокруг своей оси, получила по попе, поехали дальше.
а вот дальше, я считаю, что нас обидели.!
на нас напала Долли. а Роза ответила - поддала задом. Конечно, я понимаю, что в таким случаях надо резко лошадь вперед высылать и не допускать разборки. НО Долли сама нарывается, прям обидно за Розу стало. вобщем, нас с Розой пообещали стукнуть чем-нибудь тяжелым и мы быстро осознали: "не прав, исправлюсь и тд" и поехали себе галопом.
один раз Роза даже очень прибавила скорость.
на галопе не получается мне ею управлять: срезает углы. будем над этим работать.

а еще на занятии была девочка, которая не знала, кто такие дементоры... бывает и такое

Просто постарайтесь на плацу не конфликтовать И пропускайте драчливую лошадку. Я так поняла на ней сидит не очень опытный всадник.

будем стараться. да мы все там не очень опытные

Здравствуйте. Я считаю, не надо вам пока аренду... Как я поняла, вы ездите совсем недавно. Вам лучше в прокате пока заниматься. Аренда оправдывает себя в том случае, если вы хотите прыгать и участвовать в соревнованиях или выездкой заниматься. И очень дорого это...

Hellen Bezuhova написал(а):
а еще на занятии была девочка, которая не знала, кто такие дементоры... бывает и такое
А вы читаете Гарри Поттера??? :shock:

У меня мама читала Гарри Поттера!и ей очень даже понравились книги!
Вы Черри поменьше слушайте ( не удержалась). Очень сомнительный у нее опыт.Проездив 10 лет в прокате и ничему не научилась...

megkisveta написал(а):
У меня мама читала Гарри Поттера!и ей очень даже понравились книги!
Вы Черри поменьше слушайте ( не удержалась). Очень сомнительный у нее опыт.Проездив 10 лет в прокате и ничему не научилась...
Вас что ли слушать надо? Только начали ездить и уже лошадь купили. Лучше бы опыта понабрались для начала.

О да!слушать человека,который не может нормально двигать ни одну лошадь. Все видели видео со стартов.Я просто видела людей,которые за 10 лет сидят гораздо лучше в седле. :wink:

Скажем так:я езжу больше года. Муж у меня начал прыгать то,чего вы не можете прыгать. На не обученной лошади. Конечно мы только учимся. :wink:
И не надо завидовать. У нас вполне хватает знаний (тренер+мы) на содержание лошади.
Дорогая автор дневника,простите за оффтоп! не сдержалась!

megkisveta написал(а):
О да!слушать человека,который не может нормально двигать ни одну лошадь. Все видели видео со стартов.Я просто видела людей,которые за 10 лет сидят гораздо лучше в седле. :wink:
megkisveta, я конечно понимаю, что от безделья вам хочется с кем-нибудь поругаться. Но давайте проявим уважение и не будем устраивать срач на форуме, в чужом дневнике. Надеюсь на ваше понимание.

Я долго арендовала лошадь,которая чем-то напоминает Розу. Она тоже не очень любила быть впереди смены.она была очень плавной и медленной.Поворачивали мы как настоящие эстонские "люди"...Она была как крейсер. Серпантин в крытом манеже мне давался крайне плохо...Зато какие были вольты. :roll: сказка!Восьмерки были тоже потрясающими!а галоп...скучаю иногда по ней.
Теперь у нас шустрик.

Буду читать ваши успехи. За стиль и анализ)

Буду читать и я.
И кстати спасибо за комплимент в дневник моей жены " За пятку вниз" Это просто удачные фото были. Однозначно берите лошадь в аренду. Но аренда бывает с разными целями и ещё очень важен тренер. Катаетесь вы в прокате или арендуете важен тренер который вас учит! Аренда это возможность больше времени проводить время с лошадками. Важна любовь к лошадям. Вот мы с женой от такой любви занимаясь год купили себе коня, но только под присмотром тренера. Жене я арендовал её любимую лошадку. Да и важна чтобы лошадь подходила вам по темпераменту! Арендованная нами лошадь подходила по темпераменту жене, но совсем не подходила мне и я достигал именно с этой лошадью меньше успехов ибо был асинхронен с ней. Мне нужно было лошадь более энергичную, а она более плавная. Прочитать ваш дневник полностью сейчас времени нет, но завтра прочитаю полностью. Уж очень интересно пишете....

Девочки, дорогие, я Вас умоляю: не ссорьтесь, жизнь слишком коротка для этого :)
да. я читаю "Гарри Поттера" и "Карлсона"перечитываю, и "Евгения Онегина" обязательно раз в несколько месяцев перечитываю, так же как и Толстого, и Гончарова, и остальную классику.

Девочки, дорогие, я Вас умоляю: не ссорьтесь, жизнь слишком коротка для этого :)
А у них в дневнике Chery какая-то ни с чего начавшаяся вражда - одна другую не правильно поняла, что-то вычитала между строк и покатилось...
да. я читаю "Гарри Поттера" и "Карлсона"перечитываю, и "Евгения Онегина" обязательно раз в несколько месяцев перечитываю, так же как и Толстого, и Гончарова, и остальную классику.
А я "Винни Пуха" на досуге люблю полистать ) А уж "Маленький принц" - это вообще, на мой взгляд, абсолютно не детская книга :roll:

Это не только у меня одной))Ну читайте внимательнее.Ну да бог с ней.
А я вот недавно перечитывала "в стране невыученных уроков" :lol: А сейчас дошла до британских сказок.В детстве читала,но сказки эти не совсем детские.Поэтому решила перечитать.

Сверху