Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

ооооооооооо. это самое лучшее! у меня 21 тренировка, так что будет конец света или нет, мне все равно: у меня галоп на Розе

сегодня была пятница и УРА! была Роза :)
Роза опять хулиганила: пыталась лягнуть сзади бегущую лошадь, иногда выдавала козла, но вольты на рыси мы сделали лучше, чем прошлый раз , и даже периодически ехали "во главе отряда", чего Роза не любит :)
в галоп мы поднимались , но поддерживала я ее плохо.
Тренер говорит, что я "один раз крутану педали, а потом сижу" :) а лошадь надо все время поддерживать на аллюре, высылать вперед как будто выдавливаешь тюбик с пастой.
потом Роза разошлась, а я стала учиться заворачивать на галопе. спасибо тренеру за терпение, под конец занятия у нас почти получилось.
Света мне все время напоминает, что руки нельзя задирать, тк давление надо оказывать на рот , на нижнюю челюсть, и что между руками, которые держат поводья, должно быть такое же расстояние, как у трензеля во рту у лошади.
на следующее занятие Света обещала мне железку выдать, чтобы я держала между рук

мысли об обучении верховой езде...
конечно, есть люди, которым дано больше, учиться им легче. остальным (таким, как я) надо накатывать попочасы
я вот думаю, что небольшая эволюция у меня произошла:
1. я не боюсь галопа, галоп - это только аллюр. в принципе, я его и раньше-то не боялась, а как упала с него, так честно, и совсем перестала бояться, потому что , как подумала, уже упала. что ж теперь бояться?
2. я уж стараюсь применять теорию на практике: я сижу попой, где надо, стараюсь (уже получается) не ехать галоп руками и плечами.
3. я понимаю и еду галоп прессом (иногда сбиваюсь)
4. на каждый темп я стараюсь "прокачать пятку вниз"
делаю я это осознанно, те я понимаю, что так удобнее
считаю, что самое ценное то, что я еду галопом сознательно, могу одновременно ехать и соображать, что надо делать (ну не всегда еще получается), но мозг работает
конечно, это заслуга и тренера и Розы, тк теперь я понимаю, что дергала ее поначалу за рот безбожно.
и теперь, когда Роза дает козла, любит она это, у меня задача не только усидеть, а сообразить быстрее и выслать ее вперед

Елена, вы всё мне комплименты делаете по погоду "пятки вниз" . Спасибо. Но у меня есть более ужасная и тяжело разрешимая проблема. Это кривая спина. А вы четко и спокойно двигаетесь к своей цели и всё у вас вполне хорошо! И мы с вами примерно одного и того же уровня, что приятно. :-):-)

Cпасибо. насчет "спокойно и уверенно" это Вы мне польстили :)
Зато у Вас есть свой такой замечательный конь. это здорово!

Вы молодец! Самое главное в галопе (это я поняла,когда арендовала лошадь), правильно скоординировать свои движения.И рукой не дергать.Правда на своей лошади я побаиваюсь галопа. :oops:

Конь есть. Он мне обходится в рабочие смены по 12 часов. Он мне нравится и прогрессируем и учимся мы вместе. Он хоть и не молодой, но знает не очень много пока. Видимо бегал в основном в поля .Но если его учить, то освоит всё он очень быстро! Умный он сильно. Если бы не купил я то продали бы его в пьяные городские покатушки ночные. Жалко мне его стало и он мне и жене очень понравился. Вот так всё и получилось...

молодцы Вы!
у меня пока только 4 собаки :)
про покупку коня буду думать через пять лет (это я ипотеку выплачу)

Четыре собаки - вызывает большое уважение! Я свою тушку на прогулку с одной собакой с трудом вытаскиваю из дому.

4 собаки... :shock:
Я с одним котом вешаюсь буквально каждый день... А с собакой еще и гулять нужно... я бы точно не осилила...

:shock: Четыре? Вы прям герой собакаводства! А какой они породы?

Народа много: гуляют все :)
две таксы, одна американский голый терьер (совсем голый). и дворняжка

ездила вчера на Розе.
Роза вела себя просто восхитительно: и рысью хорошо шла, на вольты тоже шла, выдала только пару козлов.Вобщем, даже тренер сказала, что Роза просто звезда.
в галоп поднималась хуже, но потом разошлась
я на галопе деражалсь лучше: меньше раскачивала плечами, руки почти на задирала.
из замечаний: поддерживать галоп посылами на каждый темп, ниже пятку , ниже колено.
вобщем, тренировкой я почти довольна

:) Вы молодчина. Хорошо что тренеровка доставляет вам удовольствие! Хорошо что получаться стало лучше. Вот меня сегодня Кот таскал по всему манежу и у меня ничего сегодня не получилось...

А мне нравится, когда лошадь таскает. Это такой адреналин. Но конечно если она при этом не пытается высадить.

меня когда лошадь потащила, то мы встретились с деревом,
поэтому не очень понравилось :P
Но может, Вы правы. если в такой ситуации не упасть , то , наверное, здорово

Ужас какой, вы впечатались в дерево??? :shock:
Я езжу только на манеже. Там деревьев нет (зато есть столбы :) ).

да. у нас небольшой парк между открытым манежем и конюшней
да я сама виновата: я тогда только-только стала ездить галопом, мы с манежа пошли за сменой и задержались что-то. замешкались, а Роза очень не любит быть без компании. вот она и стартанула. один раз я ее остановила, а второй раз запаниковала и не заметила дерево. если бы была внимательна, то смогла бы на вольт свернуть. я тогда расстроилась, стыдно было, что шлепнулась.
но хорошо, ничего не сломала, только стукнулась

Чери, тут ситуация отличная от вашей. Конь мой личный и тренировка для него и для меня. А перед нами стояла определенная цель Занятия, а не просто покататься! У меня нет желания на странице чужого дневника обсуждать свои посты. Заведу я потом свой дневник и будете меня критиковать там если вы пишете мне.

loki087 написал(а):
Чери, тут ситуация отличная от вашей. Конь мой личный и тренировка для него и для меня. А перед нами стояла определенная цель Занятия, а не просто покататься! У меня нет желания на странице чужого дневника обсуждать свои посты. Заведу я потом свой дневник и будете меня критиковать там если вы пишете мне.
Да я вас вообще не критикую, делать мне больше нечего. Не пишите тогда вообще ничего о себе в чужом дневнике.

Сверху