Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

сегодня ездила на Розе.
Роза решила взбодриться: перед рысью выдала серию козлов, вертелась вокруг своей оси и поддавала задом. но у Розы это все выходит как-то очень плавно, по-моему свалиться с нее сложно.
пришлось надавать по любимой попе.
Потом Роза делала вид, что ооооочень боится страшных кустов рядом с манежем и шарахалась от них, как черт от ладана.
на самом деле, ничего она не боялась, а просто хулиганила, артистка погорелого театра: и смех, и грех.
в галоп Роза поднималась бодро, но вот я не очень хорошо ехала: опять ногами болтала, только к концу занятия собралась

ездила на Спарте.
не ездила на ней давно
она легковозбудимая, девушка трепетная. но на этот раз вела себя просто изумительно: не шарахалась. никуда не неслась
на ней можно ездить только строевой рысью. а на галопе только в полупосадке. вспомнила и это
сейчас уезжаю. так что две недели без своей дорогой конюшни. надеюсь. что удастся поездить в отпуске

Понятно, значит жёсткая лошадь... А куда едете, если не секрет?

не . не жесткая. а просто нервная. так-то она послушная. но истерит иногда
нет. не секрет, конечно :)
едем в Испанию. купили сами билеты. сняли квартиру. так дешевле получается

вернулась из Испании.
очень здорово съездили. город очень красивый Таррагона. жили в самом центре старого города. потом попозже выложу несколько фото
сегодня . УРА. была на конюшне
ездила на Еремее. очень порадовал галоп на нем.

вчера ездила на Розе. Роза вспомнила молодость :) покозлила, смешная такая: крутится вокруг оси, задом подкидывает. такой веселящийся пуфик :)
но галопом ездили хорошо

дочка нашла запись моих первых езд
вкладываю

ездила на любимой серой попе- Розе
эта попка чуть хулиганила, но рулилась хорошо даже на галопе :)
надо научиться "облизывать" углы и правильно "прорисовывать" вольты, а то они получаются однобокие
еще надо следить за руками , иногда выношу их в сторону от шеи. а так нас даже тренер похвалила. учимся дальше

ездила в пятницу на Арамее (Роме по-домашнему)
что-то сначала не заладилось: ноги плохо забинтовали. меховушку не нашли. бегали потом за ней отдельно, в рысь не хотели от шенкеля подниматься. а у меня проблема, как только от шенкеля не поднимается лошадь, так я начинаю корпусом качать. что делать нельзя.
но потом разошлись: ездили хорошо. надо работать над четкостью посылов шенкелем

в четверг и пятницу ездила на Розе
ох. езда с уступкой дается мне с переменным успехом. я все время руку переношу через шею. чего делать нельзя. и тренер мне все время напоминает об этом.
мне вот иногда кажется. что раньше, когда тренеры не говорили, а шамберьером указывали (ну чтобы знания сразу отпечатывались), было легче и ученикам, и тренерам
может, действительно, если бы мне пару раз им "указали", когда руки задираю или через шею лошади завожу, то до меня быстрее дошло бы
заметим, мазохизмом не страдаю
вольт на галопе - тоже проблема, т к часто Роза переходит в шаг. поддержать у меня ее не получается. опять таки надо работать больше шенкелем.

Так не с уступкой же, а с постановлением! Уступка - это когда прямая лошадь идёт в бок, а постановление - это сгибание лошади. Учите мат.часть! :wink:

да, спасибо! вот и термины поучить надо.
так что работать и работать

Елена, всё у вас получится. Нужно вам книжки почитать наверное, теорию освежить. А так нужно повод внутренний набрать, а не руку переносить. Тут мне очень помогает тренер, следит за положением рук и ног. Но мне тут проще, своё животное есть и уже знаю как он и в какое время может сделать и где схолявить.

Какая у Вас долгая схема выступления - целых 8 минут. У меня была в два раза меньше. Вы это все запоминали, или Вам по ходу говорили, что делать и какое упражнение выполнять?

loki087 написал(а):
Елена, всё у вас получится. Нужно вам книжки почитать наверное, теорию освежить. А так нужно повод внутренний набрать, а не руку переносить. Тут мне очень помогает тренер, следит за положением рук и ног. Но мне тут проще, своё животное есть и уже знаю как он и в какое время может сделать и где схолявить.
спасибо! да. теорию почитать надо
тренер у меня хороший - она меня все время поправляет, но запомнить и сделать - это пока для меня две разные вещи
Привет Коту и жене!

Катерина75 написал(а):
Какая у Вас долгая схема выступления - целых 8 минут. У меня была в два раза меньше. Вы это все запоминали, или Вам по ходу говорили, что делать и какое упражнение выполнять?
нет, Катя, на этих стартах нам говорили. те мы знали набор упражнений. но в какой последовательности нам говорили
а вот в это воскресенье будут старты. там надо все наизусть ехать
и тут-то у меня проблемы.
сегодня была тренировка, мне повезло, я ездила одна из группы. тренер меня подготавливала. и тут-то выяснилось (КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ), что ходить по комнате, изучив схему, и ездить на лошади по схеме - две разные вещи! (Ну, кто бы мог подумать?!)
Либо я чисто выполняю элемент, но сосредоточившись на отдельном элементе, напрочь забываю, что дальше ехать, либо еду схему, но тут главное все сделать в правильной очередности. а качество , увы, страдает
тут еще Роза , заскучав одна, стала , как подорванная. носится по манежу, устроила разносы во все стороны. пришлось выдать по жопе, но под конец мы программу отъездили, но углы все равно срезали. завтра еще потренируемся
да. еще надо четко запомнить: смотреть под какую ногу едешь и помнить, что доехать до буквы - это значит, плечо лошади должно быть на уровне этой буквы

А может то что вас тренер поправляет на ходу вас и расслабляет? Ну тренер подскажет и вы привыкли что нужно только половину запомнить. Может запирать видео маршрута или разобрать как вы едите схему по её окончанию... Это просто предположения.

loki087 написал(а):
А может то что вас тренер поправляет на ходу вас и расслабляет? Ну тренер подскажет и вы привыкли что нужно только половину запомнить. Может запирать видео маршрута или разобрать как вы едите схему по её окончанию... Это просто предположения.
да. спасибо. очень может быть

ездила на Розе. Спасибо большое тренеру!!! после занятия осталась со мной на манеже, и мы прогнали программу выступления
основные недостатки: не "вылизываю углы". кривые вольты
а общие сложности: плохо высылаю Розу. она девушка ленивая , те "птица гордая... далее по тексту"
устала я под конец занятия
в галоп мне ее тоже не сразу удалось поднять. но тут "вылезает" моя проблема, которая относится к моей манере езды, а не только к программе соревнований.
если мне не удается высылать шенкелем, то я начинаю пытаться передать посыл корпусом , руками. со стороны это выглядит нелепо, а уж с точки зрения лошади. абсурдно. наверняка.
те я начинаю нервничать, что не получается сделать и начинаю "дергаться всеми частями тела". и лошадь дергаю.
так что буду об этом думать.

вчера ездила в поля. поездить. пройти маршрут.
сегодня были соревнования. проехала плохо, тк Роза ехать не желала. а заставить ее у меня не хватило сил и умения: в рыси переходили на шаг, а в галоп не поднялись. я огорчилась, особенно неудобно перед тренером, но есть над чем работать. поэтому буду стараться. но горжусь , что хоть маршрут выучила :)
для меня учить маршрут , когда нет возможности ездить верхом, это передвигаться по нашему двору, то шагом. то изображая рысь, то изображая галоп. прохожие были заинтригованы, но я это совмещала с прогулкой с собаками, поэтому со стороны это выглядело, как странная дрессировка собак :)

Сверху