Узнали мы у сотрудников мчс, где примерно находится это Боровое (турбаза) и решили обязательно туда доехать. На автобусе ехали еще минут 40 до нужной нам деревни Буньково, вышли. С шоссе - поворот и указатель Турбаза Боровое. Сколько до нее - не нписано, хотя мне говорили, что идти там прилично, пешком дойти тяжело. Мы и повелись :lol: У поворота стоит много такси. Подходим, спрашиваем, сколько идти. Симпотичный парень нам подмигивает, мол, долго :wink: , поехали. Ну мы и поехали... А ехать там оказалось - минуты 3 от силы :? Еще и 50 р. с нас содрал. :evil:
Ну вот мы и на месте. Сами условия проживания, конечно, не 5* отель, но приемлимо. Домики не ахти какие. Но природа, как мне показалось, там шикарная. В основном хвойные леса, запах стоит прям дурманящий, тишина, чистота и раздолье. На территории огромное чистейшее озеро.
Извиняюсь, что фотки такие маааленькие, но они не мои, нашла их в инете:
Идем искать конюшню. Наткнулись на небольших размеров плац, под завязку забитый препятствиями разных видов, цветов и размеров. Нашему счастью не было предела!
Наконец-то нашли! Смотрим на время проката - с 15 до 17 часов. Время - 15:15. Как мы однако вовремя! Хорошо успели. Было бы обидно, если бы опоздали. Идем в саму конюшню. Около входа - огороженный участок, но котором можно увидеть домашних животных, каких только душа пожелает, от кошек до свинюшек! На полянке рядом девчонки чистят жеребца. Красотища!
Заходим в конюшню, видим обожаемых животных со всех сторон. Стали искать, у кого можно лошадь попросить. Наткнулись через некоторое время на девчонку лет 13-14, седлающюю вороного коня. Спрашиваем, сколько стоит. "10 рублей круг", был ответ, голос ясное дело недовольный, вид - как будто мы ей денег много должны. Мы говорим, что нас интересует прокат, а не езда по кругу в поводу. "Лошадей не даем в прокат!"- и отвернулась, типа послала :lol: Пришлось девочке доходчиво объяснить, что мы в общем-то не просто так сюда приехали. Она неопределенно махнула рукой в сторону плаца и сказала, чтоб мы ждали там, нам выведут лошадь. Мы вышли. Стояли долго, ждали. Вот пара дурацких фоток с той конюшни:
Дедушка забавный
Эта девчонка, с которой мы разговаривали, вывела вороного жеребца на плац (Остряк, как в последствии оказалось). У них там вообще ни одного мерина нет, только жеребы и кобылы :roll: а эти девочки как я поняла их работают. Она села на него, начали "работать". Остряк показался мне лошадью совершенно безбашенной... Он таскал, бесился, свечил через каждые 10 секунд (за что его еще и хвалили). В общем, девчонка сразу дала нам понять, что на этого коня мы не сядем. Ну вообще-то и не хотелось :roll:
Чуть позже другая девочка, кажется, чуть помладше и поприятнее, вывела рыжего симпотичного коня (Пехотинец), мы поняли, что это нам. Нашлась для нас всего одна лошадь (странно :? , их там около 20 вроде). Мы ушли с плаца, на котором зажигал Остряк, и пошли на небольшую полянку. Я села первая (у нас оставалось 1ч 20 мин времени, так что договорились с Янкой ездить по 40 мин). Пошагали немного, хочу выслать в рысь - но фиг! не идет и все. Плетется еле-еле, такое впечатление, как будто на нем землю пахали целый день (хотя время проката у них ограничено двумя часами). На хлыст - козлик. Шенкель - ноль реакции. Девчонка явно злорадствует :twisted: , типа коня выслать в рысь не можем! Но к ее великому сожалению, через некоторое время до меня дошло, что его надо чесать пятками, чтобы он побежал!
резвенько так бегал, хорошо. Пошагали. Спрашиваю: "Можно галоп?" Отвечает: "Нет, ему же еще работать сегодня, он же устанет!" Ну ни фига себе... Ладно, объяснили, что деньги просто так платить не собираемся. Говорит, ладно, мол, давайте, пробуйте, но только если упадете, потом не жалуйтесь. Напугала блин :lol: Но здесь моя фантазия иссякла на различные посылы, его в галоп выслать у меня не получилось
Девчонка радостная, как слон :twisted: Потом села Янка. Ходили шагом практически все 40 минут, она выше намного, чем я, так что чесать было неудобно, конь не понял
С этой девчонкой под конец я даже разговорилась, не такая уж и противная оказалась...
Заплатили за это удовольствие 150 р, пообещали вернуться и с чувством выполненного долга отправились домой
Через день приехали опять. Шли уже пешком естественно, минут 20 всего получается :lol: Взяли двух лошадей, мне Пехотинца, а Янке- Пальбу (хорошая я так поняла кобылка, послушная). Ездили на плацу. Ту девчонку мы не нашли, а следила за нами противная :twisted: , которая на Остряке была. Галопом - НЕТ, НЕЛЬЗЯ! МЫ ТУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАС НЕ СОБИРАЕМСЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО! Ну и пофигу. Я все равно пыталась его выслать - но опять провал
Уж не знаю, в каком месте его там почесать надо было... Самое прикольное было, во время езды на плац вышел деловой баран! 8) И встал! Такой прикольный :lol: Девчонки его вдвоем загоняли - упрямый 8)
Поездили мы все равно хорошо. Янкина Пальба один раз очень круто намылилась домой и поперла с плаца. Как танк просто. Ни повернуть, ни остановить :lol: Девчонки ее поймали, и вернули обратно.
После езды мы долго гуляли по территории, красиво там все-таки... Жаль купальников не было с собой, очень уж озеро классное. Больше мы туда не ездили, даже не знаю почему, наверно неохота было, долго добираться очень. Этим летом съезжу наверно, посмотрю, что там и как...
Не знаю, будет ли это кто-то читать, но почему-то захотелось миру поведать