Коммунарка
Итак, начнем повествование..
Ездила сегодня в вышеупомянутое место. Даже не знаю, чего сказать. В принципе, мне понравилось все, кроме жуткого совершенно потопа на территории конюшни и поля с грязью
Но это уже природные катаклизмы
Понравилась лошадка, эдакий танк симпотичный и очень милый, зовут Проза, это помесь тяжа с орловцем и латвийцем :shock: Надеюсь, ничего не перепутала
Фото милашки (прическа прикольная):
Эх, как же давно я не была за городом... Свежий воздух, природа, птички поют... Я уже забыла, что это такое. Жаль что еще зелени нет. Конечно, это не Битца. Даже нет смысла сравнивать. Здесь все по-другому... Близость к природе, домашняя обстановка на конюшне, тишина, солнышко... Что еще нужно для полного счастья? 8)
Вывелись мы на поле, т.к. на плацу работать было невозможно.
Выводятся
На поле, конечно, тоже не сахар, воды по колено, так что через 10 минут мы с Прозой были грязные по уши
Поняла, что частные лошади очень отличаются от прокатских :lol: Филонить тут было низя, надо следить за каждым движением... Все-таки дурацких привычек много у меня с Битцы, например:
- посылать лошадь ударом по бокам,
- руки жесткие, в повод вцепляюсь,
- носки у меня оказывается перпендикулярны лошади :shock:
- ноги лежат на подпруге и т.д. и т.п.
:shock: Я в шоке! Меня все сегодняшнее занятие рьяно от этого отучали. Ну, надеюсь, я не совсем безнадежна :lol: Я очень старалась за собой следить, благо лошадь мягкая, как тахта
Ну, естественно, Проза просекла, что на ней сидит дремучий чайник и начала глумиться. Вот так всегда
По ровному кругу мы бегать никак не хотели, хотели к мамке на ручки :lol: Мне было непосебе, во-первых, я первый раз на открытом пространстве (как-то стремновато), а во-вторых, если я не проявляла настойчивости, лошадь издевалась, а проявлять ее я, честно говоря, побаивалась, частная же лошадь, мало ли дерну неудачно, ударю лишний раз, тем более я первый раз на ней сижу... :roll:
Сажуся:
Села
Рысим, месим грязь на поле, которая периодически до нас долетала
Это не знаю, что такое, то ли шаг, то ли рысь...
А это уже явно шаг
Потом пыталась делать галоп. Получалось плохо, бегать Проза отказывалась со мной. Наконец-то мы поднялись
Потом я видимо расслабилась, так что Проза подхватила и понесла. Я, конечно, понимала, что в лес она не побежит
, но перспективка свалиться в жуткую грязь под ногами меня совсем не радовала... В один прекрасный момент лошадь резко тормазнула и поддала задом, я, естественно вылетела из седла на шею Прозе, а потом еще и получила по лицу этой самой шеей :hrenovo: Зато довольная какая :lol:
Потом я просто предпочла с нее спрыгнуть сама. Меня взяли на корду.
Делали галопчик на корде, правда тож не очень удачно
Потом мы завелись, долго отмывались от грязюки, ели сахар в деннике
Вот такие вот дела 8) Ух, устала я писать это все, ужас просто... В общем, мне понравилось. Спасибо Любе большое за потраченное на нас время
Было здорово, наверно поеду туда же через неделю.