Почитала я тут на досуге дневники моих родных битцевских и такая грусть-тоска напала... Дело тут не в зависти. Я безумно рада за успехи всех своих конных знакомых. Приятно, что есть люди, с которых нужно брать пример, у которых можно спросить совета, поучиться. Прекрасно, когда есть непреодолимое желание добиться чего-то большего, не остановиться на достигнутом. Здорово, когда есть цель, и человек к ней идет, несмотря на все сложности и трудности. Это действительно внушает уважение.
Хочется куда-то двигаться. Вчера я поняла что ВСЕ. Предел. Что делать дальше - непонятно. Дело в том, что я ездила вчера в новом манеже с 6 прыгающими. Ездила на Фигаро, который боится встречных. А если представить, с какой скоростью все перемещалось по манежу, то становится ясно, что контролировать ситуацию было трудно. Не буду рассказывать в подробностях, но, я думаю, все понимают, какая была обстановка. Нет, кстати, на удивление все прошло достаточно спокойно, я ездила вообще не высовываясь со стенки, чтоб не снесли, тихонько рысили, в конце сделали галопчик коротенькими репризами. Наблюдали носящегося по манежу Баяна, с которого слетел всадник при преодолении очередного препятствия (вместе с уздечкой, кстати). Белова за все занятие не сказала мне ни слова, кроме команды смены аллюров. Понятно, что в такой ситуации претендовать на внимание тренера бессмысленно в принципе, но все же... Почему методисты не предупреждают о том, что в это время столько прыжков? Знала бы - не поехала. Ничего, конечно, не получилось: ни на управление поработать, ни даже коня расслабить, который вообще, кажется, был в шоке от происходящего и требовал от меня предельной внимательности, то и дело норовя отскочить куда-нибудь подальше от несущегося навстречу очередного прыгуна. Но, хочу отдать себе должное, мы никому не помешали ни разу (вроде как).
В общем дело дрянь. Конечно, это единичный случай, обычно такого не бывает. Но это просто стало последней каплей. Не могу я найти себе в Битце ни подходящего тренера, ни лошадь, на которую бы основательно запала. Перспективы нет, стремиться некуда. Нужно менять конюшню и начинать все сначала. Вопрос в том - куда идти? Хочу взять в аренду лошадь. Не получается. Все время что-то не устраивает. К сожалению, не могу себе позволить тратить много времени на дорогу, но и не могу по деньгам позволить себе аренду в той же Битце. Если б не была такая ленивая, нашла б наверно уже подходящий вариант...Так нет, трудностей я боюсь. А как же учеба? А как же ездить за МКАД? неее, лень. В Москве хочу. А что так дорого? Подешевле нельзя? Можно? Без тренера?! Нееет, не получится так. А что за лошадка? Для души? Нет, спасибо, мне что-нибудь попродвинутее надо. Под сильного всадника? Да какой я вообще всадник, не то что сильный... Манежа нет? А как же, сейчас же весна, грязюка, грунта нету... О, неплохой вариант. Хорошо, попозже позвоню, щас дел много. Как, уже сдали???? Ну вот, опять не успела... Тьфу. Ну и ладно. Пойду лучше за других порадуюсь