Не смогла я сегодня не воспользоваться такоим теплым и земечательным деньком для поездки в Битцу
Наконец-то получилось так, что записаться я смогла к Быловой и получила Серенаду, которую выклянчивала у методистов уже больше месяца
Ездили на 3ем поле, я там впервые. Маленькое оно такое... :roll:
В общем я довольна. Былова мне как тренер очень понравилась, я была у нее одна, она целый час не отходила от меня, рассказывала, поправляла, объясняла, давала разные упражнения. Думаю, что в рядах ее учеников прибыло
Серенада:
В деннике долбила задом по стенке, как обычно, при любой попытке к ней прикоснуться.
Кобыла довольно мягкая и удобная, если не семенит и не несется как угорелая, я даже могу высидеть на ней учебкой несколько минут :lol: Потом начинает отрываться голова, нога ползет вверх, а корпус в изнеможении падает на шею лошади).
Серенада, вопреки моим опасениям, ничего не боялась, не подрывалась. Всю рысь мы вообще отъездили спокойно как в танке
На шагу О.В. объясняла мне, как правильно делать остановки, вольты, серпантин, диагонали и т.д. Была очень удивлена тому, что я этого не знаю :roll: Вроде все поняла, и что-то даже у меня получалось
Управляла на шагу без помощи повода.
Галоп у Серенады здоровский: резвый, импульсивный. Достаточно проблемно останавливалась. На меня ругались, что я валюсь вперед
Но при переходе с галопа на рысь (обычно без моего участия) меня начинает жутко вышибать из седла, т.к. рысь быстрая, а мне нужно заново без промедления поднять лошадь в галоп, ну или хотя бы просто перевести в шаг. Для этого нужно сесть в седло, что у меня не получается просто ну никак. Останавливаться Серенада не хотела в принципе, поэтому поднимала в галоп с рыси черти как, наклоняясь вперед, поднимая попу над седлом. Хотя иногда получалось все сделать правильно, чему я несказанно рада
Еще мне было сказано, что у меня жесткая рука. О.В. мне, конечно, Америку не открыла, но хотя бы рассказала, как над этим работать. Бум стараться). Сказала брать Рафа, Серенаду, Экзотику, Холодинку - с ними нужно работать мягко, ни в коем случае не дергать за рот. Серенада, например, сегодня на грубую жесткую руку втыкалась в повод и тащила. Чтобы остановить ее, нужны согласованные движения повода, корпуса и шенкеля. Это сочетание правильных движений у меня получается редко.
Что приятно, про мою посадку особо ничего плохого сказано не было, наоборот, О.В. хвалила за то, как я сижу. На фотках вот посадка ужасна. При этом я прошу как можно больше снимать меня на видео, а там посадка очень даже ничего :roll: Нога лежит где надо, не болтается, руки тоже на месте вроде. Довольна
Это мы уже на подходе к дому
Замечталась))
В денник я завела абсолютно мокрую взмыленную лошадь. Совесть мне не позволила оставить ее в таком виде в деннике, тем более, что кобыль только выползла из лазарета...(за час кстати ни разу не кашлянула). Сняла седло и пошла шагать ее между конюшнями. Она довольно быстро подсохла, и я ее завела.
В следующий раз, наверно, попрошу Холодильника. Буду устанавливать контакт с лошадиным ртом