Поздравьте меня с боевым крещением! Я сегодня прыгала. Вернее, пыталась прыгать) Давно посещали меня эти мысли, но что-то никак собраться с силами не могла. Сегодня вот наконец-то решила осуществить задуманное. Сразу скажу, получилось не очень. Но, надеюсь, дальше будет лучше. Спасибо Алене (Сова) за моральную поддержку и фото- и видеосъемку. Собственно, этот человек и вдохновил меня на сие мероприятие :wink: .
Уж кого-кого, а Намека я никак не ожидала получить для первого раза. Сильно удивившись и заранее испугавшись, позаимствовав у Алены черные бинты и вальтрап, жокейку и только что купленную меховушку на капсюль, пошла седлать коня. Выползли мы такие красивые, я в новых бриджах, Намек тоже при параде
Скажу честно, трясло меня всю дорогу до 2ого поля. Адреналин, так сказать, пер из ушей просто) Пока разминались, я тщетно пыталась коня собрать, ну или изобразить что-то наподобие сбора. Безрезультатно
Попугали ворон, покрутили прямоугольные вольты, получили ЦУ от Быловой.
Стоим-боимся
Потом начались мои мучения.
Сначала были клавиши (вроде так это называется). Когда О.В. ставила их, у меня чуть не случился инфаркт
Проскакали вроде нормально, не считая одного раза, когда Намек сбился в рысь.
Дальше крестовина. Заходим с рыси, прыгаем, вроде нормально. . Само собой, все коряво, как мешок с картошкой, но прыгнули. Естественно, ничего не понимаю, когда корпус вперед подавать, когда назад. На видео смотрела, вроде все ничего, но после приземления очень сильно падаю вперед, даже не знаю почему
Один раз это чуть не стоило мне позорного падения. Потеряла стремя, приземлилась на шею лошади и сползла. Долго пыталась не упасть, получилось
С галопа прыгали плохо. Намек понял, что я ничего не соображаю и начал обносить и закидываться. Откровенно наглел. С подсказкой – прыгает. Без – хоть убей. На препятствие прет, как будто метра полтора стоит, перед крестовиной останавливается. Досылаю – сигаем с места. Меня подкидывает на полметра, слава богу, мимо седла не приземлялась
Былова говорила не отдавать повод до последнего, не помогало. Все равно вставал. Наказала хлыстом – начал вроде прыгать. Но все равно перед препятствием сомневался, стоит ли. Конечно, в первую очередь сомневалась я, а конь чувствовал мой страх и говорил данунах.
На этой фотографии мы прыгаем высотно-широтное препятствие! Высота не меньше 170 см! Кто сказал, что здесь меньше? Это просто так кажется :lol:
Если не ошибаюсь - прыжок с места
Разобраться с руками-ногами-корпусом - дело хитрое
Я жутко психовала после каждого обноса, терялась, путала, где право, где лево. Поняла, что системы я не буду прыгать наверно никогда
Уже под конец тренировки, когда я была уже никакая, уставшая, руки болели, а Намек продолжал самозабвенно издевался над бедным чайником, удалось сделать пару прыжков в обе стороны более или менее нормально.
Идем домой. Умирающий лебедь
Мда, все оказалось не так легко, как я думала. Эта тренировка стоила мне порванных бриджей, стертых в кровь рук и огромной гематомы на ноге от застежки на стремени. Ну и еще пары синяков, но это уже детали. В общем и целом, я в восторге
Ощущения супер, все здорово. Буду теперь иногда прыгать, если конечно Былова не скажет мне, что путь в конкур мне с позором закрыт
По дороге домой поймала Белову и поспрашивала про прыгающих лошадей. Она сказала, что Намек для первого раза очень сложен. Советовала, как ни странно, Форпоста.
Вот такие дела. Прошу не кидать в меня камни, все-таки это мой первый прыжковый опыт. Обещаю больше таких стремных по технике фоток не вывешивать