В пятницу, после сдачи теоретического экзамена в ГАИ, меня, конечно же, занесло в Битцу. Причем просто поесть, пообщаться и отдохнуть. Но я не вытерпела, что неудивительно, и записалась на 7 вечера к Воропаевой. Дали Бурана.
Седлать эту заразу - одно удовольствие :evil: Вытащила на развязки, начала чистить. На месте не стоит вообще: 2 раза он отвязался, 1 раз отстегнул карабин (непонятно, каким образом), скачет, ногами размахивает в разные стороны, угощение клянчит, лазает по карманам и злобно поглядывает исподлобья :twisted: Красивый, зараза, до невозможности...
Ездить пошли в предманежник. Я залезла... Высоко, блин
Не лошадь, а слон какой-то. Видели таких?
Я впервые надела шпоры и жутко нервничала, что буду ковырять коня. Поэтому моя ошибка - разведение носков в стороны - исчезла с 1ых секунд
Сначала я была очень довольна конем: он легко отвечал на шенкель, не увозил плечом, отлично слушался. Я радостно отъездила первую рысь и пошагала. Потом, после команды подобрать коня, вылезла главная проблема: Буран вешался в руки со страшной силой и тянулся вниз, не давая поднять ему шею. На отзывания уходил почти головой в землю, на шенкель голову поднимал, но ненадолго. Как только переставала досылать - опять нырял, ложась в мне руки своим прямо скажем немаленьким весом
Вся вторая рысь ушла на то, чтобы заставить его нести себя самому. Нифига не получилось. Не хватает шенкеля на него. Так что катался он реально на мне.
На галопе вообще началось что-то непонятное, начал валять дурака и подыгрывать, чего за ним редко замечается. Старательно отрывал мне руки. Я слезла с него с совершенно разодранными пальцами. Завтра прыгать, как это делать с такими руками - ума не приложу
Поеду завтра за перчатками.
Короче, все было бы отлично, если бы не эта тяжесть, висящая в руках. Конь мне очень нравится, но, к сожалению, мне бы надо чего-нибудь поменьше... Хотя, пслохому танцору... :wink: