Два слова о выходных.
Настроения и времени писать нет, поэтому в двух словах.
В субботу и воскресенье учила малого ходить на недоуздке. Одевать дает без проблем, не вырывается, ходит - только когда подзываю к себе. То есть - ко мне ходит, а не в поводу ходит.
В субботу проехалась на Марье. С клиенткой, которая делала второй или третий в жизни галоп. Девочке лет 12-13, понятно, что я стремаюсь. Рысили вполне человечно, кобыла ложилась в руку разумно, дошло до галопа. Высылаю от дома по тропинке между деревьев с целью пройти пятьдесят метров. Сижу вполоборота, потому как за мной ребенок. И тут заразная кобыла делает шикарный рывок вбок - влево, к дому, в просвет между деревьями. передо мной мелькает картина, как малая влетает в дерево, я даю левый шенкель, работаю поводом - и, уже останавливая лошадь, чувствую, что моя левая щиколотка полностью в стремени. Как такое могло получиться - понять не могу до сих пор. Да, стремена там больше, чем стандартные. Каблук у меня небольшой . но - чтобы так проскочило! :twisted: Пакость ситуации в том, что стремена у строевика не отстегиваются. То есть если бы я каким-то образом вылетела, меня бы с вероятностью процентов в восемьдесят на свете не было. После этого я разозлилась смеретельно :evil: . Поставила кобылу на ту же дорожку, взяла хлыст в левую руку, выкинуола стремена, задрала над головой на манер сабли... Знала: движение влево-вправо - будет считаться побегом. Пусть это любимая лошадь, пусть это моя лошадь, но так она себя вести не должна - таких рывков в сторону, такого явного неповиновения она еще не проявляла. Марья все поняла в момент - наказывать ее не пришлось. Шла коротенькитм галопчиком что лялечка. И домой шла что лялечка... Зараза такая... :twisted:
В воскресенье ездила утром на Афоне ловить табун, вечером - на Лукреции, на два часа с клиенткой. Поймала себя на мысли, что Лукреция, довольно сложная Лукреция, заводящаяся и отрывающая руки, по сравнению с Марьей не умеет ни растаскивать, ни ложиться в повод :wink: Слабо ей, орловской рысистой против русского тяжеловоза :wink: На Марье поездить не получилось - вечером Лена -хозяйка Ламбады опять устроила нам пикник.
Да, Марья наконец-то дала раскрючковать копыта, не опираясь на меня всем весом. За что ей большое спасибо.