Вера, картина маслом - это мое извращение :wink: В смысле, это фотография, обработанная в фотошопе - была нечеткая, ну я и прикольнулась, а результат получился забавный.
Он для своего возраста и породы отнюдь не маленький - крупнее всех жеребят-погодков. Ему год. В холке примерно метр тридцать. Но особо крупным не будет сто пудов - метр шестьдесят для нас предел. По матери он новоалександровский тяжеловоз - это молодая порода, выведенная на основе русских тяжеловозов, они крупными не бывают. Мама его, Марья, совершенно некрупная. Отец - орловский рысак. Вот фотка парумесячной давности, где он рядом со мной (он с того времени вырос). У меня рост метр 66.
В принципе, мне и не надо, чтобы он был высокий. Я же калечь - подколенные связки укорочены, на высокую лошадь забраться - настоящая проблема.
А масть...
Ой, одному богу известно, как она называется. Рыже-чалая в принципе, но в последнее время бурые волоски у него активно вылазят. Оттенок такой своеобразный, словно чуть сиреневатый. Может, будет серый. Может, так и останется чалый. Может, серо-буро-малиновый в крапинку :wink: Он тут у нас уже побывал и голубой лошадью, и розовой лошадью, и сиреневой лошадью, и Очень Грязной Лошадью...
Слушай, а кремовая масть разве есть? Чес" слово не помню