Краткий отчет по тому, что было. Глубоким пунктиром
----------
Марья - свечащая лошадь!
Да-да, вот представьте себе, наше милое мирное животное, оказывается, умеет и это! Я была просто в восторге :wink: Правда, и повод был серьезный: спокойно совершая первую рысь в поле, мы увидели пони! Маленькую пегую пони с соседней конюшни - этакого таракана с роскошной гривой и голубыми глазами по имени Бетти. И вот тут-то Маша попыталась мне доходчиво объяснить, что это нечто чудовищное. Попытка рвануть в сторону была пресечена на корню - и кобыла выдала "наш ответ Чемберлену": самую натуральную свечу с полуразворотом. Есс-но, после этого у нас прошел урок НХ по знакомству со страшным пегим мелким предметом. Через полчаса они уже спокойно с этой пони рядом шли.
------------
Ушел Заход. Пришла новая лошадка
Заход последнее время сильно хромал. Насколько я поняла, вопрос о том, чтобы от него избавиться, остро встал именно в связи с тем, что появился новый кандидат на постой. Захода забрали в Васильков, но, пока я не выяснила подробности, пару дней была в тихой истерике. Которой, как настоящая свинья, поделилась с кем могла, за что всем приношу свои глубокие извинения.
Новая кобылка - годовичок караковой масти. Кровей непонятных, но смахивает на УПГ. Подарок на день рождения молоденькой девушке, которая когда-то занималась ВЕ. Хозяева какие-то своеобразные, малообщительные, насколько я знаю, пока даже не дали лошади имя. Неоповоженная.
Лошади в Крыму
Во время командировки видела на Ай-Петри. Пыталась выяснить непроверенную информацию насчет того, что это "односезонники" (весной берут с мясокомбинатов, осенью туда же и сдают). Все отрицают. Проводник подтверждал, что этих же лошадей видел и в прошлом году. Сами кони разной степени упитанности и ухоженности, есть и кованные, и некованные, аммуниция жуткая у всех. Народ очень удивлялся, что я, умеющая ездить верхом, отказываюсь не только галопить, но и рысить по каменистому грунту. А, еще интересно сами аборигены ездят верхом. Абсолютно не разбирая местности (по камням - по фиг) и используя для поддержания галопа резкие движения руками вверх-вниз.
----------------
В общем и целом
Марья немного потолстела. Кеша, тьфу-тьфу три раза, бегает. Я съездила в командировку в Крым. Жизнь продолжается!