На аппарате. Но это не от того, что не может самостоятельно. Я так понял, что это такая практика. Что бы мозг лучше обогачался воздухом.Vichka_ написал(а):Игорь, а Маринка сама дышит? не на аппарате?
Есть два мнения. Его довать на 5-6-е сутки или в период восстановления. Зав отделением реанимации считает, что нужно давать именно сейчас и почти в ударной дозе.ну церебрализин - препарат, который при сотрясениях и после, и вообще, когда голова болит
не помешает - это точно
Маринка часто говорила, что этот год не лучше высокосного.Такое ощущение, что високосный год все продолжается и не собирается кончаться .
Homak написал(а):Итак...
В Броварах мне сразу выделили Феба. Федя - плюшка. Здоровенный такой (172), красивенный, спокойный (иногда лучче сказать ленивый), уравновешенный, надежный... ну супер! Я на нем училась прыгать. Долго не верила, что смогу ездить на нем сокращенной рысью ("лучше мы шагом"), что когда-нибудь смогу ему опустить нос. По ходу он тяжеловатый, но прыгать легко - хоть он расчет видит , козней не строит, что такое обносы/закидки я не знала. Любит издеваться над народом - но не по гнусности, а вот не знаю чего - Федина душа - потемки - бежать по дорожке ему тяжко - он бегает серпантином. Играет тоже своеобразно - машет своей балдой (на галопе), как краном - обычно вниз - он не высаживает, а таски у него такие - если цепляться за повод, может кувыркнуть через голову; стремно - смотришь, а впереди ничего нет - ни головы, ни шеи. Привыкнуть надо. В общем, Феде мой глубочайший риспект.
Возможно это еще и не просто воздух, а обогащенный килородом... А консультат - это тот, который нейрохирург или тот, который специалист по интенсивной терапии?kot написал(а):На аппарате. Но это не от того, что не может самостоятельно. Я так понял, что это такая практика. Что бы мозг лучше обогачался воздухом.
У нее отек. Противопокозаний препарата нет, но почему-то его начинают давать не сразу. Вопрос когда?zara написал(а):Насколько я помню, церебрализин - аналог Ноотропила. Способствует улучшению кровоснабжения мозга. Сосудики расширяет. Назначается после сотрясов, инсультов. Я лопала ноотроп - потому что шейные артерии пережаты и нарушено кровоснабжение по определению. Помогает - но именно в ударных дозах и приеме по схеме. А лучше - уколоться. Действует - по мере накопления в организме нужной концентрации... Что-то не помню я про противопоказания... Вроде, нету. Если б были - я б его не ела. А вопрос в том, что у нее - отек...
Asja написал(а):А этот светила из центра нейрохирургии что говорит? Мне кажется,если два мнения и разные,надо искать третье. или консультант это он и есть? Как аргументируют "не давать"?
Консультант - специалист по интенсивной терапии. Звонили нейрохирургу, он тоже считает, что можно не давать. Препарат какой-то странный, на сколько я понял, с одной стороны он вроде как супер, а с другой - положительный эффект не доказан. В общем, как все в медицине.А консультат - это тот, который нейрохирург или тот, который специалист по интенсивной терапии?
Какие-то бактериологические фильтры должны быть.Vichka_ написал(а):а что за фильтры? почему нельзя кондишн привезти?
Вентилятор поставили. Говорят, что это особые кондеры и очень дорогие.lisa написал(а):Ох, ну тьфу х 3.... !
кот, а нельзя эти специальные фильтры где-то достать? Просто вентилятор поставить, такой крутящийся - уже неплохое дело, но наверное тоже не разрешат...