Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Всем добрый день. Очень рада найти киевлян на конном форуме, т.к. украинского подобного варианта нет, по-видимому. Весь дневник, конечно, не прочитала, но достаточно много успела уже :).
Пока я примерно там же, где автор была в самом начале своей "конной тропы". Я журналист и начинающий коневладелец. Стоим под Киевом, в Броварах. Надеюсь, не откажете в совете, если что.

Каприzz, а что с ним делать, собственно говоря? Я никаких поведенческих проблем, выходящих за рамки описания "жеребец в полтора года" не вижу. Вижу определенные сложности, не более того. Кастрировать его можно, но, по моему, и не только моему мнению, рано. Весной будем. По сравнению с его проблемами со здоровьем - скажу честно, если бы можно было "трансформировать" все, что у него есть, в самый сложный характер, вроде Машиного Толстеца, но при этом сделать его здоровым физически, я бы ни секунды не сомневалась.
Sara, думаю, это разница между психикой. Белка - явно сангвиник, Кеша - флегматик. Плюс жереб.
Тулуза, приветствую! Очень приятно видеть новых людей. А на какой конюшне, собственно, ты стоишь?
Кстати, я тоже журналист.

А теперь о плохом. Серега вчера приехал весь в депрессии. У Машки опять аритмия на рыси. А у малого при движении рысью, мало того, что прихрамывает, сбоку справа около локтевого сустава образуется какая-то шишка, вроде как туда кость выскакивает. При этом ничего у него не болит, и он вполне веселый. Костя сказал, что, скорее всего, это какое-то воспаление, приехать может только на следующей неделе.
Хочу быть в следующей жизни лошадью. А чтобы эти придурки, Маша с Кешей, были людьми и моими хозяевами. Ох, я этим с...м перепорчу на хрен все нервы...

Yennefer написал(а):
Хочу быть в следующей жизни лошадью. А чтобы эти придурки, Маша с Кешей, были людьми и моими хозяевами. Ох, я этим с...м перепорчу на хрен все нервы...
:mrgreen: :yes!: :mrgreen:

Йеннифер

Да. О журналистике было написано в первом же посте, кажется :). А стоим в Броварах, на конюшне, которая арендует помещение у госплемпредприятия (сложно вспомнить правильно, т.к. я как-то не поинтересовалась точным названием), в общем, рядом с броварским ж/д вокзалом. В целом неплохо. Хотя, есть, конечно, и минусы. Ездить пока не умею. Учусь. Коневладелец я пока полтора месяца, а уж "наездник" - намного меньше :). Первый месяц ушел на адаптацию к лошади (чистка, привыкание, и т.п.) и конюшне. С понедельника начинаются трудовые будни. Пока тяжело совместить лошадь и "нормальную жизнь" :).

Тулуза, а вы часом не хозяйка вороной кобылы, купленноя, если не ошибаюсь, с конюшни Киселева?

Ага, то есть Тулуза стоит у Жакони?
Рискованный человек - опыт коневладения больше чем опыт езды :wink: Прямо как наша zara. Дай Бог таких же успехов :D

Кот

Кхе, да, она самая и есть. А мы что, встречались? А вы кто на нашей конюшне? Там кроме Валеры, Жени и Максим Борисовича мною особ мужеска полу больше и не наблюдалось :). Там еще Сережа есть, с соседней конюшни. Может, Сережа?

Йеннифер

Да уж, пока люблю лошадь больше чем ВЕ. А что такое Жакони?

(гм, хотелось надеяться, что первые, довольно позорные попытки сесть на лошадь не видел никто. ан нет :oops: )

Жаконя - это мы так ласково Женю называем.
Кстати, ничего, что я на "ты"?
kot, Homak, Didry, Каприzz (никого не забыла, народ?) - это ваши соседи по конюшне, из племобъединения. Игорь, Марина, Лена и Кира в миру :wink: Я в миру - Хела, стою в Конча-Заспе, мой совладелец - Serge72 - Сережа, он все читает, но пишет редко. Остальные, думаю, сами представятся.
Насчет любви к лошади: а кто лошадку работает? Как вообще возникла мысль преобрести свою зверушку? Ничего, что много вопросов?
Кстати, первые попытки никогда не бывают позорными, они заслуживают уважения сами по себе - человек выходит в новый мир.

Йеннифер

Ничего :). Интернет как кольт - всех уравнивает, как говорил один приятель.

Из названных я не знаю никого, кроме Марины. Марину тоже, только имя и лицо, так не общались никогда. Если не путаю, Марина - это высокая красивая девушка, чье фото украсило рекламку "Сапсана" (фото с соревнований).

Значит, лошадь выездила Ольга, директор конюшни Киселева. Несмотря на то, что наши отношения не безоблачные и потому, к сожалению, я больше не могу брать уроки езды у нее, я считаю ее талантливым берейтором, или как это называется, и Санта (лошадь) очень добросовестна в управлении. А вот я подкачала :). Поэтому, Сара ленится и капризничает. Работать с ней будем с понедельника в двух направлениях. Я учиться и дальше, учиьт будут либо Женя, либо Алла, его жена. А лепить из Сары бойца-молодца-конкуриста - Женя и Настя. Настя решила учиться конкуру, а ее лошадь уже надо беречь - ей 17 лет. Женя и Алла злорадно обещают сдирание шкуры (со всех).

Йеннифер

Как возникло. Год назад я и дети случайно попали на Труханов остров, там есть конюшня. Лошадь звали Ренатой. Дети полюбили Ренату всей душой. Там все время были девочки, и вот, у одной из них была лошадь, кобыла Булка, и она стояла прямо на конюшне, где прокат. Меня сей факт удивил несказанно. Девочка оказалась доброжелательной и подробно рассказала, чем грозит коневладение :). Потом Ренату куда-то увезли, как буркнула одна из девиц, на мясо, и больше мы не приезжали.

Летом дети отдыхали в санатории и я на неделю с ними оставалась. Там эта конюшня и была. Хозяин ее распродавал. Почему купили? Жалко стало. Продать лошадь тяжело, так что, не знаю, куда бы ее дели. Купили вместо компьютера, которого я горячо ждала и на который были отложены денюжки. Так что, сейчас добиваю старую "машинку", зато свалился такой гемор как лошадь, прям на голову. Вообще, Санта не геморрой. Просто трудно писать о высоких чувствах. Можно сказать, приобрели любовь за деньги. Не знаю уж, что она приобрела в нашем лице :).

Маринка была на рекламке Сапсана? Как много нам открытий чудных :wink:
Фотографии ребят можно посмотреть у них в дневнике:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=13797
Если я правильно поняла, Сара - первая лошадь, на которую ты села?
Настя... М-м-м... Какая Настя? Настя, которой около 18-ти лет и у которой Порох, что ли? Или я ее с кем-то перепутала?

Йеннифер

Нет, Настя с Порохом уже на конюшне у Левицкого. Это ее двоюродная сестра. "Они оба - Барри" (с)

а хозяйка Булки ща и сюда зайдет - Asja 8)
а зачем искать тренера на Услугах и Работе? Женя не подходит?
почему не было попытки идентифицировать кота с Максом Борисычем ;)? я бы с удовольствием с ним пообщалась :aplod:

Настя с Порохом уехала к Левицкому на ипподром.
Еще одна Настя, ее подружка, кстати; осталась. и тоже недавно приобрела лошадь. скоко ей лет (лошади) не знаю

Тулуза написал(а):
Кот

Кхе, да, она самая и есть. А мы что, встречались? А вы кто на нашей конюшне? Там кроме Валеры, Жени и Максим Борисовича мною особ мужеска полу больше и не наблюдалось :). Там еще Сережа есть, с соседней конюшни. Может, Сережа?
Нет, Сергей, с соседней конюшни мой тренер. :wink:

эммм :roll:
про сапсан ниче не знаю.. если вдруг и я, то будет открытие таки чудное :lol:

Homak написал(а):
а хозяйка Булки ща и сюда зайдет - Asja 8)
а зачем искать тренера на Услугах и Работе? Женя не подходит?
почему, что не было попытки идентифицировать кота с Максом Борисычем? я бы с удовольствием с ним пообщалась :aplod:

Женя подошел :). Был разброд в мыслях. Решили остаться в Броварах, потому что, хоть и есть вопросы к условиям в конюшне, нравится лично Женя и атмосфера.

Сверху