Записки сумасшедшей. С Новым годом!

зорро написал(а):
Хел,если хочешь,я тебе завтра рецепт нашего сока спишу.Он только из трав.Если их смешать и заваривать как чай,то лучшего средства против кашля нет. :lol:
У меня муж даже попробывал.(он курит много)Говорит,супер! :wink:

Конечно, хочу и буду очень благодарна :) А дозировки там какие - давать шприцем?
Кстати, вот пишу про лошадь и сообразила, что у меня самой кашель уже недели две :wink:
 
Не,завариваешь как чай,только поллитра и мешаешь с едой.Один раз в день.250 гр.(один стакан)
И человеку тоже можно!И нужно!
Завтра утром в конюшне спишу.Ноя думаю,что ты эти многие травы знаешь. :lol:
 
Хел, а почему лошадь КАШЛЯЕТ и СТОИТ!

Купила я Униту. Кашляет лошадь. В деннике - кашляет, на рыси - кашляет, на галопе - кашляет. Приехала вет знакомая. "Будет эту лошадь кто-то когда-то лечить уже, или - нет!". Оказалось - там уже хронь бронхит.

Нам прописали курс лечения. И - ОБЯЗАТЕЛЬНО 5 минут ГАЛОПА!!! Ежедневно!

Легкие должны вентилироваться. лошадь должна откашливаться. В покое - не откашливается, копит слизь со всеми последствиями.

Теперь - галоп дело обязательное, по мед. показаниям :wink: Лиска мучается. Не хочет, а скОчет! :lol: Причем, начала кашлять на галопе - не прекращать, пока не ОТКАШЛЯЕТСЯ!

Вот так-то!
 
Таня, лошадь стоит, потому что стоять сказал вет.
Потому что, судя по всем симптомам, это простуда, и не слишком серьезная. Одиночный короткий кашель раз в полтора часа - ни одышки, ни хрипов, ни мокроты, ничего такого.
Сегодня Костя-вет приедет - посмотрит - придумает, что с ней делать. Он профессионал, он пусть и разбирается.
 
Мдя?
так она, может и не кашляет потому, что стоит...
Они кашлять начинают, когда двигаются.
А ингаляции делать не пробовали?
А грудной сбор №4?
 
Тань, я ж ее субботу-воскресенье работала. Работала серьезно. Галопа в общей сложности было минут 7-8. Так она один раз кашлянула в деннике, второй - на первом отшагивании, третий - ближе к концу, на последнем отшагивании. Это за пять часов, что я от нее не отходила. Я вообще не уверена, что это что-то серьезное. Ингаляции, сборы и так далее должен прописать вет. Скажет, что надо гонять - будем гонять.
 
Щаз фотки выложу. Не сильно удачные.
Кони на навозной куче:
i-54.jpg

Тавр на фоне конюшни:
i-55.jpg

Ундина. Вот скажите мне, что это арабский профиль:
i-56.jpg

Она же в фас:
i-57.jpg

Кони на фоне мрачного неба:
i-58.jpg

Остатки былой роскоши - заснеженное дерево:
i-59.jpg
 
аа полукровка стаффа :wink: :lol:
Ундина. Вот скажите мне, что это арабский профиль:
так арабы еще есть обычно-мордые. часть вогнуто-мордые, часть - обычные. и называются по-разному :roll:
 
Марин, да на самом деле, фиг его знает, чего там в этой собаке намешано. Шо-то такое есть - то ли стафное, то ли питное, но какое именно - бог его знает.
Ундина - она ж еще и с чекухой, личиком она как раз больше на ЧК похожа. Насчет профиля - я прикалываюсь. Вообще она не очень фотогеничная - в жизни обаяха, а на фотках вылазят не поддающиеся откорму ребра...
 
Как по мне,там пит,а не стаф. Морда другая, костяк, лапы... А на пита она сильно смаховает. Умная,красивая морда. Судя по всему,повезло вам с псинкой :lol:

А кони на навозной куче утилизацией отходов занимаются? :lol:
 
Значит, пит :wink: Однофигственно :wink: Хорошая псина, неприлично ласковая.
А кони... мы ж их не кормим, понимашь, так они по второму кругу пошли. :wink: Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! (с)
 
В общем, со здоровьем у нас хреновато. Воспаление бронхиальных чего-то там. Сережа пусть напишет... Пару недель стоять, выводясь щагаться на полчаса. Кучу всего колоть, пить и ингалировать. Ж...а.
А малого Костя советует заездить в качалку, дабы развивать плечи. И где я возьму эту качалку?
 
Yennefer написал(а):
В общем, со здоровьем у нас хреновато. Воспаление бронхиальных чего-то там. Сережа пусть напишет... Пару недель стоять, выводясь щагаться на полчаса. Кучу всего колоть, пить и ингалировать. Ж...а.?


Пишу.

Со здоровьем у нас НЕ ХРЕНОВАТО. Заболевание правда не считается легким - относится к болезням средней тяжести/опасности. С вполне благоприятным прогнозом в случае ПРАВИЛЬНОГО и СВОЕВРЕМЕННОГО лечения.

У Маши воспаление микропротоков бронхов (те, которые соединяют альвеолы с собственно бронхами). Это НЕ бронхит. Это совершенно другое заболевание с принципиально другими симптомами. По всей видимости, оно наложилось на легкую простуду, которая, вероятно протекала у лошади последние недели полторы-две.

При машиной болезни НЕЛЬЗЯ бегать и делать ингаляции. Обязательно нужно пройти курс лечения (антибиотики, сульфамиды, расширители бронхов и др.) + ветеринар советует попить травы и шиповник + поддержать организм последующие 2 недели гомеопатическими препаратами + по выздоровлении проколоть курс иммуностимулятора; обязательно шагать по 30 мин. в день.
Желательно еще попринимать Респер-гель или вентипульмин, но их в настоящее время в Киеве нет, а к тому времени, когда их можно привести, необходимости в них, боюсь, уже отпадет.

Приехавший вчера ветеринар сказал, что мы начали курс лечения на достаточно ранней стадии (с понедельника вечером, после консультации по телефону), сделал все необходимые разовые иньекции и сказал посмотреть, начнется ли отток эссудата в бронхи (или напротив, пойдет в легкие). Сегодня утром я отшагал Машу и после 15-20 мин. шага у нее начались бронхиальные выделения. Как сказал ветеринар, это хороший признак, значит лечение достигает своей цели. Сколько времени займет лечение на сегодняшний день никто сказать не может - вс будет зависеть от динамики выздоровления. В любом случае, до понедельника Маша должна стоять (с ежедневными отшагиваниями).

Так что никакая не ж..а, а характерное для этого времени года заболевание. Выявлено оно своевременно и курс лечения лошадь проходит в соответствии с назначением врача.


Yennefer написал(а):
А малого Костя советует заездить в качалку, дабы развивать плечи. И где я возьму эту качалку?

Ну, можно знакомых рысачков поспрашивать... у них наверное есть ненужная :) Можно на морковку поменять или на овес :)
 
Yennefer написал(а):
А малого Костя советует заездить в качалку, дабы развивать плечи. И где я возьму эту качалку?

Может начать с чего-то менее экзотического? Ну там саночки по снежку... потом саночки с грузом... или маму/папу на санках/лыжах :wink:

Помидорами не кидать, случаи такие в практике были. 8)
 
Zein написал(а):
Yennefer написал(а):
А малого Костя советует заездить в качалку, дабы развивать плечи. И где я возьму эту качалку?

Может начать с чего-то менее экзотического? Ну там саночки по снежку... потом саночки с грузом... или маму/папу на санках/лыжах :wink:

Помидорами не кидать, случаи такие в практике были. 8)

Аньчик, встречный вопрос: а где я возьму эти саночки, а главное - как его, задницу с ушами, в них запрягать???
 
Надо у Ани моей спросить. :roll:
Она Верону в свое время в обычные санки (ну для людев, дабы с горки кататься) "запрягала" подручными средствами...
Тоже чтобы плечи накачать.
Говорит единственный недостаток такой езды - вся морда в снегу (не у лошади конечно 8)

Просто думается мне с качалкой дороговато выйдет...

ЗЫ.
А если бы маленький был пит-булем мог бы шины таскать :wink:
 
Сверху