Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Тьфу, это я дурная :D Меховушка у нас - на нос :wink:
У нас только гель, без меховушки. Меховушка, которая под седло, мне под вестерновое седло надо, я ее одалживаю.
Щас еще фоток выложу:
Все, что осталось от нашей «зимы» - вот эти табунные фотки:
i-37.jpg

i-38.jpg

Заснеженный Пуфик:
i-39.jpg

А вот это – наша грязь непролазная, вид с кучи песка. Палка на заборе манежа слева – это прожектор. Теоретически можно работать вечером. Но прикол в том, что по ЭТОМУ работать практически невозможно.
i-44.jpg

Ламбада с романтическим выражением лица:
i-45.jpg

Мелкое животное Нормандия в медвежьей шубке:
i-46.jpg

А это я ее тискаю:
i-52.jpg

Англо-арабка Ундина с совершенно жлобским хавательным выражением лица:
i-47.jpg

Нде. зима прошла быстро и незаметно :lol:
Хел, а ты не знаешь еще до чего Юрий Иванович договорился по поводу Харбина? он должен был заехать в понедельник. а мы новости узнаем не раньше субботы..

Homak написал(а):
Нде. зима прошла быстро и незаметно :lol:
Хел, а ты не знаешь еще до чего Юрий Иванович договорился по поводу Харбина? он должен был заехать в понедельник. а мы новости узнаем не раньше субботы..

а понятия не имею :( Сережа вчера там был, вроде ничего не слышал. Никакой ускоренной подготовки не ведется...

Долепила последние на данный момент фотки:
Слева – Магнат, справа – Замет. Как мирно стоят, да?
i-35.jpg

Через считанные минуты Замет решит полежать, зацепит коновязь и получится вот это:
i-41.jpg

Кузя. Не пугайтесь, это не седло сползло, это отпущенная подпруга.
i-36.jpg

i-42.jpg

Красный конь Ликбез:
i-40.jpg

i-43.jpg

А я вчера брала отгул и мучила кобыль. Из новостей на конюшне: к нам прибилась прелестная рыжая псюха, судя по роже, полукровная стаффа. Потрясающая собака! Спокойная, уравновешенная, ласковая – и воспринимающая лошадей как данность! Всю прогулку псина четко бежала то на уровне стремени, то чуть забегая вперед, не отставая и не путаясь под ногами. При остановке я ее подозвала – деффка тотчас встала на задние ноги, опираясь передними о мою ногу и сделала умильное лицо. На наших собак не реагирует вообще, будто их нет. Даже жаль будет, если ее кто-то заберет – я за день реально в нее влюбилась.
Ездили мы вчетвером, я с Марьей и Соня с Магнатом. Грунт оказался не так убит, как я боялась, в лесу же он вообще был прелестен. Посему мы устроили разбор (типа как по нотам) маленького участочка любимой профессорской трассы (символический прыжок вниз, сразу поворот направо), сначала в смене, потом поодиночке. Потом проведали грунт на Чапаевке – грунт передал привет и сказал, что он слегка с похмелья, но готов на подвиги. Обнаружили стоящий прямо в поле крест над могилой – перезахоронение что ли? Долго и нудно изображали в параллель нечто похожее на идеально правильный вольт на всех аллюрах. Марья первый раз в жизни сделала мне человеческую восьмерку на галопе (центры кругов – два крайне удобно стоящих столбика) с менкой ноги с левой на правую (наоборот – было). Потом мы работали на расслабление – гоняли собак, Дика с Чикой, которые несколько достали меня на вольтах, пытаясь щелкнуть зубами перед самой мордой. Пришлось кобылу натравливать на собак. Блин, она гениальна: если сначала я вела ее четко вслед собака, следуя всем поворотам животных, то секунд через двадцать она просекла тему, вытянула шею и начала «охотиться». Укусив Дика, мы почувствовали себя вполне удовлетворенными. На закуску встретили табун Юлия Борисовича и помогли девушке Оле на велосипеде с постоянно слетающей цепью его загнать. В общем, все так тьфу-тьфу-тьфу, что страшно сглазить.
P.S. Забыла сказать, что мы с Машей ухитрились открыть низкий, шлагбаум, не слезая с седла. Грязно там было очень просто - не хотелось приземляться... Посему я, перегнувшись со строевика, уцепилась за шлагбаум и попросила кобылу осадить. Понимание, что надо делать, пришло со второго раза. Закрыли его вообще с первого - это проще, чем открывать.

Ир, с собаками собака совершенно нейтрально. Они взаимно делают вид, что друг друга не видят. Она абсолютно недоминантная. Назвали Найда.
А на выходные у нас была зима... Выпал шикарнейший грунт, два дня подряж мы вкалывали по полной программе. Кобылой я просто нахвалиться не могла.
Вчера она три раза кашлянула. А сегодня позвонил коновод Джонни и сказал, что она сильно кашляет. Будет стоять, нужно колоть гентаметцин. В среду, если все сложится, будет вет. Ну что за ж...а... Только полностью ввелась в работу, и вот это...

И-нет на работе врубился, ура!

Мне очень нравятся черно-белые фотки, где по одной-двум деталям видно, что на самом-то деле они не черно-белые.

Представила себе, как "выпадает шикарнейший грунт", ассоциация чисто билейская: Исход, одна из Казней Египетских :wink:.

Ууууууууууууу..... Ну почему у всех есть грунт,а у нас ж...а какая-то,а?
Хел,не переживай,кашель быстро лечится. Если всё тфу-тфу-тфу,к выходным будет огурцом :wink:

Yennefer написал(а):
А сегодня позвонил коновод Джонни и сказал, что она сильно кашляет. Будет стоять, нужно колоть гентаметцин. В среду, если все сложится, будет вет.
Что это за гентаметцин? Антибиотик? Витамин какой-нибудь? Напиши потом сразу, что вет сказал. Т.е. ты, конечно, слишком не переживай, но и рукой не махай на это дело. А то я уже пуганая в этом плане: столько здоровых, казалось бы, лошадей, дошли до эмфиземы в последнее время. :(

Лиз, насчет грунта - долго смеялась. Я его уже скоро одушевлять буду (умер - ожил)
Ась, смотря что там. Плеврит. бронхит... в общем, пусть врач выясняет. У нас на манеже грунта тоже нет, я выбираюсь на дальние поля и в лес.
Ира, гентаметцин - это антибиотик. Эмфиземы я не боюсь совершенно - но простудных заболеваний боюсь, естественно. А это какая-то простуда.

А разве эмфизема не является следствием простудного заболевания? Двое из моих знакомых лошадок прошли по цепочке бронхит-воспаление легких-эмфизема.

Насколько я понимаю, у эмфиземы куча причин, в том числе может быть и то, что ты рассказала. Только для этого нужно для начала запустить бронхит, довести его до воспаления легких...
Ну и потом есть еще такие вещи, как провоцирующие факторы. В частности, это работа в пыльной атмосфере, многочасовое стояние и так далее. У нас же лошади постоянно на свежем воздухе. Плюс эмфизема начинается не только с кашля, но и с затрудненного дыхания. У нее дыхание восстанавливается очень быстро.
Вот, статью нашла:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=5944
И ваще, не пугай меня :wink: Я и без тебя напугаюсь :roll:

Прости, пожалуйста. Я не хотела пугать :oops: . Хотела только предостеречь на всякий пожарный. А за ссылку спасибо, сейчас почитаю.

Да я не обижаюсь, я просто и так шуганая в этом плане. Прикинь: только ввели зверушку в форму, только более-менее она обросла мышцами - и теперь неизвестно сколько стоять. Во-первых, она меня потом для начала убьет, во-вторых, моментально сбросит мышцУ - она ж старая, - в третьих, будет бодриться и не дай боже таки ухитрится себе что-то потянуть. Ну почему вся жизнь - это одна большая попа?

Я чего-то пропустила?
Маня,кашлиет или что?
Я на этих всех вещах последнее время уже собаку сьела.У Джой был затяжной кашель.После разминки правда изчезал.Долго искали причину.Потом выяснили,что аллергия на пыль.
Теперь все смачиваем(мюсли,сено) и еще получаем специальный травяной сок.
Очень помогает.Кашлить почти перестала.

Валерочка, не, у нас, думается, не на пыль. Это что-то простудное, на пыль было бы приступообразно.
Что именно кашляет - в субботу за несколько часов нашего общения кашлянула один раз, в воскресенье - три, в понедельник кашляла примерно два-три раза в час. Одноразово, коротко и не мучительно. Я подозреваю плеврит, но окончательно должен разбираться врач. Сейчас стоит, бездельничает.

Хел,если хочешь,я тебе завтра рецепт нашего сока спишу.Он только из трав.Если их смешать и заваривать как чай,то лучшего средства против кашля нет. :lol:
У меня муж даже попробывал.(он курит много)Говорит,супер! :wink:

Сверху