Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Не, Игорь я не согласна :wink:
Это смотря что у МаксаБорисыча брать. Вот кронштейны для седел у него оказались самые дешевые в Киеве (мы собс-но и купили их в субботу). Т.е. в КМ они стоили 140, у Данилова обещали привезти по 100, а у Макса - 69 (со скидкой - 65 грн.).
Так что в любом случае это надо смотреть.

Хела, привет!
Зашла в дневничёк... посмотрела фотки рыжего (кота)... И хочу тебе поведать о его житие-бытие....
Итак, зовут этого мелкого наглеца.... Босс.... а точнее Хуго Босс.... Но я его чаще называю Босечка... Он вырос... и очень наглый. особенно в плане еды. В самом начале я ему организовала разнообразный рацион: и картошку с паштетом персонально ему готовила, и различные молочные продукты, и мяско перепадало... Но он чаще воротил носом и требовал сухой корм. Чесно скажу - я не большой поклонник сухого корма ввиду возникающих в последствии проблем. Посему я пыталась его уговорить есть то, что дают. Но потом я объявила ему войну. Купила коробку Вискаса и только откроет рот - насыпаю вволю. Первое время он на него кидался и был безумно счастлив... :hop: Единственное что: его не очень вдохновили эти самые "аппетитные подушечки".... А теперь он уже не так воодушевлённо бежит к миске с кормом.... А я ведь его предупреждала по-хорошему... :twisted:
Ещё одной отличительной чертой кота является его приставучесть... Помните анекдот про собаку, которая, пардон, за***ывает до смерти. Так вот кот может "зализать до смерти". Стоит только где-нибудь присесть как он тут как тут. И так пронекновенно смотрит тебе в глаза и мурчит..... Ну а когда ложишься спать - ты в ловушке. Если не успела быстро уснуть, то единственным спасением является накрыться с головы до пят одеялом.... Утром он меня будит... очень оригинально... Стоит только чуть-чуть моргнуть глазом, как получишь от него.... лапой по лицу....
Вот такой вот Бося... :girl:

Привет, дорогая!
О-о, ну я не сомневалась, что кот приживается!
Ты его не балуй - он у меня изначально жрал всё. Сухой корм - это не кормить постоянно. Это насыпать, когда уходишь. Шоб ему не скучно было.
А у нас он еще и не давал передвигаться по комнате. Только остановишься - оно уже сидит на ноге и смотрит тебе в глаза! Зато лечебный - когтит :wink:

А что, если когтит - значит лечебный? Как это?
А я свою кошку полностью на Хиллс перевела. Мне наоборот объяснили, что сухой корм ни с чем смешивать нельзя. Это не так?

Ир, считается, что если кошка постоянно делает вот это дурное движение лапами - она якобы нормализует давление и снимает головную боль. Еще они иногда так мнут больные места.
Насчет сухого корма сильно спорят. Я придерживаюсь точки зрения, что сушку плохо непосредственно смешивать с нормальной пищей. То есть не надо сушку с курочкой, но днем сушку, а вечером курочку нормально. С другой стороны, у тебя Белка немолодая - здесь лучше делать, как врач скажет.

Номер сдаем... Я работаю вторую субботу-воскресенье. Скучаю по коням просто невменяемо.
Радует одно - на портале UMC (это мой мобильный опреатор) наконец-то ввели опцию буфера, позволяющего через вап скачать картинку со своего компа. И теперь у меня заставка на мобилке не абстрактные лошади, а такая же, как аватарка. А на смену - Машина фотка на фоне водички...

Всем здравствуйте... :) Yennefer, я ваш дневник давно уже читаю с большим удовольствием, но втихомолку. Я, в общем, почти всех тут читаю втихомолку, как есть я чайник. :) Но как дошло до кормления кошек, смолчать не смогла, ибо стаж общения с кошками у меня гораздо длиннее стажа общения с конями. Ничего, если влезу?

На самом деле действительно нельзя смешивать промышленные корма (не только сушку, но и консервы) с натуральными продуктами. У кошек пищеварение и обмен веществ подстраиваются либо под одно, либо под другое. А если утром корм, а вечером мясо, то все физиологические процессы разбалансируются, ну и возникает риск всяких бяк. Если хотите, ссылок умных накидаю.

Про сухие корма спорят уже довольно умеренно. Есть, конечно, стойкие противники среди врачей, но большинство все же сходится на том, что хорошие корма есть гуд и кошке никак не вредят (за одним исключением: бывают малопьющие кошки, таких сушкой кормить нельзя, потому что будет обезвоживание и всякие неприятности от него). А вот вискасы, фрискасы, китекэты и прочие дешевые корма, действительно, гадость страшная.

Эх, мне б с лошадьми когда-нибудь научиться так же ладить, как с кошками... :)

Настя, приветствую! :)
Рада Вас видеть.
Спасибо за совет. Ссылки хочу. Дело в том, что я как раз недавно по этому поводу шарилась на мау.ру и поняла, что общего мнения на эту тему не существует. Все позиции можно делить на:
1) натуралка - форевер, никакие промышленные корма ее не заменят, они вообще от лукавого;
2) не фиг заморачиваться натуралкой, покупайте хорошие профессиональные корма типа роял канин или хиллз. И ни в коем случае не добавляйте натуралку, иначе будет звездец пищеварению;
3) сказки о том, что натуралку нельзя мешать с сушкой, придумали производители кормов. Посему можно кормить и тем, и тем, но раздельно.
Кому верить - честно, я не знаю. Прошлой нашей кошке - Ляле, увы, уже покойной - вет прописал как раз комбинацию сухого профессионального корма для кошек с МКБ с курочкой и печенкой. Вот почему у меня и сомнения...
А вредный для кошки вискас я сама люблю до безумия. Им хорошо пиво закусывать :wink:
А насчет лошадей - как по мне, так с лошадьми проще, чем с кошками. Они никогда не писают под кровать и не лазят по шторам :lol:

Yennefer написал(а):
Кому верить - честно, я не знаю. Прошлой нашей кошке - Ляле, увы, уже покойной - вет прописал как раз комбинацию сухого профессионального корма для кошек с МКБ с курочкой и печенкой. Вот почему у меня и сомнения...

Я бы сделала вывод, что смешивать нельзя без консультации у ветеринара, которому Вы доверяете.
Я тоже лазила на эту тему, правда, по собачьим форумам, так там ещё большие разброд и шатания..

Yennefer написал(а):
А насчет лошадей - как по мне, так с лошадьми проще, чем с кошками. Они никогда не писают под кровать и не лазят по шторам :lol:

Теперь перед глазами - лошадь, висящая на занавеске)))

Niacris, у нашего вета как раз позиция та, что я озвучила: смешивать можно, но осторожно. Мысль возникла: а вот если кормить только кормами, а дитё просит... ну неважно что, с тарелки, в общем, просит, и дать символически - это тоже считается как смешивание?
Насчет лошадей и кошек. Наш инструктор Александр Владимирович, которого я очень уважаю, когда-то выдал замечательную фразу (сказанная, когда мы вместе с ним отстирывали в озере очень грязную серую кобылу, которая крутилась и всячески нам мешала ее стирать): "Да ты забудь что это лошадь - это кошка, и ты с ней что хочешь, то и делаешь". Очень действенно, кстати, в плане выяснения позиций, кто главная сука в доме (с )Лиска. И вообще, на мой взгляд, лошади с кошками чем-то неуловимо похожи.

Я тоже сразу представила лошадь, вспрыгивающую мне на коленочки... :lol:
А вообще - да, тоже прочитала как-то замечательный совет: "Запомните раз и навсегда: это вы большой и страшный, а лошадь маленькая, пушистая и беззащитная". Помогло. Я как-то довольно долго не могла почистить молодую кобылку - она щекотливая была, только я со скребнцей к пояснице потянусь - сразу крыса и нога задняя многозначительно приподнимается. Наконец мне надоело, я вспомнила навыки общения с выпускающим когти котом и в очередной раз грозно заорала: "Чего-о?! Что это было?!"- "Ничего-ничего, - сказала лошадь. - Я так, тебе показалось". :)

Вот хороший пост о кормах, автор - ветеринар. Вроде бы там ее про конкретные научные источники никто не спрашивал, но, думаю, если спросить - она ответит, она дотошная девушка и доброжелательная: http://community.livejournal.com/ru_cat ... tml#cutid1 . Ну и в обсуждении там много интересного.

И еще огромное обсуждение вреда/пользы промышленных кормов: http://community.livejournal.com/ru_cats/2224641.html Безусловно, ЖЖ - это несолидно, там не доктора наук сидят по большей части, но я после долгого членства в комьюнити получила представление о вменяемости и компетентности его модераторов, и их мнение для меня весомо.

Есть еще хороший сайт http://www.kitty.ru/
А вообще, конечно, на то и ветеринары, чтобы их слушать. Найти себе хорошего и не заморачиваться.

Здоровья всем четвероногим. :)

Yennefer написал(а):
Niacris, у нашего вета как раз позиция та, что я озвучила: смешивать можно, но осторожно. Мысль возникла: а вот если кормить только кормами, а дитё просит... ну неважно что, с тарелки, в общем, просит, и дать символически - это тоже считается как смешивание?

Понятно)
Я думаю, что вряд ли это можно будет назвать смешиванием. Насколько я поняла, проблема смешивать или не смешивать возникла из-за комплексности готовых кормов - в них включена требуемая норма витаминов и прочего. Пара кусочков со стола вряд ли погоду сделают.

Yennefer написал(а):
И вообще, на мой взгляд, лошади с кошками чем-то неуловимо похожи.

Да, мне тоже кажется, что большинство лошадей похожи на кошек. Правда, встречаются ещё лошади-собаки, которые мне, как собачнику, ближе, но они, похоже, редки.

Yennefer написал(а):
"Да ты забудь что это лошадь - это кошка, и ты с ней что хочешь, то и делаешь".
Ой, а у меня все наоборот. Может, это потому, что я никогда не имела дел с по-настоящему строгими лошадьми. Но я как-то к кошке с большей опаской приближаюсь, когда надо что-то неприятное для нее сделать. Стараюсь представить себе, что это собака или лошадь (сейчас я на нее "наеду", и она присмиреет). А может, это просто с непривычки. Но, в принципе, вроде работает.
Помню, я ей в уши собираюсь анандин закапать, а она в угол забилась и на свечку встает. Мол, ща порву :shock: . Ну я и объяняю ей спокойно, что если порвешь, то будешь жалеть об этом весь недолгий остаток своей жизни :evil: . Ничего, дала закапать :roll: .

Yennefer писал(а):
Насчет табуна – Notke. Только можно я сначала вопросы позадаю?
Так… Лен, Нотка рожала? По характеру – падла-стерва активная или падла-стерва оборонительная?
Опять же – большое значение имеет, маточный это табун или смешанный.
Будет ли перепад нагрузок (как она работается сейчас?)
Возможность адаптации будет или сразу методом погружения?
Очень много нюансов, от них зависит.

Так как большинство вопросов было от Вас (можно на ты, а?), то решила еще и здесь ответить, а то как-то у Зары неудобно.

Текс, по-порядку.

Нотка не рожала.
По-характеру она очень чуткая. Она в момент просекает как с кем себя вести, то есть сначала покрысится, если сразу почувствует сильный отпор - то глазки домиком и "а я что, я ничего" или даже "мааааама, меня обижают"! Но если второй конь (не важно кто) дал слабину - всеее, будет делать что хочет, может гонять, пока не набегается сама, может в угол загнять и следить, чтобы не высовывался. Причем накрепко запоминает кто из лошадей какой, так и будет гонять слабых и аккуртно вести себя с сильными. Я на это ее качество очень надеюсь, может ума хватит не доставать всех. Но однажды ее лягнул конь, от которого она явно не ожидала - так эта крыса, долго потом его пыталсь достать как-нибудь - типа "не злопамятная, отомщу и забуду"!

Табун маточный. В хозяйстве разводят русскую верховую. Единственный жеребец всегда гуляет отдельно. Табун матки с жеребятками, годовички, двухлетки. Еще пенсионер один живет, которому уже за 30 и все сибились со счету сколько ему. Кстати, то как он выглядит, очень вдохновляет. При том, что жизнь (то есть конюшня и обиход) там более, чем простая, то что эта лошадь живет там уже лет 5 и ТАК выглядит заставляет поверить, что лошадям там хорошо. Да и табун холеный, спокойный, лошадок охотно покупают, видела как потом прыгают и бегают они - очень и очень. Вот зимой мне страшнова-то оставлять там, кобыла неженка, конюшня холодная, но опять же дожить надо, пока думаю туда с мая по октябрь - и посмотреть, что получится. Может она успокоится и обрастет как мамонт, тогда оставлю.

Сейчас она работает час в день, а иногда даже корда и гулянки, так как она на диете, не упахиваю совсем. За месяц до отправки еще снижу нагрузку, так что перепада не будет - это я сама понимаю.

А вот метод будет почти погружение. Дело в том, что хозяйство - 60 км от Москвы. Ехать 1.5 - 2 часа, зависит от дороги. Буду приезжать к ней раз в неделю на выходной, прям на целый день, но чисто сухари-яблочки-почистить-погулять-сюси-пуси! Я и хочу ее вести в начале мая - там хоть несколько дней подряд - можно будет помотаться чаще. Правда хозяйка конюшни - очень опытная, закончила Скрябинку, давно разводит лошадей, она уже стабунивала лошадей, успокаивает меня, рассказала, что сначала кобыла в сторонке будет, потом поближе и сгуляется.

Насчет того - как потом забирать ее? Я пока так не загадываю. Мне важно понять, поправится она там или нет, пройдет ли аллергия. Если ей там совсем плохо будет, заберу буду думать, что делать дальше. Если очень хорошо, может и оставлю насовсем, что ее мучить-то городом и этим мнимым спортом. Может покрою, если опять же ей так лучше будет. Просто об этом пока рано думать, решаю вопросы по мере поступления.

но большинство все же сходится на том, что хорошие корма есть гуд и кошке никак не вредят
Настя, а скажите плз какие корма есть хорошие? по названиям плз
и в одном слове, можно ли мешать консерву и натурал (да или нет) - т.е. сильно ли это критично для здоровья? А то ж повыделываться надо у миски, а если кинуть консервы, то лопает
спс

Notka, меня не можно, а нужно на ты :wink: Надеюсь, взаимно :wink:
Значится, по поводу ситуации. Насколько я поняла, днем они гуляют, ночью стоят? Или гуляют целый день с разовым заходом в конюшню (это у нас такая схема)?
По иерархии она, скорее всего, будет невысоко (не рожала и не жереба). Лупить - могут и на первых порах, скорее всего, будут. Другое дело, что прямо так вот, чтоб кобыла категорически не прижилась в маточном табуне, бывает редко. Думаю, впишется, найдет свою нишу.
Еще момент. Лошадь, толком полей не видевшая, не очень умеет "щупать" грунт. Но этому тоже учатся.
Очень здорово, что опытная хозяйка. Думаю, она сначала будет ее знакомить с отдельными особями, а потом уже "добавлять" в табун.
К слову сказать, если приезжать раз в неделю - на нее хорошо подсаживаться. Хотя бы просто по полям поездить. Это, если угодно, скорее психологический момент.

Yennefer написал(а):
Notka, меня не можно, а нужно на ты :wink: Надеюсь, взаимно :wink:

Отлично, взаимно Лена, я :D

Значится, по поводу ситуации. Насколько я поняла, днем они гуляют, ночью стоят? Или гуляют целый день с разовым заходом в конюшню (это у нас такая схема)?

Утром - кормят и пастух их в поля ведет, там они сами с поля на поле переходят, пастух ходит за ними смотрит. В обед они сами притопывают к конюшне - пьют, едят, отдыхают. И сами опять уходят в поля. Вечером, приходят - ужин и в конюшню. Причем, опять же сами по денникам расходятся :D сама видела. То есть пастух просто контролирует.

По иерархии она, скорее всего, будет невысоко (не рожала и не жереба). Лупить - могут и на первых порах, скорее всего, будут. Другое дело, что прямо так вот, чтоб кобыла категорически не прижилась в маточном табуне, бывает редко. Думаю, впишется, найдет свою нишу.

Согласна, скорее всего стукнут пару раз. И надеюсь, что все-таки приживется. Может и раскроется там, я бы хотела, чтобы она покрылась - это здорово здоровье укрепляет.

Еще момент. Лошадь, толком полей не видевшая, не очень умеет "щупать" грунт. Но этому тоже учатся.

Да, хозяйка об этом говорила. Что будет час пастись и прибегать в конюшню, тогда они в леваду будут ставить, а после обеда опят с табуном в поле, но постепенно втянется.

Очень здорово, что опытная хозяйка. Думаю, она сначала будет ее знакомить с отдельными особями, а потом уже "добавлять" в табун.

Да, у нее хороший опыт. И если что она уколоть и зашить рану может. Это бодрит меня.

К слову сказать, если приезжать раз в неделю - на нее хорошо подсаживаться. Хотя бы просто по полям поездить. Это, если угодно, скорее психологический момент

Как раз хотела спросить - правильно ли будет этот раз в неделю садиться на нее. Конечно, не гнуть-собирать-прыгать, просто погулять по полям, порысыть чуток, на речку сходить?!

Я немножко не поняла вот этого -

Может и раскроется там, я бы хотела, чтобы она покрылась - это здорово здоровье укрепляет.

Она что, там может покрыться случайно? И насчет здоровья - я бы тебе советовала хорошо на эту тему подумать... Посоветоваться с ветами. Потому что одно дело, когда кобыла уже рожала и совсем другое - нерожавшая кобыла из спорта в 13 лет. Другое дело, если хочется от нее жеребенка непременно. Но если так, для здоровья - м-м-м... мягко говоря, не уверена, что это оптимальный вариант. Совсем не факт, что это лучше для здоровья.
А погулять по полям, как по мне, святое дело. Лошадь будет чувствовать себя нужной, для нее будет хотя бы иллюзия работы. Плюс общение под седлом - это же совершенно особенное общение...

Нет, случайно не может! Только если специально крыть.

И в первый год не будем экспериментировать.

Но кобыла и в охоту почти не приходит, крайне редко. Врачи говорит сублимация спортом, все проверяли нормально.

Хозяйка конюшни говорит, что у нее одна такая кобыла была, отдохнула полгода, поняла что от нее отстали и пришла в охоту.

Ветврачи в один голос говорят, что кобыле хорошо бы жеребенка, организм бы укрепила. Так что если и буду эти заниматься, то только ради нее.

Сверху