Записки сумасшедшей. С Новым годом!

А-а, ну если врачи говорят, что такое дело, то могу только пожелать удачи! Возможно, индивидуально ей это и на пользу пойдет. Я просто ориентируюсь на среднестатистические вещи. Ну и на то, что наблюдала сама, но ты ж сама понимаешь, у меня своя статистика небольшая.

Yennefer написал(а):
А-а, ну если врачи говорят, что такое дело, то могу только пожелать удачи! Возможно, индивидуально ей это и на пользу пойдет. Я просто ориентируюсь на среднестатистические вещи. Ну и на то, что наблюдала сама, но ты ж сама понимаешь, у меня своя статистика небольшая.

Дык, я понимаю. Сама удивилась когда мне сказали: "Крой ее!". Я первое что спросила - как же так, ей 13 лет, нервная, из спорта? :shock:
Так что насильно не будем. Но такой вариант тоже обдумаем, если выздоровеет, сгуляется и в охоту придет.

Notka, я по причине "задерганности на работе" не особо шарилась в декабре по дневникам :oops: А что с кобылью такое, что ты ее в поля решила на долго сослать?
Хела, сорри. что приперлась в твой дневник, но раз уж Notka к тебе перешла, то... :lol:

Лиска написал(а):
Notka, я по причине "задерганности на работе" не особо шарилась в декабре по дневникам :oops: А что с кобылью такое, что ты ее в поля решила на долго сослать?
Хела, сорри. что приперлась в твой дневник, но раз уж Notka к тебе перешла, то... :lol:

Лиска, а я особо в дневнике и не писала об этом. Дело в том, то я лечу кобылу с марта 2005 от аллергии. Глория просила рассказать, поэтому я ей написала. У меня было полгодя такой депресии по этому поводу, что в своем дневнике я о чем только не писала, только не об аллергии. Сейчас успокоилась уже. Вот мой трактат о болезни:

Я ее знаю с 6-ти лет. Раньше она всегда подкашливала, мне тогда говорили давняя простуда, и выдавали идиотские порошки, я не разбиралась, и не давали тогда арендаторам лечить. Потом я заметила, что кашель связан с погодой – обострения весной, осенью, под сырость. И связан со сменой воздуха денник-улица, реакция на свежие опилки и т.д.

Спустя 2 года, после простуды, нам поставили начальную стадию эмфизему, трахеобронхит. Вылечили - Цеякол, Вентипульмин, ингаляции, травы и др. Диагноз сняли через год, осталось только жесткое дыхание. Всегда давала курсы витаминов, весной сердце поддерживала.

Сейчас кобыле 13 лет. В марте 2005 года ее в первый раз осыпало пупырями, выглядят они так, сначала волдыри, потом они растут и принимают форму кольца, потом кольца сливаются друг с другом, в итоге вся лошадь в рытвинах. Покрывается вся до ушей и ног. Пупыри не болезненны, не чешутся. В поведении изменений нет, бодра, готова так же работать. Не кашляет.

В первый раз мы ее лили, то есть ежедневные капельницы по 40 литров раствора с лекарствами, от аллергии пипольфен+ другие. + сняли корма, она ела только зеленку Манны про (работы естественно тоже не было, просто гуляли). Наша врач именно таким методом снимает аллергию у другого коня. Кобыле было ни то ни се. Она сильно перепала и ослабела, пупыри не увеличивались, но и не уходили. Еще ели Цамакс. Лили 7 дней. Сделали биохимию, которая показала сердечное отклонение. Поддержали сердце и печень (Метионин). Потом я показала ее другому врачу (я ее вообще всем врачам показываю, чем больше мнений, тем лучше). Второй врач вернул все корма, так как лошадь не есть не может, взял какашку на исследование кишечной флоры. Анализ показал глистов и угнетенную флору, которую образовала зеленка Манны про, зеленку с тем пор не едим. Кишечную флору восстановили кормом Энергия+, глистов прогнали, а от аллергии делала курс Димедрола 10 дней, и Дексафорт в небольших дозах 7 мл, через 10-12 дней. Курс лечения аллергии вообще долгий 2-3 месяца. Еще нас сняли со всех подкормок (мы ели Чеснок и МегаБазу) и запретили всю химию (гели, шампуни, кондиционеры..). Так полностью мы очистились к маю. Июнь и июль все было хорошо, кобыла на Энергии+ (мы так и едим ее курсом 30 дней, 14 перерыв) выглядела как кабан, вработалась, нагуляла мышцы, мы даже попрыгали. Вернула назад подкормки МегаБазу и Картифлекс.

В июле мы отдыхали в другой конюшне в Ромашково. Там я ее один раз брызнула репеллентом от слепней, не знаю на них реакция или нет, но к началу августа она опять начала покрываться. Сначала 2-4 пупыря и исчезли, а с сентября начало обсыпать опять по-полной. Уже два месяца. Те же признаки, но только не перепала так сильно как в первый раз, в принципе бодрая, хотя мне кажется уставать стала раньше, я деалю репризы по 5-7 минут, всего работаю 40 мин – 1 час.(но может мне и кажется, у меня истерика). Мы опять на Димедроле, Дексафорте и Энергии, опять не едим подкормок. Поддержали печень Орнипуралом. Но я прекрасно понимаю, что это не выход, и не хочу сажать ее на этот препарат, ведь потом он просто перестанет ее брать. Я понимаю, что лечу следствие, а не причину, но как быть? В России нет аппарата выявляющего аллерген, а как его обнаружить я не знаю.

Третий врач посоветовала взять биопсию пупыря, на гистологию, чтобы хотя бы убедиться, что это не проблемы иммунитета, а именно аллергия. Вот теперь этим занимаюсь. Еще раз повторили биохимию. Но и она сказала, если аллергия, надо пытаться опытным путем найти аллерген, если иммунитет – то дексафорт и преднизолон. Биохимия, оказалась хорошей. Биопсия показала, что это не онкология, то есть не рак, я немного выдохнула. + это не проблеммы иммунитета, а чистой воды аллергия - то есть превышены клетки, отвечающие за аллергию. То есть совет у них был -ищщите аллерген.

Потом придумыли еще один анализ - соскоб кожи и шерсти на грибки. Эти я занималась все каникулы, ждали из-за праздиков. Нашли дрожжевые и ...кокки - записано на бумажке, я забыла. Их мы уберем, но врачи опять же не уверены, что они могут вызвать такую аллергию.

Чтобы хоть как-то уменьшить приступы, с декабря посадили на диету (в Измайлово так одному коню полегчало), - 4 раза в день только отруби. Сначала она очистилась, но не надолго, через неделю пупыри медленно полезли опять. Так что ввожу корма опять. Начала с сена, без сена лошадь не может.

Так врачи пришли к мысли, что от лошади надо отстать, вывезти "в поле", и будь что будет. В принципе я согласна, ищу место, но внутри все дрожит от мысли, что я приеду, выгружу ее и буду приезжать 1 раз в неделю.

Ой, мама дорогая!!!
Ну с кашлем-то оно понятно и знакомо... Те же лекарства скармливались-вкалывлись в Униту прошлой зимой. Диагноз: хронический бронхит, следствия - жесткое дыхание, иногда покашливает на пыль или ежели без галопа долго работается. У нас "5-7 минут галопа" прописаны ежедневно, как лекарство :?

А вот с аллергией... жуть страшная... тут действительно впору в истерику впадать...
Хотя, правда, ну ее нафиг! Пусть в поля идет... Свежий воздух уж точняк не аллерген!!! Опять же меньше конюшенно-денниковой пыли.
А с материнством... тут как и у людей - может помочь, а может и "добить". И никто, тебе никаких гарантий не даст... Тут уж тебе самой прийдется решать и брать на себя ответственность.

А еще у меня просьба... Дабы не засорять Хелин дневник, скинь мне, плз в мой дневник или в личку твое ИМХО о МегаБазе и Энергии+

Лиска, рассказ про кашель - знаком. Тоже 5-7 мин галопчика обязательно.

Я не спешу с материнством. Во-первых, хочу ее проректалить дабы убедиться, что нет проблем. Во-вторых, выжду, не в пупырях же ее крыть. Так что это не первоочередные планы, это из разряда, может через годик, если пройдет аллергия :roll:

ИМХО о МегаБазе и Энергии+ скину тебе в личку :!:

Про "ректалить" я тебе у себя в дневнике отвечу... мне уже перед Хелой стыдно :oops:

kot, ты здесь или Вы здесь, ау :) ? Просто я там ответила на ПЛ, и обратилась на ты, и только потом заметила, что ко мне обращаются на Вы. Я прошу прощения, если что. Просто я тут уже запуталась, с кем я как :oops: .
Хела, спасибо за поддержку.

Вчера позвонил Костя - говорит, кобыла захромала. Сильно. Сегодня Сережа привозил Костю-вета. Опять плечевая хромота. Плюс, похоже, затронут нерв, поэтому залечить можно, но будет идти атрофия мышцы. Лечить это можно пробовать, но в таком возрасте может ничего и не дать. Короче говоря, на мой взгляд, возможно, имеет смысл просто оставить кобылу в покое, вообще на нее не садиться (смысл наращивать мышцу с одной стороны?) и ждать, пока подрастет второй инвалид. На котором, скорее всего, нормально ездить тоже будет нельзя. Пошагать, чуть порысить. Супер.
Я без верховой езды вторую неделю просто схожу с ума. А ездить мне больше не на ком. Ждать, пока предложат поводить смену? Денег на нормальные тренировки при этом раскладе нет. А главное - нет времени. Не хочу жить. Устала смертельно.

Хел, ты чего? Столько боролась, а теперь опускаешь руки? :? Атрофия лечится, опробовано на Вероне. И не дорого стоит. Насколько я поняла, атрофия возникает из-за разрыва в мягких тканях и связках... А доктор 100% уверен, что затронут нерв?
Может проконсультироваться еще с кем-то?

Приезжай ко мне, покатаю на Семене.. в воскресенье, по кругам... бесплатно :wink: хош?

Хела, а если пригласить еще одного вета. Все ж одна голова хорошо, а две - лучше. Ведь любой, даже самый гениальный врач может ошибиться. :roll:

Хела,ну ты чего......не отчаивайся.
Лизка права пригласи еще одного вета.Чем больше мнений чем лучше.
Может быть будет какое-то решение.
А если даже нет,то будете гулять с лошадками ходить и общатся.
Только,пожалуйста,не вешай нос! :lol:

Да что же это такое.
Ну не отчаивайся ты так. Кроме того, пошагать и чуть-чуть порысить - это и не так уж плохо. Хотя, конечно, понятно, что иногда хочется порезвее с лошадкой подвигаться. Что ж, если совсем денег нет, может быть, еще кто-нибудь предложит поработать свою лошадку. Да и прокат вести - не худший вариант. Ты ведь хорошо ездишь. Это мне с моей чайницкой посадкой сесть на лошадь могут предложить только за деньги :oops: , а ты-то можешь сложную лошадку отработать, мозги ей на место вправить. Наверняка найдутся желающие.

Йен

Выход найдется, это точно. А пока - велкам к нам, посмотришь оком профи на мою козьку, присядешь попом на это чудище.

Все хорошо будет, а ветов лучше троих-четверых.
(и потом - я, конечно, не спец, но Машуня всетки тяжик, а ты не Геракл. я думаю, бланс между нагрузками и лечением вы с Сережей найдете. и он окажется гораздо более удовлетворительным, чем ты думаешь)

а пока побалуй себя чем-то. что ли. В баню, вон, сходите. В кино можно. Да просто, купить торт и весь съесть. Отоспись, в конце концов, рабочий человек.
Держись, солнце.

Ой, да что ж такое, ну держитесь...А с малым-то что? Почему на нём возможны будут только шаг-рысь?

Держись!

Покажи еще другим врачам.

У меня тоже такая ситуация, вроде бы с лошадью, то полноценно не езжу. Знаешь я тут жаловаль одной знакомой, вот мол год как мучаюсь, и не то не се, а она мне говорит - но ведь главное, что жива она у тебя!

Хел, держись.

Может второй-третий независимый врач что то скажут доброе....

а по поводу езды: а почему "ждать когда предложат поводить смену?" а попроситься нельзя? или опять же не на ком?

Эгоистка написал(а):
kot, ты здесь или Вы здесь, ау :) ? Просто я там ответила на ПЛ, и обратилась на ты, и только потом заметила, что ко мне обращаются на Вы. Я прошу прощения, если что. Просто я тут уже запуталась, с кем я как :oops: .
Хела, спасибо за поддержку.
Тут я :D Конечно можно и нужно на ты :!:
Кстати, читал я там про ЛЭ и как они все выворачивают, а потом ловко стирают посты, которые им не выгодны и создается "определенное впечатление". Но поскольку мы люди мыслящие, то в пургу не верим, а если все действительно так, как описывалось про "Спартак", то Судить не станем. Жизнь сложная штука :cry: Просто интересно, как все было на самом деле и про соревнования после пожара тоже.
Хела, твой дневник всегда был с большим кол-вом спама, от наглых посетителей :oops: Спасибо за терпение :lol:

Хела, не смей киснуть! Во-первых, ничего пока не понятно. Ну и если даже вдруг.. ну будет Машка в крайнем случае гулять и тебе гугукать, все равно будет любимая. А Кешка - растет, скоро сможешь на него сесть.. и что значит нельзя будет "нормально" ездить?! Ну пусть "ненормально", в любом случае - учить мелкого это ж интересно!

А время для тренировок "на стороне" надо найти обязательно, ИМХО независимо ни от чего! Насчет денег.. да брось, не верю, наскребешь на такое-то дело. Ну сейчас совершенно не до того, понятно... ты смотри на это как на .. отпуск, что ли. А для разрядки - съезди, действительно к друзьям, заберись на что-нибудь теплое и оттянись.

Это случайно не артритной природы хромота?

Сверху