Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Ребятки, спасибо за поддержку. Просто я в истерике, уж простите меня... Я вас всех очень люблю, честно.
Игорек, насчет Спартака. Ну вот я видела этот Спартак своими глазаим, всех коней по мордам перегладила, по проходам походила. Если в двух словах - принципиально это ни от твоей, ни от моей ситуации в плане идеальной конюшни ничем не отличается. конюшня не элитная, но вполне нормальная. Денники такие как у нас примерно, проходы такие как у нас. И такая трагедия могла бы случиться, хоть какие бы там были проходы.
Лошади нормально ухоженные. Да о чем-то блин, говорит, что там стоит наглючая улыбающаяся попрошайка Молвища с действительно страшненькой незаживающей спиной - в чистом деннике, лоснящаяся, если опять же не смотреть на ее раны... И никто ее никуда не спихивает. Были бы они такие сволочи - сколько раз можно было бы на мясо сдать потихоньку? А она живет и в ус не дует. Прокатные кони нормально ухоженые и адекватные. Никакой швали по конюшне не шатается. Нормальная конюшня с грамотно поставленным прокатом. Есть свои нюансы, так у кого их нет? Жила бы я в Питере, с удовольствием бы туда ходила.
А насчет соревнований - это какой нужно тварью быть, чтобюы заявление "Мы живы, мы не опускаем руки" принять за издевательство над лошадьми?
Короче говоря, я полностью на стороне Спартака.

Лиз, я хочу в отпуск и вообще хочу вон из города. У меня тут и не лошадиные проблемы навалились, хочу от всего отключиться.
А с деньгами - дело не с тлько в деньгах (хотя и в них тоже), сколько в свободном времени.
Девчонки, Аня-Зейн, Саша-Тулуза! Я к вам обязательно заеду. Даже, может быть, просто пообщаться в виде психотерапии.

У, блин, Хел! Ты че?
Я тут со своими заморочкамит не хожу никуда толком, а вы там помираете уже... На неделю оставить нельзя! А у меня мечта идиота - только пошагать да порысить чуток... Ну, не ценой здоровья лошади. конечно! :wink: Зима такая х*евая. Как насчет какого обследования - чего тама внутренности покажет? И чего 1 вет, присоединяюсь - давай, нарабатывай статистику! А то - один сказал, и все... Это - еще не диагноз. Это - только предположение!

Очень предложение Тулузы понравилось. И тебе ВЕ, и Ейной чудище - квалифицированная попа! :wink:

Таня, сколько я понимаю - есть шанс на восстановление. Другое дело, стоит ли заморачиваться или проще оставить лошадь в покое. Старая она уже.
Насчет квалифицированной попы долго ржала. Да я максимум что могу - это чуть подкорректировать молодую лошадь в дурных привычках неклинического толка. Или договориться с возрастной лошадью.

Хела, я примерно так себе все и представлял. В общем очередное подтверждение пустозвонству. Стойла забиты... я грешым делом подумал, что по нескольку лошадей в денниках стоят.. в конюшне воняет.. это совсем понятно - у них же навозная девочка это оскарбление, как правильно заметила Маринка - а ваши лошади не какают, или их нет, или они деревянные? В общем отсутствие проконей в течении месяца загнало меня на эту помойку ПЛ, теперь не отмоешься.
ЗЫ
А как на счет Старого Друга и работы в руках? Мне кажется это не менее интересно, чем верхом и нагрузки не большие...

Да збав боже, какие по нескольку лошадей в денниках? Нет ничего подобного. В плане запаха - ну я ж говорю, вот приблизительно тот уровень, что у тебя на конюшне и у меня на конюшне. Каки есть, но ни в каком говнище лошаде не стоят. Треп, короче говоря. Причем у меня такое впечатление, что что-то там лично агнец шиюко не поделил... Уж откуда столько злости именно по поводу Спартака?
Я на черную планету хожу, только если ссылку даешь. Иначе блевать тянет. Бе-е-е...
Насчет работы в руках - нафик-нафик. Марье это не нужно. Мне - тем более. Я готова работать в руках ради результата под верхом. А так... Ну не моё это. Я максимально чувствую лошадь - сверху. Иногда - чуть ли не эмпатия идет. Корючки-кранчики мне ни к чему, только плечи старые тянуть.
Посмотрим, что там еше под верхом будет. На пошагать-то я в любом случае буду садиться. Просто у меня от этого крыша едет. Когда так - задницу покатать - можно, а работать, что-то объяснить толком нельзя.

Хела, скромность украшает любую попу!!! :lol: А уж ква-ква-квалифицированную...
Ну, мы ж знаем: старую лошадь лечить надо осторожно - дабы не залечить. А только консервировать. В приемлемом состоянии.

Игорь, про Спартак. Я тогда чайником была еще чайниковее, чем сейчас. И громче всех в проконях орала, что надышавшихся дымом лошадев вывели на соревнования, на хрена оно лошадям надо. Кста, я тогда не была в Спартаке ни разу еще. Зато там были все наши конники - помогали. Наша Маша под Молвой трое суток дежурила, вета их я лично знаю.. Так вот. В той конюшне стояли кони-каскадеры. Они спокойно вышли, через огонь - как на съемках. Сбились в табун и ушли. Потом так табуном и отловились. Молва обгорела сильно потому, что пошла домой, в горящую конюшню, когда ее вывели... Вывели второй раз. В соревнованиях участвовали лошади, которые были в порядке. Там, кстати, вторая конюшня есть - и там тоже лошади. Политически эти соревнования были нужны - пошла материальная помощь сразу, привезли временные денники, было куда расставить коней. Стройматериалы, деньги. Да и инфа: мы живы. Если там был злой умысел (а землица там - ой какая сладкая!!!) - надо было заткнуть. А не валиться кверху лапками и подыхать в отчаянии. Так что, это не для ради удовольствия было сделано. И максимально - не в ущерб лошадям. Спартаковцев надо знать - они и на улице мимо покатушной лошади не пройдут, если помощь нужна...

Ну теперь все ясно. Спасибо за разьяснения. Вот не поленился и сходил на сайт Спартака и посмотрел погибших лошадей и денники конюшни. Что могу сказать, лошади были в отличной форме, а конюшня чистая.
zuliya.jpg

Yennefer написал(а):
Таня, сколько я понимаю - есть шанс на восстановление. Другое дело, стоит ли заморачиваться или проще оставить лошадь в покое. Старая она уже.

Хел, ну что ты прям как Скорая помощь: "Что? Человеку плохо? А сколько лет? 60? Аааа, ну что же Вы хотите!!!" :(

Не знаю... я лечу свою бабушку и буду лечить - мы вон уже месяц как в руках по полчаса шагаем - сухожилие потянули. И доооолго еще восстанавливать будем... А в табун отправить всегда успеется, мне почему-то кажется, что рано ее из активной жизни списывать!
Правда, я скорее радуюсь, что верхом ни на кого лезть не надо :)

Если ветеринар скажет, что на лошади можно ездить верхом, то я не вижу причин на ней не ездить.

Кот, я не была на тех соревнованиях. В день пожара – 1 июня 2004 года – я как раз забирала из Оксера Лялю. О пожаре узнала по радио. Вернее, ко мне подошел кто-то из персонала Оксера и сказал: «Вы, кажется, со Спартака? По радио сейчас передали, что у них ночью был пожар». Я сразу позвонила тренеру, и узнала, что пожар был не на нашей конюшне (их в Спартаке две), а на деревянной. А в последующие дни у меня начались такие заморочки с кобылой, что было ну просто не до чего.
Хела, ты же не видела деревянную конюшню, так как была в Спартаке уже после пожара. Проходы там были достаточно широкие, чтобы человек мог пройти рядом поседланной лошадью, но развернуть лошадь было нельзя. Денники были разные, но до стандарта 3X3 не дотягивал не один. С точки зрения ТБ плохо то, что не все денники выходили дверями в проход конюшни. Т.е. некоторые были расположены «анфиладой» по 2-3 денника, и лошадь из дальних денников выводили в проход через денники других лошадей. Разумеется, при этом предполагалось, что лошади «совместимые». Думаю, такая странная архитектура объясняется, действительно, уплотнением (изначально предполагалось, что это будет один денник). «Коммуналками» называли именно такие конструкции.
Кстати, в том, чтобы лошади стояли по двое в одном деннике, я не вижу ничего страшного, хотя в Спартаке такой картины не наблюдала (но предполагаю, что она имела место, когда новое здание еще не отстроили, а выживших лошадей надо было куда-то деть). Главное при этом, чтобы между лошадьми были нормальные отношения. Например, когда к Лиле пригоняют Азу, для нее освобождают денник Веры, а Веру ставят к маме – Ромашке. Им там тесновато, но полная гармония. А вот в Просторе как-то раз Лялю на время поставили в один денник с Неоном, молодым некрупным мерином. Это была ошибка, потому что Ляля его избила и погрызла, так что даже шрам остался.
Туалета конюшне как не было, так и нет, но сейчас обещают построить. Кстати, на Сиверской, где Ляля стоит, туалет есть – на улице, но зимой им пользоваться, пардон, просто холодно. Да и летом есть причины, по которым предпочтительнее делать эти дела именно в конюшне. Конюшня чаще убирается. Кстати, я не думаю, что лошади так уж от этого страдают. Они не только не испытывают чувство отвращения, но обычно пытаются все обнюхать. Неловкость испытываешь скорее перед конюхами, которым предстоит там убираться :oops: .
На деревянной конюшне было тепло и чисто. Избиений я не видела. Самое жестокое наказание лошади, которое мне пришлось наблюдать в Спартаке, имело место после того, как Гранд в смене попытался покрыть мерина, при этом опасность для обоих всадников, да и для лошадей, была очень реальна (Гранд со всадником чуть не опрокинулись со свечки). На жеребца подсела Т.И. и наказала его хлыстом по ушам.
Молву все очень жалели и долго лечили. Потом долго пытались пристроить в хорошие руки (на их сайте висело объявление). Сейчас она уехала куда-то в деревню. Вроде бы будет маткой.

Кир, спасибо за поддержку!
Кать, да ну тебя :wink: Я не имею в виду "отпустить в табун и не лечить". Лечим ее. Короче, насколько я поняла, там после того, как собственно острая стадия спадет, можно провести раздражающую терапию. Там недорабатывают нервные окончания, то есть мышцу можно стимулировать извне - массаж плюс мазючки. И после этого работать очень-очень аккуратно.
Ир, тут как бы дело в том, что если ее работать - она очень энергичная. И может сама себе периодически снова это плечо тянуть. В общем, посмотрим...

Ой, вот это я вернудась,так вернулась...
Хел,а почему ты решила не ездить на ней? Если вет не будет возражать, то не вижу повода не ездить.И я бы не стала "от неё отставать". Лошадь нуждается в работе, особенно, когда она к ней привыкла. Так что восстанавливайтесь и не выдумывай:)

Слушайте, а откуда взялось обсуждение Спартака? Я что-то отстала...

Аська! Ну наконец-то :)
Да ничего я пока не решила. Считай, что у меня депрессия. У меня сейчас вообще много всего плохого, то есть самое плохое - это то, что с кобылой, но и все остальное тоже энтузиазма не добавляет.

Кста, к нам ты,сама понимаешь, всегда велкам:) (у меня почему-то смайлики не грузятся). Как на счёт вырулить в субботу в лес? Саргон, Графиня....

Я не просто хочу, я мечтаю! Но на эти выходные у меня вряд ли к кому получится. Мы все еще сдаем номер. Как меня уже задолбала эта работа...

Давайте я вам расскажу про Спартак... все таки мое родное...

Здание, которое сгорело.... Было уж не знаю чем раньше, но действительно не конюшней. Передели. Деревянное, кое где подгнивало, но постоянно чинилось. Крыша не протекала. Проходы действительно были узкие, но лошадь и человек рядом проходили спокойно.
Были камуналки, это денник поделенный пополам, там стояли прокатные кони. Размера ну чуть больше стойла, т.е. лежали там с подогнутыми ногами... Но главное здоровы все были и сыты (на мой вкус), потому что лучше пусть две лошади постоят в коммуналках, чем одна будет в большом, а вторая колбаской (Т.И. часто выкупала лошадей в ужасном состоянии). Потолки ну метра 2 были (может больше), т.е. не супер высокие, но лошадь головой не стучалась (если, конечно, на свечку не вставала)...
Воняет... было такое, ну во-певрых у нас навозная куча прям перед конюшней была, а во-вторых, как и во всех конюшнях были перебои с опилками (не часто, но были).
Что там ещё лошадей, которых выводили не все были каскадерские, многие частные, к сожелению не все лошади "пожелали" выйти...

А провода не висели :), паутина если только....

Невзоров был частненько в гостях у нас, и потому что у нас каскадеры есть, и по слухам лошадей у нас покупал (и тогда был доволен)

Денники, которые не коммуналки, кстати, коммуналок было всего 4 штуки, т.е. 8 лошадей стояло в них. Пару узких денников ещё было, а остальные нормальные и даже большие уж 3*3 а то и больше (не считала если честно)

Пожар, то что знаю я это поджог... земля у нас действительно очень сладкая....

Теперь по поводу соревнований. Вообще, это не наши соревнования, они просто проводятся на базе нашего клуба. Соревнования это "Кубок Ленэкспо" (Выставки)...

Опять же общим решением было эти соревнования проводить, не только потому что нам помогло Ленэкспо (предоставили бесплатно сборные денники), но и вообще показать, что клуб не умер, что нас не сломило....
Знали бы вы, как тяжело нам далась подготовка к этим соревнованиям.

Это подготовка поля, это покраска препятствий и много много много чего ещё... Это действительно тяжело делать, когда ещё не весь мусор обгоревший убран...

Спасибо многим клубам, которые тогда нам помогли и аммуницией, и лекарствами и просто моральной поддержкой....

Опять же лошади особо не наглатались дыма, их вытащили примерно за 20 минут. И опять же пожар произошел 1 июня, первый этап 12 июня.
И если мне не изменяет память со сгоревшей конюшни по-моему вообще не выступали лошади, выступали с другой... но это надо поднять стартовые протоколы....

Так что что правда, что нет.... думайте сами... если что-то хотите уточнить, я расскажу

Простите, но теперь мне срочно нужна помощь советом:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 652#357652
Ася, про Спартак - это мы с Котом развели оффтопик, поскольку недоговорили на Планете лошадей, а договорить нормально там невозможно. Кстати, я еще не поняла: разве на форуме Спартака висят где-то фотографии погибших лошадей?

Эгоистка написал(а):
Простите, но теперь мне срочно нужна помощь советом:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 652#357652
Ася, про Спартак - это мы с Котом развели оффтопик, поскольку недоговорили на Планете лошадей, а договорить нормально там невозможно. Кстати, я еще не поняла: разве на форуме Спартака висят где-то фотографии погибших лошадей?
Да, висят.
http://www.kskspartak.spb.ru/index.php?dir=club&page=memory
В разделе - о клубе, история и ссылка.
Спасибо за рассказ. К сожалению не все мы дети миллионеров. Идеальных устовий нет у людей, чего уж о лошадях говорить. А спекулировать на горе - свинство.

Сверху