Zein написал(а):
На самом деле в практие встречаются случаи, когда кастрировали крипторхов (т.е. одно яйцо отрезали, другое оставалось в полости) и продавали под видом мерина. Детей то он может плодить и не будет, зато жеребцуют такие мерина дай боже.
Похоже, что мне объясняли как раз про такой случай, только я неправильно поняла объяснения. Привыкнув думать о людях хорошо
, я не врубилась, что дело не в том, что люди не заметили оставленного яйца, а в том, что они просто не особо заморачивались с тем, чтобы это яйцо удалить. Т.е. им и надо было соблюсти лишь видимость меринования. Примерно так мне описывали ситуацию с Ирисом и Ла-Маншем.
Ну а о самой технике отрезания яиц я вообще не в курсе
. Значит, у них внизу болтается разрезанная мошонка? Интересно было бы при случае разглядеть в подробностях. Жалко, что у Лили нет ни одного мерина, - я бы ее попросила показать. А то лезть под чужую лошадь ощупывать и рассматривать интимные места мне как-то неловко. Может, все-таки попробовать? А они спокойно на это реагируют? Ляля-то не очень любит, когда ее там трогают :wink: .
Ну а когда я пишу, что лошадь выглядит, как мерин, я имею в виду, что под ней не болтаются яйца. У жеребца-то они сразу заметны, и сильно нагибаться не обязательно. А, оказывается, там надо еще шрам искать. Причем даже если шрам есть, то не факт, что это мерин. Хела, а не может быть такого, что эти "кроющие мерины" - как раз такие крипторхи со шрамом, о которых писала
Zein?