Notka (wildnote)
Опытный
zara написал(а):Notka. ты ж не сказала сначала, что колола дексафорт не каждый день. У вас что, раз в неделю кололи его? То есть, получался такой длинный-длинный курс? Или все-таки каждый день с уменьшением дозы, как дексаметазон? *я не просто так интересуюсь, у Зарки тож эмфиземой болячку обозвали - на будущее опыта набираюсь* Расскажи поподробнее, а? ..
Упаси боже каждый день :shock: Рассказываю (надеюсь ничего, что в дневнике у Йен). Врачи любят колоть Дексафорт однократно, сразу 10 мл и все. Такая тактика помогает в легких случаях, как сменили сено, у лошадки крапивница или закашляла на что-то (вот типа краски надышалась и отек надо снять). Тогда можно однократно симптом снять и забыть. Но если хроник, то колят курсом. Обычно шарят по 10 мл через 7-10 дней, уколов пять (полтора месяца курс получается). Но можно колоть более щадящие дозы, то есть начать уже с 8 мл, и обязательно снижать дозу. И уж не в коем случае не хлопнули последний тоже 10 мл и забыли. Делается это для того, чтобы из организма он постепенно выводился. А каждый день просто нельзя, да и зачем, если реально он расщепляется в организме постепенно и действует 7-10 дней?
Короче наш курс был такой: 1-ый укол - 8 мл, 2ой-6, 3тий-4, 4тый-2, все уколы с интервалом минимум 7-8 дней, максимум 14, так как её по-новой обсыпать уже начинало. То есть я старалась минимизировать дозы и увелиличть расстояния между уколами. В итоге, хоть и колола эти курсы полтора года (с перерывами, конечно), почки, печень, надпочечники удержала. Правда два раза в год поддерживала их, прокалывала Орнипурал (лучше на нас действовал) или Метионин.
в том-то и дело, что Зарке пока так же помогает просто кленбутерол. Вот если осложнится - куда ж я денусь? Все буду пробовать...
Конечно, раз пока помогает более легкое, то чего кормить другим. Просто наш с Мариной - aira (да и еще про троих знаю) опыт показал, что подсаживания на Вентипульмин нет, но зато ты просто забываешь о болезни. А пока был Кленбутерол, так и ели его постоянно и кашляли периодически то больше, то меньше. :?
С другой стороны знаю астматика, они уже банки 3-4 съели и пофиг ему, как кашлял, так и кашляет. Привыкания нет, но и эффекта тоже.