О, наимудрейший!!!!!!! Я с тебя балдею
Так, с теорией понятно. Этого я ужо и сама начиталась... но с твоим уровнем, канешна, не сравнить! Ты-то химик, а я мимо проходила... по коридору
.
Сереж, а методику применения человечьих препаратов изложить - слабО?
.
Насколько я понимаю, у Зарищи все еще не настолько запущено, чтобы не говорить о грамотной поддержке (постоянной) путем терапии. То, что сейчас у нас получается (как выглядит лошадь, тебе Хела расскажет).
1. Дышит практически нормально. Нагрузку держит не очень - одышка появляется и животом дышит после нагрузки. Но - не сильно, не как в приступ. Отшагивается - минут за 6-10, сейчас жарко - получается дольше. Лопала сироп чеснок-мед-глюкоза, сборы №3,4
2. Примерно раз в полтора месяца начинают выделяться белые сопли, появляется сухой кашель, начинает поддыхивать животом. Если ингаляции не помогают - ввожу АЦЦ-600, на 5-й день кленбутерол. Чеснок и травки оставляю. В принципе, за неделю она "восстанавливается" до нормального состояния. Сначала начинает прокашливаться, потом и кашель уходит, только прочищается на галопе.
3. Приступы... был один раз пока (три*тьфу), как ты знаешь - снимали дексом и капельницами...
Так вот. В обычном состоянии она меня не очень тревожит уже
- вроде, подобрали все, как надо. Меня пугает возможность приступа... особенно, у нас сейчас жару обещают. Боюсь, что на улице держать весь день не получится - жарко... Будут в солнцепек в конюшню заводить. Там прохладнее, с одной стороны... Но душно все-таки. даже при включенной приточке. Один раз вечером я уже напугалась... она начала животом дышать, дыхание участилось. приточку включили на бОльшую мощность, дала валокардин - восстановилась.
Вот, представим себе, что - не восстановилась. Что я хочу попробовать: снять аэрозолями, если увижу, что дело к приступу. Потому прошу мне рассказать:
1. Какой препарат вводится первым (название, аналоги, принцип действия), при каких признаках вы это делали. Сама методика (Хела говорила, что одну ноздрю закрыть рукой, впрыск на вдохе во вторую ноздрю). Дозировка (все аэрозоли впрыскивают своими дозами - какие дозы применяли вы?). Какое действие этого препарата вы наблюдали на Машке и через какое время.
2. Какой препарат второй (название, аналоги, принцип действия). Необходимость его введения - при каких признаках надо, а когда можно и избежать этого, остановившись на первом препарате, если это вообще возможно!). Ну и дальше аналогично: метод, дозировка, какое действие ожидается.
3. Ну, а третий - насколько я понимаю, кортикостероид уже... Тоже напиши, пожалуйста, по той же схеме.
Я, если честно, не знаю, как получится с впрыском в носяру... но мне бы хотелось избехать уколов. И поймать, снять начинающийся приступ "до того, как".
Присоединяюсь к просьбе Эгоистки: можно препараты называть по принципу действия? Например: муколитик, бронхорасширяющее, кортикосероид и пр.
. Нам, простым смертным, так проще воспринимать информацию... И, пойми: в терминах мы запутаемся - пока будем искать по определению аннотацию, чтобы понять, как оно работает... А так понятнее.